Size: a a a

Политота

2018 October 23
Политота
​​🇷🇺Кремль боится любой неподконтрольной гражданской силы, даже самой мирной и настроенной на «конструктивный диалог». Поэтому после признания «Открытой России» Ходорковского нежелательной организацией на региональных активистов началась самая настоящая охота со стороны людей в погонах. Граждан прессуют по самым надуманным и идиотским предлогам, сообщают, что на всю РФ наштамповали уже более 70 дел в 30 регионах страны.  

Помните, мы писали о деле Якова Григорьева из Калининграда? Гражданского активиста решили судить по ст. 20.33 («осуществление деятельности иностранной или международной организации, признанной нежелательной на территории РФ»), используя в качестве доказательства его совместную фотографию с МБХ.

История получила своё логичное продолжение. Оппозиционеры из Калининграда решили не сдаваться, и теперь против Российской Федерации зарегистрированы три иска в ЕСПЧ от физических лиц (иск Якова Григорьева был первым), в рамках которых активисты «Открытой России» будут добиваться признания незаконным преследования по статье 20.33 КоАП РФ. Третий иск к российскому государств в ЕСПЧ подал гражданский активист из Чувашии Антон Кравченко. В отношении координатора чувашского отделения «Открытой России» Антона Кравченко возбуждено 6 дел, в связи с чем он был вынужден временно покинуть РФ. Как известно, статья 20.33 не предусматривает в качестве наказания арест, активистам присуждают штрафы.

По словам юристов «Открытой России», ситуацию усугубляет то, что УК РФ содержит в себе ст. 284.1, в соответствии с которой гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации, если ранее в течение года его дважды привлекли к административной ответственности.
источник
Политота
🇷🇺💵Курс доллара может вырасти до 80-90 рублей, прогнозируется в аналитическом обзоре РАНХиГС и Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, передает ТАСС.

Как отмечается в исследовании, вероятность такого курса «очень высока» при ожидаемом снижении цен на нефть до уровня 50-55 долларов за баррель, сохранении бюджетного правила, предполагающего покупку валюты на внутреннем рынке в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Также в список условий входит сохранение внешних санкций.

При составлении проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы использовался одобренный правительством прогноз. Он был разработан в двух вариантах: базовом и консервативном. Каждый из них предполагает снижение цен на российскую экспортную нефть марки Urals.

При базовом прогнозе стоимость нефти плавно снижается весь расчетный период — с 69,6 доллара за баррель в 2018 году до 57,9 доллара в 2021-м и 53,5 доллара в 2024-м. Согласно консервативному варианту, Urals к 2020 году упадет в цене до 42,5 доллара за баррель. Дальше будет небольшой подъем до 45,9 доллара к 2024 году.

Снижение цен на нефть до 50 долларов за баррель и, соответственно, ослабление рубля будут способствовать росту инфляции выше целевого уровня в 4 процента, отмечают эксперты. «Также вероятно усиление эффекта переноса курса в цены, несмотря на существующие ограничения внутреннего спроса», — говорится в отчете.

Как показал ранее в октябре опрос ВЦИОМ, россияне ожидают, что через три месяца за один доллар будут давать 72 рубля, а через год — 75,8 рубля.

Впрочем, боятся не стоить, ведь известно, что от таких раскладов нам, по словам Владимира Владимировича, только лучше станет.
источник
2018 October 24
Политота
Прямо комбо: «китайские союзники», «поворот на Восток» и «неработающие санкции, от которых нам только лучше стало»
источник
Политота
🇺🇸США не рассматривают на данный момент вопрос введения дополнительных санкций против России. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Баку помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Сейчас кремлёвские пропагандисты в очередной раз расскажут нам о призраке «большой сделки» с США, на самом деле ничего подобного не будет, а новые санкции последует в срок. Американцы разграничивают кейсы, а не увязывают одно с другим – что любят делать в Кремле. В этом отношении можно сказать, что Вашингтон и Москва говорят на разных политических и юридических языках. «Большая сделка» для Москвы это разговоры уровня: вот вы дали независимость Косово, значит нам можно аннексировать Крым и создавать марионеточные террористические государства по своим границам; ваши комиссии и решения судов по сбитому Боингу и отравлению Скрипалей для нас не аргумент, ведь мы не проводили совместное расследование и т.д. Очевидно, что вышеприведённый путинский подход никого на Западе не убедит.
источник
Политота
⚡️🇺🇸В США сообщают, что буквально накануне выборов Соросу, Клинтон и Обаме по почте отправили бомбы. По классике взрывные устройства, естественно, не сработали. Напомним, что 6 ноября в США состоятся масштабные «промежуточные выборы». Полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Естественно всё это, скорее всего, внутренняя предвыборная политтехнологическая история – следствие небывалого культурного и политического раскола в обществе и элитах Америки. А тут президент Трамп как раз в очередной раз назвал себя националистом на митинге своих сторонников в Техасе и предложил всем американцам последовать его примеру. Очевидно, что сторонники Демократической партии США попытаются возложить в политических целях всю вину за инцидент на американских ультраправых, обвиняя президента Трампа и Республиканскую партию в развязывании «фашистского террора» в стране. Впрочем, очень похоже, что за этой провокацией стоят сами сторонники демократов, если данная версия окажется правдой – их ждёт тотальный разгром на предстоящих выборах, а главное целый букет уголовных дел против заговорщиков, которые могут оказаться потенциально весьма высокопоставленными лицами. Одно можно отметить совершенно точно – США вступили в полосу невиданной социо-политической турбулентности с непредсказуемыми последствиями для страны и всего мира.
источник
2018 October 25
Политота
🇺🇸💵Президент США Дональд Трамп в понедельник сообщил журналистам, что его администрация планирует в течение двух недель издать резолюцию о сокращении налогов для среднего класса на 10 процентов. Не удивительно, что кто-то устроил клоунада с «заложенными бомбами», предложить ведь электорату нечего кроме истерики.

«В какой-то момент на следующей неделе или через полторы-две недели мы представим резолюцию, – заявил президент. – Мы сократим налоги для среднего класса примерно на 10 процентов. Мы делаем это для среднего класса».

В субботу Трамп сообщил, что его администрация рассматривает возможность сокращения налогов в начале ноября, до назначенных на 6 ноября промежуточных выборов, хотя конгрессмены в настоящий момент ведут предвыборные кампании в своих округах и не проводят заседания.

Однопартийцы Трампа надеются по итогам выборов сохранить большинство в Палате представителей и Сенате.

В понедельник президент США уточнил, что предлагаемое снижение налогов будет анонсировано до выборов, однако голосование в Конгрессе состоится позднее.

«У нас не будет времени провести голосование до выборов, – сказал Трамп журналистам. – Проведем голосование после выборов».

Отправляясь в Техас на агитационные мероприятия в поддержку сенатора-республиканца Теда Круза, президент добавил, что предлагаемый план призван помочь не бизнесменам, а семьям из среднего класса и предусматривает дополнительные сокращения помимо тех, что уже были введены.

Трамп выдвинул предложение о сокращении налогов на той же неделе, когда завершился 2018 фискальный год, по итогам которого дефицит госбюджета после ранее принятого снижения налогов составил 779 миллиардов долларов, что является максимальным показателем за шесть лет.

В декабре прошлого года Трамп подписал крупнейшую с 1980-х годов налоговую реформу, в соответствии с которой налог для корпораций был снижен с 35 до 21 процента, а большинство физических лиц также получили временное сокращение налогового бремени.
источник
Политота
Во Львове неизвестные развесили по территории храма Святого Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) плакаты со Сталиным
источник
2018 October 26
Политота
🇷🇺🌐Поисковик Google оштрафуют за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве объяснили, что, в соответствии со ст. 15.8 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», действующие на территории РФ операторы поисковых систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные в России интернет-ресурсы.

Поисковик в течение 30 дней должен подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС). По истечении трех рабочих дней поисковая система должна начать фильтровать результаты поиска. За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей.

Ранее Роскомнадзор направил в компанию Google требование о подключении к федеральной государственной информационной системе. Однако «при осуществлении контроля Роскомнадзором зафиксирован факт неисполнения компанией Google обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе».

«Роскомнадзором будут приняты меры реагирования в соответствии с КоАП РФ», — заверили в ведомстве.
источник
Политота
В столичном районе Тропарёво-Никулино продолжается грязная политическая борьба, которая приобретает все более опасные и противоречащие закону формы.

Сегодня провокаторы напали на депутата от партии «Яблоко» Александра Пищальникова.

https://bewareofthem.org/dossierru/provocateursru/napadenie_na_deputata/

#Тропарёво_Никулино #Беспредел #Провокация #Кульков #Гарначук
источник
Политота
🇺🇸🇷🇺Власти США хотели бы провести с Россией стратегические переговоры, обсудив на них «воинственную активность» Китая, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

Прибывший с визитом в Грузию представитель Белого дома подчеркнул, что Китай представляет угрозу для России, так как самое ее «сердце», важнейшие регионы страны, находятся в пределах досягаемости для китайских ракет.

Болтон также назвал подписанный еще в 1987 году с СССР Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «реликтом холодной войны».

«У Китая ракет средней дальности больше, чем у всего остального мира, естественно, они угрожают России. Более-менее вся Россия находится в зоне поражения, собственно, против нас эти ракеты и создавались во времена Советского Союза. О количестве этого вида вооружения можно только догадываться», — пояснил РБК заместитель начальника Института политического и военного анализа Александр ​Храмчихин, отметив стремление Китая к увеличению военного потенциала.

Эксперт также сказал, что желание США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «можно только поприветствовать».

«Будет очень хорошо, если США освободят нас от ДРСМД, именно из-за угроз со стороны Китая, а кроме того, еще и Пакистана и Саудовской Аравии. У всех перечисленных стран есть ракеты [средней и меньшей дальности], а у нас нет», — сказал эксперт.
источник
Политота
Рубрика: социальное государство в углеводородной стране
источник
2018 October 27
Политота
Есть и хорошие новости! Всем стоит брать пример с такой израильской рекламной кампании
источник
Политота
Ещё один верный путинец порвался – несите следующего!
источник
2018 October 28
Политота
Американские хакеры нанесли ответный удар по символам суверенитета!
источник
Политота
Война правок на Википедии идёт полным ходом
источник
2018 October 29
Политота
#Люди_вторая_нефть

🇷🇺💵Долги перед банками к 1 сентября сделали невыездными из страны более одного миллиона россиян. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов, передает ТАСС.

Всего в разработке у судебных приставов находятся 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на общую сумму 1,7 трлн руб. Таким образом, средняя сумма долга составляет 377 тыс. руб. Каждому третьему должнику из-за долгов был ограничен выезд за границу.

По почти половине производств (46%) приставы были вынуждены наложить взыскание на доходы должников. Всего за 8 месяцев 2018 года приставы взыскали с должников 85,9 млрд руб.

Всего ограничения в выезде из-за различных просрочек в платежах (в том числе по алиментам и штрафам) касаются 2,8 млн граждан России. С прошлого года это число значительно возросло — в 2017 году ограничения касались лишь 1,6 млн граждан. В июле ФССП сообщала о том, что в списке невыездных находились 2,5 млн человек. Таким образом, всего за два месяца запрет на выезд из страны был введен еще для 300 тыс. человек.
источник
2018 October 30
Политота
​​🇺🇸🇷🇺На прошлой неделе американский советник по национальной безопасности Джон Болтон приехал в Москву для того, чтобы объяснить решение президента Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению США, Россия нарушила договор разработкой нового вооружения, что даёт право американцам разорвать соглашение. Кроме того, важной причиной является стратегическая невыгодность договора, дающего преимущества растущему тактическому и стратегическому ядерному потенциалу Китая.

Китай никогда не был частью договора, заключённого в конце Холодной войны между СССР и США. Ранее эта азиатская страна не представляла столь серьёзной угрозы, однако, за последние десять лет её потенциал вырос настолько, что даже агрессивная торговая политика, проводимая Трампом против неё, не способна остановить рост военно-промышленного комплекса КНР.

Элиты европейских держав выступают против выхода США из соглашения, 30 лет обеспечивающего безопасность Старого Света от гонки ядерных вооружений. Оливер Веймар из «Германского института по международным вопросам и вопросам безопасности» утверждает, что решение Трампа «сыграет на руку Путину».

Таким образом, Трампу необходимо учесть как угрозу от выхода из договора (со стороны России), так и угрозу от нахождения в договоре (со стороны Китая). Возможным решением будет создание нового договора, в котором будут участвовать уже три страны, однако сейчас неизвестно насколько этот вариант перспективен.
источник
Политота
Концепция российской федеральной национальной политики или «русским тут не место» - наглядно
источник
Политота
🇺🇸Президент Дональд Трамп собирается отменить законодательное правило, позволяющее детям мигрантов, которые родились на территории США, автоматически получать американское гражданство. Об этом глава Белого дома заявил в интервью изданию Axios.

Американский лидер считает, что может внести соответствующую поправку единоличным указом. Позиция Трампа противоречит расхожему мнению о том, что это возможно сделать только через внесение изменений в Конституцию. Издание назвало готовящееся решение Трампа "спорным шагом", который неизбежно столкнется с юридическими проблемами.

Согласно ныне действующему законодательству, все дети, родившиеся в США и на принадлежащих Америке территориях, получают американское гражданство по праву рождения, за исключением детей дипломатического персонала. Критики этого правила указывают, что иностранцы зачастую злоупотребляют этой нормой и специально едут рожать ребенка в США для получения им гражданства.

В беседе с Axios Трамп назвал такую ситуацию неприемлемой и указал, что Америка является единственной страной мира с подобными условиями приобретения гражданства.
источник
2018 October 31
Политота
​​🇦🇹🇪🇺Австрия не будет подписывать договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции ООН, заявил в среду вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявлял, что Вена критически оценивает некоторые пункты договора, поэтому «мы будем делать всё возможное, чтобы сохранить суверенитет нашей страны и гарантировать самостоятельно принятие решений Австрийской Республикой по миграционным вопросам».

«Этим решением мы заняли и гарантировали чёткую позицию по защите суверенитета Австрии», — сказал Штрахе журналистам после заседания кабмина, добавив, что «Австрия сохраняет свой суверенитет и не подвергает его опасности».

Принятие Договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции ООН планируется в декабре в Марракеше.

Правящая правая австрийская коалиция в следом за США и Болгарией фактически решила выйти из невыгодных для национального государства глобалистских институтов и договоров, масштабный процесс денонсации запущен. Особую пикантность тут добавляет председательство Вены в ЕС в этом году, при этом никто не может воспрепятствовать австрийцам на уровне брюссельской бюрократии. После политического поражения Меркель они вырвались в негласные идейные лидеры «германского мира» (австрийский канцлер Себастьян Курц популярнее в Германии местных политиков из истеблишмента) и фактически делают что хотят. Можно заметить, что на Западе постепенно складывается альянс по следующей линии: администрация Трампа-Бэннон и его пул правых спонсоров и политтехнологов (фонд The Movement) – австрийская политическая и бизнес элита - Вишеградская группа – право-популистские партии ЕС – британские евроскептики и националисты. Запад вступил в очередную фазу гражданской и культурной войны, основное противостояние идёт по линии глобалистов/сторонников метаидеологий и сил, придерживающихся принципов национального эгоизма, элитизма, «баланса сил» и т.н. «Realpolitik». Обольщаться российской элите победам условных «сторонников суверенитета» не стоит, ведь для них они такой же ресурс и «расходный материал», как и для наднациональной элиты. Но, похоже, путинская элита всеми силами и так желает вписаться в первый мир на положении ресурсного придатка и военного аутсорса, а конфликт в Украине и Сирии даже местами ускорил и закрепил этот процесс «всемирного разделения труда», где Москве отведено место в лучшем случае сипайского войска в колониальной британской Индии.
источник