Рекомендации пишут на бутылочках и пачках готовых удобрений. Там это тоже указано. А в таких группах как эта интересуются если собираются выращивать на самосоставных комплексах.
При недостатках или избытках определённых элементов питания растения подают характерные признаки которые давно изучены.
Если растения выдали недостаток то придётся весь раствор передылвать и менять. Перемена EC в меньшую сторону влияет только если растение подгорели на более сильном растворе. Увеличение же EC влияет на вкус но и не спасает от недостатка того элемента которого не хватало. Только замена старого на новый полностью полный раствор даст хороший результат.
Нужно ли мне в доказательство своей правоты приводить цитаты где местные жители обмениваются используемыми составами питательного раствора? Про эти составы я написал "рекомендованные составы", можем использовать термин формула раствора, концентрации солей, как угодно. Вопрос в том почему не обсуждается как менять концентрацию в зависимости от возраста растения? Это очевидно? Объясните пожалуйста, если не сложно новичку, что-то типа:
При проращивании семян всегда половинная концентрация, как раскроются первые листики 2/3, когда появляются листики 5,6 и дальше полная концентрация. Это универсальное правило концентрации раствора.
Про недостаток или избыток определённых элементов - смотрим на растение, верно? Хотел убедиться что состав раствора и актуальные концентрации солей в процессе мы уже как-то "измерить" не можем.