Size: a a a

2021 December 03

BB

Bulat Bikbov in Ponchik Chat
В чем была опасность?
источник

KW

Konstantin W. in Ponchik Chat
Зима. Морозы до -30. Возможность замёрзнуть насмерть если заночуешь на трассе. Или отморозить себе что-нибудь. Гопники в малых населенных пунктах. Отсутствие денег на ночлег - поиски вписок у местных панков. И тд
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
Очень созвучный пост своим мыслям. Области из рода коучинга помогают быть сопричастным великим свершениям, не обязательно ограничиваясь рамками одной должностной позиции
источник
2021 December 04

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Тренды и трендоскопы

***нативка***

Не так давно друзья позвали поучаствовать в панели на тему «Ко».

Этим коротким словом-приставкой обозначался сразу ряд трендов, которые к 2021-му году стали настолько явными, что их невозможно не замечать: тут и коливинги, и комьюнити, и коллаборации (со-создание), и со-развитие/со-обучение и много чего еще.

Трендам этим как будто сто лет в обед, но поддержанные недавними сдвигами в технологиях и обществе, теперь они играют новой силой. И про них круто понимать — как про что-то новое, что ещё не случилось в полной мере, но вот-вот войдёт в мейнстрим как-то иначе, чем раньше.

Сегодня пост про тренды. Мой приятель, серийный предприниматель и основатель FUNCORP Владимир Закоулов ведет канал про тренды с говорящим названием «Трендоскоп».

Суть трендоскопа — подсвечивать какие-то околотехнологические тенденции, которые в горизонте 5-10 лет могут создать новые ниши, новые способы делать/общаться/потреблять и т.п. Тут я черпаю свежие веяния в развитии метавёрсных историй, криптовалют и блокчейна, ИИ и всяких алгоритмов типа GPT-3; читаю про поколенческие сдвиги, самоорганизацию и новый номадизм как результат пандемии.

Если смотреть в будущее (хе-хе), через этот канал автор надеется создать пространство для единомышленников-стартеров: тех, кто разглядывает в подзорную трубу варианты недалекого будущего с целью поймать волну, на которую можно запрыгнуть с новым продуктовым, сервисным или инфраструктурным бизнесом.

Короче, рекомендую.
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
А есть канал тех, кто далекое будущее смотрит?)
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Да, я встречал ) но там уже научная фантастика фактически
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Если поделитесь ссылкой, было бы прикольно ))
источник

iD

iLya Dudinskiy in Ponchik Chat
Спасибо.
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
«Малоизвестное интересное» например
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
Спасибо, его читаю)
источник
2021 December 05

NK

ID:0 in Ponchik Chat
10 компонентов «Соли»

В пятницу запуск программы «Соль»: группа практически собрана и осталось всего несколько мест. И всё ярче видно, какие инструменты и практики мы будем использовать.

1️⃣ Коучинг со мной. После недавнего интервью с Аней появились вопросы про пост-интегральный коучинг. В ближ. время самый простой и мощный способ попробовать коучинг со мной — это через «Соль». В программу встроены межмодульные коучинговые сессии — со мной или одним из ко-лидеров программы, на выбор участника.

2️⃣ Турбохоган. Если вы следите за этим каналом, то слышали про @turbohogan — штуку, которая с помощью набора выверенных алгоритмов позволяет превратить «обычный» отчёт Hogan Assessment о чертах личности в набор из полдюжины других отчётов: про стили лидерства, сильные стороны личности, тип эннеаграммы, способы принятия решений и т.п. С момента создания Турбохоган был опробован на 40+ клиентах, работает на ура, ну и теперь встроен в «Соль».

3️⃣ Работа с тенью — это мощный, изученный и вполне рациональный метод гармонизации подсознания. Он совмещает юнгианские арехтипы и системные расстановки в безопасном контейнере. Работа с тенью встроена в «Соль», её проводит ко-лидер Илья Дудинский, опытный специалист по shadow work.

4️⃣ IFS и системы. Много и часто рассказываю про системы и эмерджентность, и как эта область на меня повлияла. Системные техники имеют общий знаменатель: они не стремятся вас к чему-то «привести» или от чего-то «залечить», но они гармонизируют вашу внутреннюю систему. И от этого приводится в баланс и уровень энергии, и внешние системы вокруг.

Перед «Солью» я обучался эмерджентному коучингу к школе Aletheia в Калифорнии, а сейчас активно учусь на курсе IFS Institute в Бостоне — для пактики IFS из первых рук. Естественно, и субличности, и системы IFS будут в «Соли».

5️⃣ Создание команд и сообществ. Объединив наш опыт в создании коллективов (от команд до целых компаний), ко-лидер «Соли» Оля Гедевская и я будем проводить участников через квест: как из группы людей стабильно делать слаженную команду единомышленников.

6️⃣ Вертикальное развитие. «Вертикалку» и «спиральную динамику» часто недолюбливают из-за субъективности, но в последнее время мы всё чаще видим неожиданные плюсы этого подхода. Используя наработки основоположников и серт. специалистов, мы включаем элемент «вертикалки на минималках» в «Соль».

7️⃣ Аутентичная коммуникация. Техники ненасильственного общения, аутентичной коммуникации, открытого диалога и чистого языка — важные для модулей «Соли» про взаимодействии с другими, создание команд и организацию внешних связей. Эти модальности включены в программу.

8️⃣ Работа с продуктивностью через уровни энергии. Одна из главных задач «Соли» — дать участникам рычаги управления для гармонизации внутри и снаружи, чтобы хватало энергии на все те бизнесы, проекты, коллаборации и контексты, в которые хочется заходить. Мы сами оч любим жить на максималках: постоянно что-то организуем, творим, ездим на ретриты, предпринимаем, проявляемся, масштабируем. Поэтому работа с энергией — важный фокус, которым хочется делиться.

9️⃣ Со-фасилитация и со-создание. Из логики «Соли» каждый, кто участвует в программе, одновременно является и со-создателем, и со-фасилитатором. Участники смогут примерить на себя и использовать части фасилитационных и коучинговых модальностей вместе с лидерами программы.

🔟 Игра. «Оптимальное состояние» все называют по-разному: флоу, кайфы, ресурсность, баланс и т.п. В «Соли» нам нравится слово «игра».

Из состояния игры создаются самые крутые, безусильные и глубокие произведения и проекты. «Соль» включает в себя практики, которые помогают чаще и намереннее оказываться в таком состоянии, а также подсказывают, как не вываливаться из него.



PS: Про вопрос 💸 цены/ценности, достану одну мысль из комментов:

По цене кажется doable для тех, кто планирует одну большую программу развития в год. Получается ок. $1150/мес, при этом есть скидки при единовр. оплате и стипендии, так что может получиться и того дешевле.



Программа «Соль» и форма подачи заявки: whatsalt.is
Тг: @whatsalt.


#соль #AI
источник

AS

Alex Stelmakh in Ponchik Chat
Интересно кто целевая аудитория? Кусается цена как по мне... Если я ИТшник без семьи то вроде и нормально - 1-2 зп топ спеца. Но и проблем у меня в этом возрасте нет. А если кто постарше, то вопросы актуальнее, но на нем уже больше обязательств и то как-то не очень ...
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Пока группы такие:
- ИТ-управленцы
- Предприниматели
- ИТ-менеджеры
- ИТ-специалисты
- Коучи и специалисты помогающих профессий (по сути solopreneurs)

А самым интересным оказался общий знаменатель — стремление к какой-то форме аутентичности и желание участвовать в нескольких проектах сразу.

По цене кажется вполне doable для многих, кто планирует одну большу программу развития в год. Получается ок. $1150/mo, есть скидки при единовременной оплате и стипендии, так что может получиться и того дешевле.
источник

AS

Alex Stelmakh in Ponchik Chat
Да, так кажется вполне ок. Есть какая-то уже география?
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Распределенная программа. Все сессии будут и в Мск, и глобально (через Зум). Только на 3й модуль (март) нужно будет приехать лично, так как там не обойтись без физического присутствия для практик.
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
А если не doable совершенно для безработного, то в пролете? :(
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Под этот кейс есть программа стипендий
источник

IZ

Ivan Z in Ponchik Chat
А, понял. Сайт не грузится из Чувашии
источник
2021 December 06

N

Nataliya in Ponchik Chat
Алексей, привет! Вопрос не по «Соли», если можно. Я прошла коучинговый курс аккредитованный ICF, но программа вышла очень поверхностной. Исходя из твоего опыта, ты бы больше Aletheia или IFS порекомендовал, особенно для начинающего коуча?
источник

N

Nataliya in Ponchik Chat
Кстати, я живу в Бостоне, была бы рада угостить кофе или показать какие-нибудь места, если тебе это интересно
источник