Новости // Digest Заморозка накопительной пенсии может быть продлена в 2021 году
По словам главы Минтруда Максима Топилина, реализовать идею индивидуального пенсионного капитала в текущем бюджетном цикле "будет сложновато сделать и не получится". Никто уже в этом и не сомневается. Капитал стремится отнять последние социальные гарантии у трудящихся, поэтому о накопительной части пенсий можно уже забыть, а если не бороться за свои права, то и о пенсии – тоже…
«Известия» сообщили о планах ограничить долговую нагрузку россиян
В Госдуме ведется работа над законопроектом, ограничивающим выдачу кредитов семьям, которые уже тратят на выплаты по долгам половину своих доходов. Всё просто: если зарплаты не хватает на погашение кредита, надо взять ещё один. Но буржуазия поступила хитрее: правящий класс просто выпустит закон, в котором будет прописано ограничение для пролетария. Негоже раздувать кредитные пузыри, выживай как хочешь сам.
В Госдуме заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан
"Пока это условное название, но главное, что здесь необходимо расширить возможности для применения такого режима, и чтобы он касался не только нянечек, репетиторов, как это сейчас, а чтобы он касался любых спектров деятельности людей, которыми они спокойно могут зарабатывать", — считают депутаты.
"Должен быть максимально простой режим уплаты (налога — ред.), а главное, чтобы здесь люди точно знали, что заплатив абсолютно необременительную для них сумму, они смогут защитить себя от "наездов" любых недобросовестных государственных или правоохранительных структур", — пояснил глава бюджетного комитета.
Без плановой экономики и обобществления средств производства капиталистическая система постоянно будет давать сбой, что мы и наблюдаем в данный момент в нашей стране. Всеми силами рабочий стремится сэкономить и найти место, которое бы сократило его расходы, в т.ч. и налоги, а цель работодателя – сократить издержки, раздавая зарплату в конверте и нанимая сотрудников на “удалёнку”. Такая система обречена.
Машиностроителям могут отказать в государственной поддержке
Андрей Фефелов, председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, высказал свою точку зрения по проблеме:
- У нас в стране есть кризис? Кризиса в стране нет. А вот если отказаться от мер господдержки отраслей промышленности, вот тогда и наступит кризис! Программы по стимулированию спроса на продукцию предприятий делают свое дело и должны делать дальше. Потому что без этих программ нереально дальнейшее развитие нашей промышленности, в том числе машиностроительной отрасли. Это процесс, который должен годами выстраиваться. Сегодня мы приводим в порядок загубленное ранее станкостроение и машиностроение. Без государственной поддержки это просто-напросто невозможно.
Предположим, в автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении нет кризиса. Тогда почему каждый месяц мы наблюдаем колоссальные задержки зарплат по всей стране, закрытие заводов ...