Size: a a a

Пора выпить!

2019 April 18
Пора выпить!
Дорогие друзья, Пасха близко, а это значит, что нужно позаботиться не только о празднике духовном, но и о празднике на вашем столе для самых близких. На сайте L-Wine c 18 по 28 апреля действует скидки 40% на избранный ассортимент вин и крепкого алкоголя. Ищите на сайте бутылки, отмеченные изображением пасхального кролика, добавляйте в корзину и скидка применится автоматически.

Желаем успехов в поисках!

https://clck.ru/FfCBM
источник
2019 April 20
Пора выпить!
​​🍷 Какое вино будет одинаково хорошо смотреться на семейном ужине и вполне сгодится как подарок другу или руководству? Мы нашли неплохое универсальное вино, советуем попробовать и вам. Это классическое Бордо, урожая 2016 года - Chateau Haut Fontenelle Bordeaux.

Вино темно-красного цвета с рубиновыми отблесками, в аромате букет красных ягод с нотами лаврового листа и фиалки. Вкус средней полноты, где фруктовые тона букета сопровождаются мягкими танинами.

Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к блюдам из белого и красного мяса, горячим блюдам из лосося и тунца, а также умеренно острым сырам.

#УниверсальныеВина

@poravipit
источник
2019 April 21
Пора выпить!
​​Как подготовиться к началу новой недели?

Сделать уборку, сходить на шоппинг, посмотреть любимый сериал. Или забронировать стол в Italy на понедельник, ведь каждую неделю мы встречаем скидкой 40% на все бутылочное вино!

В карте вы найдёте эксклюзивные итальянские вина из Тосканы, Сицилии, Альто-Адиже, Пьмонта и Венето — игристые и тихие для любого случая.

Переходите по ссылке и бронируйте стол
https://italy-group.ru/restaurants/ !
Настраиваемся на хорошую неделю с Italy!
источник
2019 April 25
Пора выпить!
🎉🥂 Ценители хороших вин и крепкого алкоголя. Согласитесь, что тяжело отыскать многие экземпляры в розничных сетях. Часто погоня за бутылочкой хорошего виски или вина занимает много времени.

Подписчики нашего канала @poravipit могут воспользоваться крутейшим промокодом ПОРАВЫПИТЬ, который дает скидку 30% на весь ассортимент сайта L-Wine. Очень актуально для планирующих свои майские праздники за городом или в кругу семьи.

Нужно ввести промокод в корзине при оформлении заказа, скидка применится автоматически. Промокод действует до 30 июня.

Вперёд за покупками 👉 https://clck.ru/Fkrpb
источник
2019 May 09
Пора выпить!
Великая отечественная война – незаживающая рана, нанесённая нашей стране и многим поколениям наших соотечественников. К сожалению, из-за тотального невежества людей, социальные сети переполняются «победобесными селфи», улицы наполняются подогретыми «патриотами», а георгиевские ленточки с портретами предков лежат сиротливо в урнах. Редакция @akitilop абсолютно не понимает такого варварского отношения к нашему национальному празднику и подготовила короткую памятку, которая, как мы надеемся, сможет хоть как-то достучаться до людей:

1. 9 мая - это не праздник в широком понимании этого слова, это день памяти десяткам миллионов наших сограждан: солдатам, павшим под пулями и снарядами, мирному населению, уничтоженному нацистскими расстрелами и бомбами. В День памяти нужно почтить историю наших предков, оказать ветеранам войны и труда должное внимание и уважение;

2. 9 мая лучше всего отметить стопкой за погибших, а не литрами крепкого алкоголя по поводу красивой даты. Представьте вашего дедушку, чтобы он сказал, когда увидел, как вы заливаетесь до беспамятства в порыве патриотизма;

3. Ветеранов, воевавших на фронте, осталось очень мало. Многим из них нужна материальная и моральная помощь, которую нужно оказывать не только 9 мая, но и в течение всего года. Сходите для ветерана за продуктами, подарите им подписку на газету, да просто присядьте рядом на лавочке и поболтайте;

4. Пилотка, военная форма – это наше наследие, а не предмет показухи или маскарад, который проводят яжматери со своими детьми. Не повышайте продажи гнилым спекулянтам и не устраивайте карнавал;

5. Не надевайте на себя и своих детей ордена, медали и памятные награды. Если такие награды есть в вашей семье, то можно их отфотографировать и сделать красивый альбом с историей получения каждой награды;

6. Если вы принимаете участие в шествии «Бессмертный полк», а у вас нет родственников, которые воевали, то ни в коем случае не ходите с фотографиями чужого человека;

7. Георгиевская лента – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от нацизма, благодарность людям, отдавшим всё для фронта. Носите ленту, если вам очень хочется, на груди с левой стороны в виде аккуратного банта. Не надевайте её на голову, не крепите вне вашего автомобиля и не украшайте ноги, сумки и одежду ниже пояса. Это выглядит нелепо и ужасно;

8. Старайтесь не принимать участие в спорных обсуждениях, посвящённых истории войны, если вы не знаете её досконально и не изучали плотно историю с разных ракурсов. Равновесно аргументировать и высказывать своё мнение может только очень грамотный историк и публицист;

9. Прочитайте обязательно одну из книг, написанных современниками этой мировой трагедии, постарайтесь представить и вникнуть, как наши 18-летние дедушки и бабушки уходили на фронт, что они видели и пережили. Это могут быть мемуары советских генералов, книги Алексея Исаева, Лиддела Гарта и классиков советской литературы: Астафьева, Распутина, Шолохова, Симонова, Гроссмана и других;

10. Посмотрите один из прекраснейших советских фильмов, иллюстрирующих борьбу и быт людей во время войны: цикл фильмов Юрия Озерова, «Звезда»,» Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», «Они сражались за Родину». Советский кинематограф умел намного лучше отражать то, через что прошла наша родина.

Помните, этот день - прежде всего праздник для ветеранов. Тысячи других людей тоже пойдут в город, будут веселиться и делать селфи с Вечным огнем, но не забывайте, что рядом с вами будут ветераны войны и их близкие. Не омрачайте им праздник некультурным поведением.
источник
2019 May 27
Пора выпить!
🍷 Два самых лучших винных дня в году! 31 мая и 1  компания Simple в честь своего 25-летия проведёт беспрецедентную винную выставку в конгресс-парке «Radisson Украина».

Мероприятие будет проходить в формате GRAND TESTING, каждый посетитель выставки сможет попробовать более 500 наименований лучших вин представленных напрямую от поставщиков. Только взгляните на масштаб: 120 знаковых виноделен мира, 70 мастер-классов от винных открытий до легендарных аукционных и коллекционных собраний.

На выставке будут тематические зоны от винной свободной дегустации до бутиковых хозяйств и зоны крепких напитков Simple Spirits. Также организаторы обещают зону мастер-классов и лекторий для начинающих сомелье.  Билеты на все зоны можно купить  на сайте 👉 simple25.ru.
Увидимся там!
источник
2019 June 19
Пора выпить!
​​🥂 Хехей, соскучились по нашей рубрике #ВинчикНедели? Ловите бюджетного фаворита многих мировых винотек – "Taka" Marlborough Sauvignon Blanc урожая 2018 года.

Цвет бледно-соломенный, а вкус вас порадует нотками цитрусовых фруктов, минеральным послевкусием и легкими оттенками дыни и маракуйи.

Вино, как говорили древние греки, прекрасно утоляет жажду в жару. Так что пейте на здоровье. Цена умеренно-адекватная – около 1100 р. в торговых сетях.

@poravipit
источник
2019 June 24
Пора выпить!
🍸 Лето уже наступило, а с ним в столицу пришли крутейшие гастрономические фестивали!

20-21 июля на Хлебозаводе пройдет гастрономический фестиваль Martini Time, на котором попробуем стрит-фуд со звездой Мишлен, коктейли от известных барменов и самую настоящую еду будущего. А приглашенные музыканты и диджеи точно не дадут заскучать!

Martini Time отмечают не только столетие знаменитого коктейля Negroni, но и открывают двухдневную Вермутерию – где можно будет попробовать редкие виды вермута, а для новичков открыть или переоткрыть для себя божественный вкус вермута и попробовать коктейль от лучшего миксолога в мире Симоне Капорале. На всех зонах Фестиваля можно будет попробовать новый коктейль MARTINI
Fiero & Tonic со вкусом красного апельсина.

Участие в мероприятии бесплатное  👉 https://clck.ru/GhUvL регистрируйтесь, берите друзей и увидимся там!
источник
2019 June 27
Пора выпить!
Любишь вкусно поесть и при этом экономить?

Подписывайся и я расскажу где искать Snickers пломбир, Mirinda со вкусом клубника-личи и шоколадный Heinz. А еще о ресторанах Москвы и супер акциях в них.
Ах да, со мной ты не пропустишь ни одной модной тусовки.

Жду тебя на канале t.me/eatme
источник
2019 June 28
Пора выпить!
​​🍷 Река воды с небес на все выходные даёт повод задуматься не о свежих винах и летних коктейлях, а о красных согревающих портвейнах.

Портвейны надежного высокого качества выпускают Churchill, Croft, Dow's, Fonseca, Ramos Pinto, Warre's. Из небольших компаний вина превосходного качества производят Andresen, Niepoort, Quinta do Noval и Quinta do Vesuvio. Два выдающихся дома — Graham's и Taylor's.

Когда будете сервировать, то, не забывайте, что порто  следует слегка охладить, тогда ароматы не будут искажены теплыми алкогольными парами. 20-30 минут в холодильнике будет достаточно.

Редакция рекомендует портвейны Tawny Port или попробуйте очень удачный Dalva Colheita Porto N.V.
и посмотрите очень необычный способ откупоривания портвейна.

Не болейте!

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Москвичи, у нас хорошая новость! На Красном Октябре открылась Medusa – ресторанный проект от мэтров: Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса.

Medusa – это паназиатская кухня в формате азиатского бистро. Тут можно найти как привычные нам суши, так и боулы, чираши-суши и замаринованную свежую рыбу.

Признанный бренд-шеф Глен Баллис удачно экспериментирует с рыбой, морепродуктами, авокадо и необыкновенными соусами!

Средний чек на человека 2500 р.
Приходите всей семьей!

Адрес: Берсеневский переулок, 2, строение 1
 
Контактная информация: 8(499)702-07-80
 
Социальные сети:
Instagram: https://www.instagram.com/medusa.kitchenbar/
Facebook: https://www.facebook.com/medusakitchenbar/
 
источник
2019 July 12
Пора выпить!
🍹🥃 Доброй пятницы! Редакция @poravipit побывала в самом «ромовом» баре столицы Black Hat Bar и настоятельно рекомендует туда заглянуть, чтобы убежать от шума большого города в настоящий пиратский рай!

👉 https://telegra.ph/Black-Hat-Bar--romovyj-ugolok-Karibov-na-Sadovom-kolce-07-12

Если не открывается из-за РКН
👉 https://tgraph.io/Black-Hat-Bar--romovyj-ugolok-Karibov-na-Sadovom-kolce-07-12

Адрес бара: Москва, Садовая-Каретная ул., д 20 стр 1 (м. Цветной Бульвар)

Ставьте лайк, пишите по сотрудничеству и будьте здоровы!

@poravipit
источник
2019 July 16
Пора выпить!
​​🥂 Сегодня в рубрике #ВинчикНедели ароматный, летний, легкий совиньон блан Taka урожая 2018 года из Новой Зеландии.

Вкус очень яркий, кислотный, насыщенный нотами тропических фруктов и крыжовника, а послевкусие мощное, цитрусовое. Продвинутые любители смогут найти оттенки вкусов банана и черной смородины. Подавать с тарелкой козьего сыра или моллюсками. Подойдут как устрицы, так и гребешки и мидии. Лето в самом разгаре!
источник
2019 July 17
Пора выпить!
​​Настоящий праздник по-китайски – это вкуснейшие дим самы с освежающим лёгким пивом Tsing Tao. В ресторане Аркадия Новикова «Китайская Забегаловка» на Бадаевском заводе – аттракцион невиданной щедрости, по будням действует скидка 50% на дим самы (цена указана за порцию):
- С курицей 175₽ (вместо 350₽)
- С креветкой 205₽ (вместо 410₽)
- С овощами 175₽ (вместо 350₽)
- С бараниной 180₽ (вместо 360₽)
- С говядиной 180₽ (вместо 360₽)

Адрес ресторана:📍Кутузовский проспект 12, строение 1
Телефон: 8(495)803-33-04

Страница в Instagram

@poravipit
источник
2019 July 22
Пора выпить!
Редакция @poravipit побывала в очень уютном и по-настоящему европейском винном баре Brix в самом сердце тусовочной столицы – Патриарших прудах. Что из этого получилось, читайте по ссылкам:

👉https://telegra.ph/Brix-Bar--uyutnyj-evropejskij-vinnyj-bar-na-Patriarshih-07-22

Если не открывается из-за РКН
👉 https://tgraph.io/Brix-Bar--uyutnyj-evropejskij-vinnyj-bar-na-Patriarshih-07-22

Адрес: Малый Козихинский переулок 10/1 (метро Маяковская, Тверская)

Сайт: http://www.brix-bar.ru/
Инстаграм: https://www.instagram.com/brixbarmoscow/

Ставьте лайк, пишите по сотрудничеству и будьте здоровы!

@poravipit
источник
2019 July 23
Пора выпить!
​​🍾 Нас слёзно попросили посоветовать что-то из хорошего и качественного брюта, чтобы было не стыдно как подарить, так и предложить гостям за ужином. Но не банальный Veuve Cliquot Brut (Carte Jaune) Champagne N.V., а тоже французское, качественное и вкусное.

Ловите - Brut Premier Champagne N.V. от дома Louis Roederer. Это Premier Cru, очень насыщенный цвет и кислинка с нотами зеленых яблочек, ванили и груш. Можно уловить нотки хлеба и дрожжей. Однозначно фаворит игристых вин из провинции Шампань! 🙂 Ценик 6000-7000 р., что для хорошего шампанского - сущая ерунда.

Кстати, если вы разделяете с нами фаворитов игристых напитков, то рекомендуем ещё попробовать шампанское дома Taittinger 👉 https://t.me/poravipit/299. Это вкусно и очень изысканно.

Ставьте активно нам хорошие оценки и мы будем писать для вас чаще!

@poravipit
источник
2019 July 24
Пора выпить!
​​Алкотур позволяет лучше узнать культуру и обычаи страны. Чтобы вы не мучились с выбором, мы подобрали топ-5 направлений, куда стоит отправиться уже сейчас.

🇩🇪Германия
Истинные ценители алкоголя знают, что градус нужно повышать. Поэтому для начала предлагаю отправиться в баварскую столицу — Мюнхен и выпить по кружечке пива. В городе почти 700 пивоварен, которые уже несколько столетий свято следуют закону о чистоте. Это значит, что ваш напиток будет содержать лишь солод, хмель и воду. Любителям светлого обязательно нужно пробовать Хеллес — легкое пиво с небольшой хмелевой горчинкой, или Вайсбир. Если предпочитаете темное, закажите Дункель, Шварцбир или Келлербир. Для любителей экспериментов предлагаем выпить «подводную лодку» или «черную лисицу». Это коктейли, в которых в разной пропорции смешивают пиво и знаменитый немецкий ликер Егермейстер.

🇮🇹Италия
Догонять лето и пробовать вкусное вино отправимся в Италию. В качестве аперитива, чтобы пробудить аппетит, поднимем бокал сухого игристого, например, просекко или ламбруско. В баре к нему обязательно подадут закуски: оливки, крошечные брускетты и хлебные палочки. К ризотто и пасте предложат бутылку белого (пино гриджио), а к темным блюдам — красного (амароне, чианти). После обеда или ужина диджестив — противоположность аперитиву для улучшения пищеварения. Прочувствовать атмосферу и насладиться итальянскими красотами можно в Римини, Флоренции, Палермо, Венеции, Вероне.

🇯🇵Япония
Чтобы вдохновиться азиатским колоритом и насытиться сакэ, придется преодолеть почти 8000 км. Дегустировать национальный японский напиток лучше в Токио. Сакэ пьют охлажденным или подогретым. В первом случае вам принесут холодный бокал, который стоит поднять ну уровень глаз и выпить залпом, не чокаясь. Во втором на столе появится керамический кувшин и маленькие чашечки.

🇱🇺Голландия
Амстердам славится своей свободой и круглосуточными барами. Многие отправляются сюда за легализованной марихуаной и вкусным пивом, но настоящие алкогольные гурманы едут за голландским джином. Он изготавливается из ягод можжевельника и подается холодным в рюмке, наполненной до краев. Напиток имеет две разновидности: jonge (молодой) и qude (старый). Они отличаются крепостью и можжевеловым привкусом.

🇮🇪Ирландия
Ну и куда же без ирландского виски? Пить эту «воду жизни» можно в Дублине, начиная с полудня. Местные жители любят крепкий алкоголь и свою культуру, поэтому пабов в городе предостаточно, а качество напитков выше всех похвал.

@poravipit
источник
2019 July 25
Пора выпить!
​​Сегодня предлагаем приготовить персиковую сангрию — любимый коктейль испанцев.

Вам понадобятся:
2 бутылки белого сухого
4 ст.л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст.л сахара
2 палочки корицы
2 лайма
2 апельсина
500 мл газировки

Итак, поехали:
1. Нарезаем лаймы и апельсины дольками.
2. В большом кувшине смешиваем вино, ликер, водку, сахар, корицу, добавляем дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
4. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
источник
2019 July 26
Пора выпить!
Тот самый случай, когда "мем смешной, ситуация страшная".
Конечно, ни у кого кроме ОМОНа и местных жителей вопросов к «Яме» нет.
Но для выбора других  вменяемых локаций может помочь канал «Непатрики». (Что немаловажно — пишут человеческим языком, а не слогом советской передовицы, так что читайте) 👉 @nepatriki
источник
Пора выпить!
​​🍷 А у нас сегодня две хорошие новости: пятница и в столицу наконец вернулось лето. По этому случаю предлагаем выпить итальянского вина.

Любителям красного сухого советуем насладиться терпким вкусом знаменитого Бароло. Это вино — визитная карточка страны — производится в регионе Пьемонт. Минимальная выдержка напитка составляет 38 месяцев, а цена - 2081 рубль.

Итак, ищем на этикетке Barolo DOCG, перед подачей декантируем вино — переливаем в графин, чтобы напиток полностью раскрылся. Ждем хотя бы полтора часа. Разливаем Бароло в бокалы бургундия (с широкой чашей и чуть расширенными краями), подаем в паре с молодой говядиной, дичью и сыром. На минутку отвлекаемся от будничной суеты, представляем великолепные Альпы и пьянящий воздух итальянских просторов, наслаждаясь фруктовой сладостью и выразительной кислинкой красного сухого.

Поклонникам белого предлагаем выбрать пино гриджио, например, Sot Lis Rivis. Его бутылка обойдется минимум в 1700 рублей. Его будем пить охлажденным. Свежие цитрусовые нотки, нетипичные для этого сорта, и приятные фруктовые тона напомнят о солнечных полях Италии и станут отличным дополнением к легким блюдам.

Пьем и наслаждаемся. Хороших выходных, друзья!

@poravipit
источник