Size: a a a

Политота

2020 June 09
Политота
🤳 Пока мир стоит, экономики большинства стран парализованы вирусом и всем приходится сидеть по домам, лучше занятия чем саморазвитие не придумаешь. Представленные ниже каналы, помогут тебе с этим:

🏆 Ребята из Кавказ Сегодня рассказывают о происходящем на юге страны. Никаких короновирусов и прочих затертых тем. Коротко, о самом важном и простым языком. Все пуши намеренно выключены. Ссылка тут

🤷‍♂️ IQ квартал - сидим дома и по-прежнему следим за нацпроектами прямо из Минэка. Новости и размышления о том, как все пошло не так.

🚀 Красный Богомол – предсказать кризис не сложно. Сложно пережить кризис. Что было, что есть, что будет, и что общего между современной Россией и Советским Союзом.

🗞️ До и После - Ничего из того, что было вчера, не будет таким как прежде. До и После - время не пощадило никого. Особенно - нас.

♨️ Санкт-Петербург - Не подписался - не петербуржец! 🤷‍♂️
Все, что нужно знать о Питере: от новостей до лучших мест, а еще мероприятия, розыгрыши билетов, проходки, скидки и самые атмосферные фото.

🗣️ Новости политики мира - новости политики и главные политические события, которые произошли сегодня в России и мире.

🔺ЛЕНЬТЕРВЬЮ – Вопросы людям разных профессий. Ближайшие 3 дня 4-кратный чемпион мира по кикбоксингу.

🌎 Кубышка-Новости - кто владеет информацией, тот владеет миром. Наши новости и аналитика самые быстрые и полезные для инвесторов. Никакой воды. Нас читают банкиры и боссы управляющих компаний.

Публикация организована командой @speciall_team
Качественное продвижение
источник
Политота
Гозман, Рубинштейн, Колесников и Кацва думают о том, как им обустроить Россию.
источник
Политота
Осилил роман американского писателя вьетнамского происхождения Вьет Тхань Нгуена «Сочувствующий» (лауреат Пулитцеровской премии 2016). Книгу мне рекомендовали и в общем-то не зря. Специально не гуглил политические убеждения автора, чтобы не «смазывать» эффект от чтения право-левым антагонизмом и «партийностью» (так-то понятно, что Нгуен левый и даже на русскоязычных сайтах типа «Горького» мелькала новость о поддержке им Сандерса). «Сочувствующий» – политический триллер на тему Гражданской войны. Это, пожалуй, основное, что понравилось мне в этом романе. Вьетнамскую войну усилиями как международно-левой (в наших пенатах – государственно-советской) пропаганды принято представлять «борьбой вьетнамского народа против американских агрессоров». Голливудский масскульт со своей колокольни поддерживает этот имидж, там конфликт представлен эдакой «американо-вьетнамской войной». В обеих картинах мира белозубые американские морпехи под «полёт валькирий» выжигают напалмом вьетнамские деревни – только в первом случае это сопровождается проклятиями по адресу «капиталистического фашизма», в другой – «так им, гукам, и надо». Редкие вьетнамские попутчики/попутчицы представлены нецивилизованными, но добродушными «пятницами» при американских «робинзонах». Ожесточённая война между вьетнамскими националистами и коммунистами предаётся забвению, как будто «других вьетнамцев» вовсе не существовало. А они существовали – целая страна, Республика Вьетнам, для которой сложное сплетение конфликтов под общим названием «война в Индокитае» (простиравшаяся кроме Вьетнама на Лаос, Камбоджу и Таиланд) была Гражданской, и, может даже, Отечественной войной.

События «Сочувствующего» начинаются в агонизирующем Сайгоне и вскоре переносятся в южновьетнамскую эмиграцию в США. Перед русским читателем проносится шлейф ассоциаций с последними днями белого Крыма и операцией «Трест». Сквозной сюжет романа – попытки вьетнамского «РОВС» наладить из-за рубежа партизанскую войну против победивших коммунистов. В реальности этим занимался «Национальный фронт освобождения Вьетнама» адмирала Хоанг Ко Миня (погиб во время одного из рейдов на границе с Таиландом в 1987 г.). Автор, из молодого поколения вьетнамцев (книга стала его литературным дебютом), проникнутый левыми взглядами, пытается воспарить над обоими лагерями, но неизменно сбивается в знакомый ход мыслей: «война между вьетнамцами была братоубийственной, однако если южане были движимы простым страхом перед коммунизмом и де-факто лили кровь за генералов-коррупционеров, то у северян была возвышенная ИДЕЯ, хоть и поставленная на службу партийных бонз». В 1980-е гг. в Литл-Сайгоне (округ Ориндж, штат Калифорния) за такие бы крамольные рассуждения автор мог бы с лёгкостью примерить деревянный макинтош. Видимо, поколенческий разрыв на «отцов и детей» затронул не только немцев и белых американцев, но и вьетнамскую диаспору в США. Впрочем, последние главы романа, в которых описывается кошмар вьетнамско-коммунистических «лагерей перевоспитания», исключает издание книги в Социалистической Республике Вьетнам.

Гниловатость идеологии Нгуена с лихвой скрашивается эксклюзивностью тематики (где ещё прочитать о вьетнамских «белогвардейцах»?) и литературным талантом. Тут вам не беллетристика Перес-Реверте, а серьёзный «роман идей», с претензией на «вьетнамского Достоевского». К переводу вопросов нет: непривычный глаз могут смутить изредка упоминаемые «монтаньяры». Этим французским словом обознается комплекс невьетнамских народностей центрального плато (вьетнамско-камбоджийское пограничье), прежде всего, тхыонги. Во Вьетнамскую войну представляли «третью силу» против коммунистов и националистов, использовали американцами в качестве прокси-«курдов» (ибо сайгонским «единонеделимцам» интервенты «не доверяли»).
источник
Политота
Недооценённость южновьетнамского сопротивления, конечно, удручает. И надо признать, что главными винованиками трагедии вьетнамских националистов являются Штаты и конкретно самый омерзительный президент Америки за всё её существование – Никсон. Вы, наверно, про Обаму или кого-нибудь из демократов подумали, но первая пуля всегда не для левака, а для предателя. Хотя всё началось с ликвидации президента-католика Нго Динь Зьема… нет, не вьетконговцами, а ЦРУ. Слишком самостоятельный был и «фашистский». Случайные генералы рулить страной, естественно, не сумели. Подозреваю, какую ненависть должны были испытывать южновьетнамские эмигранты к амерам: сначала пообещали помощь, наивно полагая, что «кока-кола победит Карла Маркса», потом, когда что-то пошло не так – спалили полстраны напалмом под ширмой «борьбы с коммунизмом», зачем-то вальнули национального вождя, ставили палки в колёса всем попыткам перенести освободительную войну за 17 параллель, в конце концов, свалили со словами «денег нет, но вы держитесь» и даже не провели нормальной эвакуации своих союзников. Более того, в самой Америке южновьетнамцы столкнулись с одной стороны, с агрессией поколения-68, которое видело в них «фашистов-изуверов по локоть в крови», а с другой – с предубеждённостью реднеков против «узкоглазых». Генералу Нгуену Нгон Лоану, герою фотографии «Казнь в Сайгоне» (где он вышибает мозги вьетконговцу), в эмиграции не давали житья, травили, на стенах открытой им пиццерии написали «мы знаем, кто ты», и это при том, что человек был не каким-то там карателем, а честным солдатом. Кстати, «невинно убиенный» вьетконговец до этого участвовал в истреблении членов семей полицейских, но западную левотню это не волнует (как и прочие преступления хошиминовцев).
источник
2020 June 10
Политота
​​🇺🇸🇩🇪🇪🇺Президент США Трамп поручил Пентагону приступить к частичному выводу войск из Германии, сообщает The Wall Street Journal.

Этот шаг позволит сократить присутствие американских войск в Германии на 9 500 военнослужащих из 34 500 военнослужащих, которые постоянно находятся там.

Этот шаг также ограничивает число американских военных, которые находятся в Германии в любой момент времени на уровне 25 000 человек. В соответствии с нынешней практикой, общая численность войск может возрасти до 52 000 человек по мере ротации подразделений или участия в учениях.

Сообщается, что решение о сокращении группировки не вызвано ухудшением отношений между Берлином и Вашингтоном.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что количество солдат и офицеров из США на территории его государства будет расти, в том числе за счет переброски в республику военнослужащих из Германии.
«Я очень надеюсь, что в результате множества переговоров, которые мы провели, и за счет демонстрации того, насколько солидными партнерами по НАТО мы являемся, часть находящихся сейчас в Германии и выводимых оттуда Соединенными Штатами солдат действительно попадет в Польшу. Это будет укреплением восточного фланга НАТО», — сказал Моравецкий в эфире радиостанции RMF, комментируя планы США вывести часть своего контингента из ФРГ.

По его словам, на данный момент продолжаются консультации по этому вопросу. Он отметил, что такие разговоры ведут в тишине, а результат огласят через некоторое время.
В Польше сейчас дислоцированы около 5 тыс. американских военнослужащих, уточнил польский премьер. Моравецкий убежден, что настоящая опасность находится за восточной границей.

К сентябрю из ФРГ должны вывести 9,5 тыс. солдат и офицеров из США. В настоящее время в ФРГ находятся порядка 34,5 тыс. военнослужащих Соединенных Штатов. Часть выводимых из ФРГ войск планируют перебросить в Польшу.
источник
Политота
Каким политическим лагерям в России вы доверяете?
Анонимный опрос
3%
Президенту, правительству и партии власти
1%
Системной оппозиции
23%
Несистемной либеральной оппозиции
11%
Несистемной нелиберальной оппозиции
62%
Никому из вышеперечисленных
Проголосовало: 1134
источник
Политота
🏦Рубрика: «холопов опять обманули государевы люди»

Клиенты Сбербанка столкнулись с проблемой: деньги, поступающие на их счета от государства в рамках социальных мер поддержки во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, списываются в счет погашения старых долгов. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщения пользователей сервиса «Народный рейтинг».

Так, одна из клиенток Сбербанка пожаловалась на то, что на ее счет поступили выплаты от Пенсионного фонда в размере 10 тыс. руб. на каждого из детей, однако были списаны банком, хотя исполнительное производство было закрыто в связи с банкротством еще в 2018 году. «По какому праву они решили, что могут сейчас просто взять и забрать у моих детей деньги на пропитание», — написала женщина.

Другая женщина пожаловалась, что СМС о списании присланных ей Пенсионным фондом 10 тыс. руб. пришло 1 июня уже через минуту после СМС о зачислении денег, а возврата денег она ждет до сих пор.

«Выплату ребенка списали в течение одной минуты, а возврата я должна ждать две недели», — негодует клиентка.

Жалобы на списание социальных пособий появились и на странице Сбербанка в сети Twitter.

Довеском, выразительное видео о взглядах самого Германа Грефа на должный социальный миропорядок.
YouTube
Греф: СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, все СМИ заняты сохранением страт
Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов…
источник
Политота
Этот наци совсем распоясался!
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
2020 June 11
Политота
Хвалёная леволиберальная "эмпатия" из твиттера дочери алкогражданина. Твит уже глубоко внизу под BlackLivesMatter, правами трансгендеров и попытками приструнить Позднякова.

Это поросль человека, принадлежащего к "высшему классу" Эрэфии (просьба не гнать пургу про "оппозиционность", она в случае с Ефремовом даже не "мнимая", её нет от слова "вообще"). Если вспомнить падчерицу Урганта под ручку с чорным властелином, то будущее вырисовывается мрачное.

Я антимарксист, но классовый подход в анализе "илитки" рулит: они могут быть государственниками и либералами, силовиками и творческой интеллигенцией, православными и атеистами, цитировать Ильина и Фуко, отдыхать на Селигере или на Пхукете, но все они aliens для нас. В разновидностях клопов и клещей не разбираемся.
источник
Политота
источник
Политота
🇩🇪🇪🇺🇮🇱МИД Германии предупредил Израиль, что некоторые страны Европы могут наложить санкции на страну, либо признать Палестину, в случае аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан.
источник
Политота
С приходом Владимира Путина к власти ФСБ превратилась в «суперслужбу» и стала главным инструментом Кремля. ФСБ является самой могущественной и одновременно одной из самых коррумпированных силовых структур в современной России.

Чтобы разобраться, что из себя представляет спецслужба, Центр «Досье» больше года изучал информацию из открытых источников, закрытых баз, говорил с почти 80-ю экспертами внутри различных силовых структур и других сфер, анализировал документы. Результатом этой работы стал доклад «Лубянская Федерация», в котором мы:

- показываем, каким образом ФСБ проникла во все сферы жизни и стала влиять на процессы, никак не связанные с государственной безопасностью,
- рассказываем о формальной структуре спецслужбы и неформальных группах влияния внутри нее,
- подводим итоги громких коррупционных дел с участием ФСБ, зачастую опираясь на комментарии источников, непосредственно участвовавших в этих процессах,
- даём рекомендации о том, как реформировать спецслужбу, чтобы она снова могла служить интересам общества.

Мы осознаем, что спецслужбы необходимы для любого государства и внутри ФСБ есть люди, честно выполняющие свой долг. В этом докладе мы опустили подробности, которые могли бы навредить интересам России, и сконцентрировались на примерах коррупции и злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников спецслужбы.

Доклад состоит из основного текста и справок об истории органов безопасности, структуре подразделений ФСБ или отдельных громких делах с участием сотрудников спецслужб. В них обобщены уже публиковавшиеся сведения и представлена эксклюзивная информация, в том числе новые подробности, документы, фотосвидетельства и комментарии экспертов.

Несмотря на внушительный объем доклада, вместить в него удалось далеко не всю информацию о ФСБ, поэтому по мере появления новых сведений сайт будет обновляться.

С полным текстом можно ознакомиться здесь:

https://fsb.dossier.center/
источник
Политота
источник
Политота
Америка сошла с ума.

Малолетняя Грета выступает теперь в жанре «эксперт по всем вопросам», прямо как пропагандистка Шульман.
источник
Политота
🇺🇸Спецслужбы США предупредили о влиянии «недоброжелательных субъектов» на протестное движение

Министерство внутренней безопасности США полагает, что Россия, Китай и Иран усиливают критику Соединенных Штатов во время протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Бюллетень министерства был отправлен в правоохранительные органы США, в нем указано, что «недоброжелательные субъекты» используют в своих интересах социальные сети, государственные и подконтрольные СМИ.

В частности, они указывают на разницу между словом и делом, якобы проявляющуюся в реакции администрации президента Дональда Трампа на протесты в стране.

«Эти акторы называют США лицемерной, коррумпированной, антидемократической, расистской (страной), нарушающей права человека и находящейся на грани краха», –  говорится в докладе.

В документе говорится, что эти «недоброжелательные субъекты» используют протесты, чтобы достичь собственных геополитических целей и ослабить позиции Вашингтона на мировой арене.

«Это еще один показатель того, что Россия использует сочетание открытой пропаганды и скрыто распространяемой дезинформации, чтобы посеять раздор среди нашего населения, расширить трещины в нашем обществе и подорвать доверие к правительству США», – заявил бывший высокопоставленный чиновник Министерства обороны США Джон Коэн.
источник