Size: a a a

2020 January 10

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Aleksei Pinchuk
Раньше использовал ~ такую такую аналогию:

В авто заливаешь определённую марку топлива, дабы двигатель прослужил дольше.

Организм, своеобразный двигатель. Хочешь дольше ездить, заливай хорошее топливо)
Только что вернулась из магаза, 90% покупок полезная еда, юху! Начинаю налаживать. Наконец-то удалось проявить силу воли. Купила киноа, булгур, овощи, фрукты и нежирный сыр😊
источник

Я

Ярослав in Ponchik Chat
Dmitry Dyakonov
У меня был очень крутой опыт волонтерства через workaway. В Аргентине 40 дней садовником на лошадином ранчо) Очень круто было заземлится) 4 часа работаешь сутра за завтрак, обед и ночлег. А после 13 читаешь книжечку на природе или общаешься с животными) И команда волонтеров была крутая - девчонки из Германии,Австрии, Франции и парень из UK.
Круто звучит
источник
2020 January 11

SK

Sawieli Kamiejsza in Ponchik Chat
Женя Савельева
Только что вернулась из магаза, 90% покупок полезная еда, юху! Начинаю налаживать. Наконец-то удалось проявить силу воли. Купила киноа, булгур, овощи, фрукты и нежирный сыр😊
по своему опыту: когда-то тоже радовался таким штукам мол господи, я сегодня молодец, без пиццы. Это хорощее начало, но после этого легко скатиться обратно. Сейчас полностью наладил питание и что мне реально помогло: не советы правильно питаться и есть "здоровую" пищу, а изучение кучи материала по этой теме. Очень часто встречаю что привычки питания многих людей крепятся на общественном мнении и предрассудках. Вот овощи есть круто, а ты спрашиваешь его "а почему?", а вот ответ что-то непонятное только. А когда разбираешь это по полочкам, нужды организма, какие вообще есть продукты и зачем есть то или это, что ты от этого получишь, как это отразится на твоем состоянии, из чего состоит блюдо/продукт, то ты просто автоматом начинаешь относительно правильно питаться практически все время (и при этом еще нужно настроить режим питания, чтобы удобно было готовить, всегда под рукой было и тд). Удачи вам, это довольно тяжелая и больная тема 🍀
источник

DV

Denis Vasilyev in Ponchik Chat
Sawieli Kamiejsza
по своему опыту: когда-то тоже радовался таким штукам мол господи, я сегодня молодец, без пиццы. Это хорощее начало, но после этого легко скатиться обратно. Сейчас полностью наладил питание и что мне реально помогло: не советы правильно питаться и есть "здоровую" пищу, а изучение кучи материала по этой теме. Очень часто встречаю что привычки питания многих людей крепятся на общественном мнении и предрассудках. Вот овощи есть круто, а ты спрашиваешь его "а почему?", а вот ответ что-то непонятное только. А когда разбираешь это по полочкам, нужды организма, какие вообще есть продукты и зачем есть то или это, что ты от этого получишь, как это отразится на твоем состоянии, из чего состоит блюдо/продукт, то ты просто автоматом начинаешь относительно правильно питаться практически все время (и при этом еще нужно настроить режим питания, чтобы удобно было готовить, всегда под рукой было и тд). Удачи вам, это довольно тяжелая и больная тема 🍀
а можешь поделиться чуть подробнее? ресурсами, или своими заметками? Я сейчас на этом  пути
источник

RK

Rasul Kadraliev in Ponchik Chat
Спасибо, интересная точка зрения)
источник

EM

Ekaterina M in Ponchik Chat
Nirvanoid
Есть замечательный и крайне нужный сейчас вариант с костным мозгом https://blood5.ru - не уверен, правда, насчёт весовых ограничений, нужно уточнить
В доноры можно записаться в любом Инвитро, сдать анализ на типирование. Я сдала год назад.
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
Denis Vasilyev
а можешь поделиться чуть подробнее? ресурсами, или своими заметками? Я сейчас на этом  пути
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
Denis Vasilyev
а можешь поделиться чуть подробнее? ресурсами, или своими заметками? Я сейчас на этом  пути
Давид Ян перелопатил кучу научных данных и получилась крутая книжка
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
Ekaterina M
В доноры можно записаться в любом Инвитро, сдать анализ на типирование. Я сдала год назад.
👏 аналогично) ещё в CMD можно было сдавать. Пгисоединяйтесь, товагищи!) Сдача бесплатно, сама процедура - 5 часов посидеть книжку почитать, пока из левой руки в правую будут перегонять вашу кровь (упрощённо); шанс, что вы реально станете донором, очень мал, но если вдруг - спасёте жизнь.
источник

S

Sergey in Ponchik Chat
Nirvanoid
Давид Ян перелопатил кучу научных данных и получилась крутая книжка
Это который finereader?
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
5 часов - это уже забор стволовых клеток, если все анализы будут ок, не первичной минутной сдачи, конечно) кривенько сформулировал)
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
Sergey
Это который finereader?
Именно, как ни странно)
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
И который сейчас делает себе умный дом в Долине - уже чуть ли не только с ИИ, а с ИЭмоциональнымИ - например, двери без ключей и чтобы войти, нужно будет поговорить с домом, который, будучи не в лучшем настроении, например, может и не открыть дверь))
источник

Л

Людмила in Ponchik Chat
Благодарю! Правда классная! Читаю с утра)
источник

N

Nirvanoid in Ponchik Chat
Людмила
Благодарю! Правда классная! Читаю с утра)
На здоровье!) На меня в своё время она произвела мощный эффект - как если бы вскрыли черепную коробчонку и протёрли извилины спиртовой салфеткой, очистив от жирка стереотипов и плесени невежественных традиций. В течение года примерно вдвое снизил потребление сахара (а был лютым сладкоегой), значительно - соли, мучного, жареного. Рработает! Не лениться только нужно, а как - увы, в этой книжке не сказано😄
источник

EM

Ekaterina M in Ponchik Chat
Denis Vasilyev
а можешь поделиться чуть подробнее? ресурсами, или своими заметками? Я сейчас на этом  пути
От себя накидаю: Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть  и Елена Мотова конечно
источник

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Спасибо, почитаю
источник

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Nirvanoid
И который сейчас делает себе умный дом в Долине - уже чуть ли не только с ИИ, а с ИЭмоциональнымИ - например, двери без ключей и чтобы войти, нужно будет поговорить с домом, который, будучи не в лучшем настроении, например, может и не открыть дверь))
источник

S

Sergey in Ponchik Chat
Начал читать, в общем-то ничего нового не узнал пока. Сахар, соль, мучное, трансжиры ... Но подкупает научный подход автора
источник

ЖС

Женя Савельева... in Ponchik Chat
Sawieli Kamiejsza
по своему опыту: когда-то тоже радовался таким штукам мол господи, я сегодня молодец, без пиццы. Это хорощее начало, но после этого легко скатиться обратно. Сейчас полностью наладил питание и что мне реально помогло: не советы правильно питаться и есть "здоровую" пищу, а изучение кучи материала по этой теме. Очень часто встречаю что привычки питания многих людей крепятся на общественном мнении и предрассудках. Вот овощи есть круто, а ты спрашиваешь его "а почему?", а вот ответ что-то непонятное только. А когда разбираешь это по полочкам, нужды организма, какие вообще есть продукты и зачем есть то или это, что ты от этого получишь, как это отразится на твоем состоянии, из чего состоит блюдо/продукт, то ты просто автоматом начинаешь относительно правильно питаться практически все время (и при этом еще нужно настроить режим питания, чтобы удобно было готовить, всегда под рукой было и тд). Удачи вам, это довольно тяжелая и больная тема 🍀
И я даже не первый раз начинаю, вот сейчас меня как раз интересует именно настройка режима питания - про удобно готовить, продукты под рукой. До этого системно я к этому не подходила, просто были попытки без достаточного выделения внимания и энергии, по факту фокус внимания был на других вещах и постепенно на питание забивается. Сейчас хочу подержать фокус внимания на питании достаточно долго, чтобы успеть сформировать полезные привычки и системное удобство полезного питания)
источник