Size: a a a

Пора выпить!

2018 December 14
Пора выпить!
🏆 Ура-ура-ура! Нам стукнуло 8000! За это время мы разоблачили огромное количество идиотов и даже дали интервью в СМИ. В честь этого замечательного события ловите 🔝 самых полезных и крутых неидиотских каналов:

@rasstriga – самый главный смутьян Telegram'а, нестареющий медиакиллер, который мочил всех вокруг, пока админы ТГ ходили на горшок;

@rt_russian – разоблачители Боширова и Петрова, самый влиятельный русскоязычный телеканал в мире;

@mayorFSB – ироничный силовик в форме, оперативно реагирует на новости, пьет Киновский с генералом;

@akitilop – опасный сплетник с Старой площади, устраивающий громкие сливы и разоблачения;

@lesyaryabtseva – смелая, дерзкая и сексуальная экс-помощница Венедиктова;

@poravipit – алкогольный канал, который учит пить правильно и без похмельного синдрома;

@pokolenieY – суперкрутой авторский канал про технологии, радиацию и космос;

@mediakiller – опасный и жёсткий канал, устраивающий показательные казни в медиасфере;

@nar_korr – народный корреспондент не даёт спокойно спать вороватым чиновникам и властям;

@go338 – настощие мужики, мочащие террористов и редисок на пару с агрегатором силового блока @SIL0VIKI;

@karaulny – главный канал всея Telegram и двигатель медиасферы;

Редакция @the_idiot 😋
источник
2018 December 18
Пора выпить!
​​Вино из Изабеллы — яд ли это или нет?

Изабелла — излюбленный на юге России, Молдавии и Украины сорт винограда. Его любят за его неприхотливость - он растет самостоятельно, почти как сорняк, без обработок и ухода. За урожайность - гроздочки Изабеллы хоть и не крупные, но их очень много. За особый, ни на что не похожий вкус и аромат, который многим очень нравится. Но за что же этот виноград так не любят в Европе, не любят настолько, что официальное производство коммерческого вина, вина "на продажу" из этого сорта законодательно запрещено?

Если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение - результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

В России же производство вина из гибридных сортов разрешено, но фактически собственных вин из них производится не много. Значительная часть той "Изабеллы" которая стоит на отечественных полках это либо вина из других сортов винограда, ароматизированные соответствующей эссенцией (метилантранилат), либо покупное наливное вино ("балк") из Бразилии (в основном), где по климатическим условиям гибридных сортов до сих пор выращивается довольно много и производство вина из них не запрещено.

Метиловый спирт официально не признан канцеррогенным веществом, но является наиболее сильным отравляющим веществом, среди всех, обнаруженных в вине в заметных количествах. По некоторым сведениям он имеет свойство частичного накопления в организме человека, о чем стоит помнить, покупая вино из "Изабеллы", особенно если это вино домашнего (не официального) производства.
источник
2018 December 19
Пора выпить!
​​Универсальная инструкция по выбору вин в супермаркете

Вечная проблема: забежал в супермаркет за вином, читал этикетки до слез в глазах, перебирал бутылки, а потом открыл – черт возьми, какая дрянь. Есть 3 правила, которые помогут свести риск вот таких провалов к минимуму.

Не идти куда попало: Если выбор стоит между Дикси у подъезда и Азбукой Вкуса или Перекрестком в паре кварталов – лучше прогуляться. Вино – это все-таки не гречка.

Не мелочиться: Нормальное вино начинается от 600р., а лучше 800р. (исключение – отечественные вина и вино по бешеной акции). Если в этот вечер денег меньше – лучше сразу свернуть в пивной отдел. Сэкономленные на вине 200-300 р. завтра пойдут на Энтеросгель.

Понять, зачем вино
Чем конкретнее цель, с которой зашел в супермаркет, тем быстрее оттуда выйдешь. Вот список популярных целей и нужные названия вин, которые чаще всего бывают недорогими и вкусными одновременно, отскриншотить и хранить в телефоне:

Красное, просто пить: Pinotage – ЮАР; Zweigelt – Австрия; Primitivo и Negroamaro – Италия; Rioja – Испания; Merlot – любая страна.
Красное под мясо: Carmenere – Чили; Bordeaux – Франция; Cabernet Sauvignon, Shiraz и Syrah – любая страна; Саперави – Россия, Грузия.
Белое, просто пить: Pinot Grigio – Италия; Gruner Veltliner – Австрия; Sauvignon Blanc – Чили и Новая Зеландия; Muscat – сухой и полусухой, любая страна.
Белое под рыбу и гадов: Sauvignon Blanc – любая страна.
Розовое: Terre Siciliane – Италия; Gascogne и Anjou – Франция; Испания; Австралия.
Игристое: Prosecco, Lambrusco – сухие и полусухие, Италия; Cava – Испания.

Будьте начеку:
Супермаркеты нередко грешат тем, что сбывают старые белые, розовые и игристые. У этих вин, особенно из недорогого сектора, молодость проходит быстро, в старости их пить можно, но неприятно: вкус пропадает или разваливается на части, тут горчит, там кислит, в игристом помирают пузыри. Поэтому на белом и розовом проверяем год урожая, на игристом дату розлива и отбираем только молодняк: в 2017 году в форме точно будет белое и розовое урожая 2016-го (брать 2015-й – не страшно, но рискованно), игристое в форме где-то год после розлива.
источник
2018 December 20
Пора выпить!
Как делается безалкогольное вино?
источник
2018 December 21
Пора выпить!
​​Немного о любимом новогоднем напитке

🍾Право называться шампанским имеет ТОЛЬКО вино, произведенное 
только во Франции в провинции Шампань специальным методом 
"шампенуаз" или иначе, «классическим методом»! Смысл этого метода 
заключается во вторичном брожении, которое происходит в уже укупоренной 
бутылке.

По этому же методу делаются вина в других регионах Франции, в Италии, 
Испании, России и др., НО они не могут называться шампанским, а ТОЛЬКО 
ИГРИСТЫМИ ВИНАМИ!

Шампанское подаётся только хорошо охлажденным, до температуры 7 - 12 С, но 
всё же перемораживать не стоит!

В ведерке для охлаждения шампанского должно быть пополам льда и воды, 
иначе оно охладится неравномерно. Бутылку лучше все время поворачивать, 
чтобы шампанское охлаждалось равномерно (или использовать специальную 
охлаждающую рубашку для вина или винный скипетр, что позволяет поддерживать 
постоянную и равномерную температуру без дополнительных действий по 
поворачиванию бутылки в ведерке и вытиранию воды от тающего льда).
@poravipit
источник
Пора выпить!
Давайте.
источник
2018 December 23
Пора выпить!
​​Семь принципов сочетания вина и еды

Знание десятка закономерностей избавляет от необходимости помнить сотни и тысячи частных случаев - это первое, чему учат в любом приличном ВУЗе. Тем не менее десятки и тысячи пособий по сочетанию еды и вина, которыми изобилует Интернет, занимаются строго обратным - все они выдержаны в духе "к сыру Брийя-Саварен подходит вино Chateau Haut-Brion!". Почему именно оно, с какой стати и что делать, если денег на О-Брийон нет, а есть строго на Номерной Резерв - остается непонятным. Поэтому попробую зафиксировать несколько правил, нажитых в результате некоторых специальных изысканий:

1. Интенсивная соленость еды "поднимает" сладость вина, даже если эта сладость (а точнее сказать "особенно" если эта сладость) вызвана не остаточными основными сахарами, а базируется на пентозах и глицероподобных веществах. Сухая белая Риоха, например, с солоноватым бакаляо выглядит заметно сладковатой, особенно если это вина, выдержанные в дубе.

2. Та же самая соленость еды существенно уменьшает (SIC! мало кто знает и понимает!) танинность вина. Сильно терпкое, жестко задиристое вино с соленым хамоном, например,  менее агрессивно не только из-за жира, но и из-за соли. Предельным случаем является сочетание красных молодых вин региона Винью Верде с анчоусами или, даже,  соленой сельдью.

3. Сладкие тона еды существенно поднимают ощущения кислотности вина. Почти без вариантов для сухого вина - после десерта или фруктов белые сухие вина не работают совсем, кажутся агрессивно кислотными. С красными есть варианты на базе их терпкости. Жаркие вина юга Италии, по этому принципу, великолепно сочетаются с мясом в сладких (сладковатых) разновидностях соусов, например.

4. Жирная пища "стройнит" вино - яичница с беконом, в которую бекона сыпали не по-британски скупо, убивает "жирное" Вионье до уровня жидкого Пикпуля или Рислинга, но зато прекрасно убирает лишний дуб с бочкового Шардоне.

5. Копченые блюда, при всей кажущейся простоте сочетания, не так просты. Классическое "дополняй подобным" с ними работает в среднем плохо - бочковые вина не облегчают и не освежают ощущения, нужно использовать что-то интенсивно ягодное. Дымные (эмпирематические) тона еды утяжеляют плотные вина, поэтому в качестве сочетания легкие красные вина из Божоле или долины Луары и похожие на них выглядят лучше чем шираз из Бароссы.

6. Понижение температуры подачи вина заметно снижает ощущение его алкогольности, но одновременно усиливает терпкость красных вин, поэтому молодые вина с и без того мощными танинами стоит брать несколько теплее, чем вина зрелые, для которых температура около 18-20 градусов будет в самый раз.

7. Горечь еды (например цикория, старого сыра (некоторых) или шоколада), усиливает ощущение терпкости вина, поэтому выбирая вино к блюдам с такими нотами следует  скорее ориентироваться на белые вина (без танинов), особенно выдержанные долгое время на дрожжевом осадке, которые богаты оттенками вкуса "умами", который склонен скрадывать горечь.  Салат с цикорием, в частности, превосходно выглядит с классическим игристым вином.
источник
2018 December 24
Пора выпить!
​​🍷🎄 Последний в этом году выпуск нашей рубрики #ВинчикНедели (да-да, по хэштегу можно найти много очень хороших вин) посвящён Astrale Rosso 2016 года в стильной упаковке звёздного неба (эстеты будут без ума).

Это хорошее, медленно раскрывающееся и насыщенное красное вино. Несмотря на микс сортов, в бокале преобладают сорта примитиво и монтепульчано. Танинность средняя, сладкое послевкусие и аромат забродивших ягод, чернослива и специй. Такое вино очень хорошо подойдет к глогу, глинтвейну и вообще мастхэв на новогодние праздники.

Цена: 700-750 р.

@poravipit
источник
2018 December 26
Пора выпить!
​​🥃 Пишут нам, уже вовсю пора Нового года и многие теряются, что подарить коллеге, шефу, друзьям и собаке. Вина вы уже все видели, про кальвадос и другие алконапитки мы уже писали. И остаётся только его Величество Коньяк!

Итак встречайте "Courvoisier" VS. На самом деле недавно обсуждали, что все армянские коньяки уже не то пальто, Дагестан тоже не всегда угадаешь по качеству. Лучше не жалеть денег и взять старый добрый проверенный французский коньячок с спиртами 5-8 лет.

Вкус коньяка дело достаточно субъективное. Как говорили в молодости, главное чтобы не сильно клопами вонял. Но вот тут у героя нашего поста лёгкий сбалансированный вкус и согревающее послевкусие.

Самое главное – это самый настоящий коньяк по весьма доступной цене, который не стыдно подарить как руководству, так и выпить под салатики с коллегами и друзьями. Только не разбавляйте его колой или соком.

По ценам: от 1800 до 2500 в розничных сетях.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Яндекс, прекрати :)

@poravipit
источник
2018 December 27
Пора выпить!
​​🍷🎄 В предновогоднюю пору хочется пить что-то горячее, средней крепости и с сладким цитрусовым вкусом.  Есть очень простой рецепт рождественского пунша. Делается буквально за 5 минут, вкус обалденный!

Нам понадобится:
Бутылочка красного сухого вина, палочка корицы, ваниль, 100г сахара, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 250г замороженной вишни или других ягод. Все подогреть на небольшом огне, вытащить палочку корицы и дать настояться. Чин-чин! 🍷

Если понравился рецепт, то обязательно зацените:
https://t.me/poravipit/291 – самый правильный рецепт самого настоящего глинтвейна
https://t.me/poravipit/275 – рецепт белого глинтвейна "Камбоджа"
https://t.me/poravipit/132 – кофе с глинтвейном
https://t.me/poravipit/296 – рецепт грога

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🔥 Старичок @akitilop на днях был на летучке в АП и ему поручили составить краткую методичку для Президента по работе с Telegram-каналами. Кого читает АП и распечатки каких каналов идут на стол Президенту? 👉

@redditr – Реддит по праву называют главной страницей Мирового интернета, тут есть все;
@rt_russian – международное СМИ, журналисты которого не боятся и под бомбардировщиками стоять, а главред @margaritasimonyan стала самым цитируемым журналистом года;
@tikandelaki – Тина Канделаки, легендарная медиаперсона и просто красавица;
@trubapodneglinnoy – даёт чёткие инсайды по банковской сфере и выявляет самых плохих ребят;
@kremlin_mother_expert – остроумный и жёсткий Мамковед!
@deputatdumy – канал Депутата ГД, который вскрывает интриги по адресу Охотный ряд 1;

Мастодонты повестки:
@mediatech и @redzion одними из первых были :)
@karaulny – ему вообще премию надо выписать, наш великий кормчий!
@kaktovottak – "Как-то-вот-так" из ключевых столпов российской телеги;
@kstati_p – авторский общественно-политический канал держащий руку на пульсе событий;
@SerpomPo – жёсткий канал, режущий серпом вороватых чиновников и партийных функционеров;
@antiskrepa – серьёзный канал, который не даёт погрузиться в пучину пропаганды;
@Sandymustache – канал, который регулярно читает пресс-секретарь Президента;
@The_Idiot – это так поржать

Силовой блок который Патрушев и Шойгу читают )))
@go338 и @operdrain старички силового блока с которых всё начиналось!
@MayorFSB - один из самых упоротых каналов, пародирующих ФСБ;
@wargonzo – канал про всё что связано с войной, Семёна Пегова;
@SIL0VIKI – агрегатор всего силового блока Telegram, появились недавно, но заняли плотно своё место;

@eduraz – образование и саморазвитие;
@pokolenieY – технодайджест и космонавтика.

И замыкаем алкогольным раем в канале @poravipit

🎄С Наступающим 2019 годом, будьте здоровы. Ваш @akitilop :)
источник
2018 December 28
Пора выпить!
​​🍷🚘 Друг нашего канала – гедонист, гурман и страстный любитель марки Порше. Вот поделился с нами гешефтом.

К 50-летию музея Porsche в Штудгарте презентовали фирменное красное вино Bordeaux со звучным названием „Rouge Pérou“ по цене 29,00 евро. Обозначение „Rosso Bordeaux“ происходит от цветовой карты 911-го – по-французски „Rouge Pérou“.

Само вино мы не дегустировали, но судя по отзывам вкус очень gentle и elegant с преобладанием сорта Мерло. В аромате табак, какао, ежевика. Очень слабая танниность и оптимальная кислотность. А что вы ожидали от вин Бордо. Как говорят французы, самые лучшие вина в мире – это вина Бордо, а самые лучшие вина во Франции – бургундские!

@poravipit
источник
2018 December 29
Пора выпить!
🎄 С Наступающим 2019 годом! Команда @poravipit поздравляет и благодарит всех подписчиков канала. Держите наш последний в этом году Топ Telegram-каналов, на которые мы советуем подписаться:

@Mens_kitchen - канал для настоящих мужчин
@officiaI_moscow - ваш личный гид по местам и событиям в Москве
@sportrumours - интриги и кулуарные игры в спортивной сфере
@huepub - новостной видеоканал Hue
@eatme - путеводитель в мир вкусной еды и тусовок
@guide_tourism - лайфхаки для настоящих путешественников
@The_Idiot - канал знакомящий нас с самыми отбитыми идиотами

Читайте @poravipit 🤨
источник
2018 December 30
Пора выпить!
Ты снова наобещал кучу всего самому себе и близким на новый год? Бросишь пить, курить, ругаться матом и пойдёшь в зал?

Это всё, конечно, круто и благородно, но ты сам-то веришь в то, что эти обещания отличаются от прошлогодних? Что ты снова не сойдёшь с дистанции только потому что «завтра лень» и «сегодня можно»? Может думаешь, что-теперь-то точно пойдёшь на повышение или сдашь сессию на отлично? Купишь новую машину?

Я не говорю, что всё это нереально, но я знаю множество людей, да и себя самого, для которых эти обещания как были новогодними, так и остались новогодними, заготовками для следующего года. Правда теперь я знаю и про то, как с этим бороться.

Я не ручаюсь, что подписка на мой канал резко изменит всё и добавит тебе сил, но очень сильно постараюсь сделать чтобы это так и было.

Мой канал называется Ганфайтер и я пишу о том, как биться за хорошую жизнь, в первую очередь с главным твоим врагом – ленивым альтер-эго, который хочет также сидеть в стабильном болоте и не двигаться с тёплого места.

Давай двигаться вперёд вместе.
https://t.me/gunfighterRich
источник
2019 January 01
Пора выпить!
​​Дорогие друзья! Впервые в этом году Пора выпить!

Пусть новый год принесёт вам много новых открытий. Открывайте белое, красное, крепкое и не очень! А тем временем редакции канала пора выпить за наших дорогих читателей!

С Новым годом дорогие друзья! Пейте в меру!
источник
2019 January 04
Пора выпить!
​​Коктейли по следам В. Ерофеева «Москва — Петушки»

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

• Денатурат — 100 г.
• Бархатное пиво — 200 г.
• Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом.
Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
источник
2019 January 05
Пора выпить!
Используйте хитрости на кухне!!!
Вы сэкономите время и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

Подписаться на @KULIN
источник
2019 January 06
Пора выпить!
​​Итак, продолжаем серию публикаций по следам В. Ерофеева «Москва — Петушки»

Сегодня будем готовить коктейль «Дух Женевы»

«В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" – это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах».

Ингредиенты:

Духи «Белая сирень» — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво «Жигулевское» — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.

Способ приготовления: смешать, но не взбалтывать – даже «Жигулевское» пиво пенится.

Несмотря на то, что поэма "Москва – Петушки" была написана Ерофеевым более 40 лет назад (в 1969-1970 годах), все ингредиенты для "Духа Женевы" можно отыскать и сейчас. Правда, за духи "Белая сирень", которые полвека назад стоили в прямом смысле копейки – 4 руб. 50 коп., а теперь попали в категорию "винтаж", придется выложить от 8 до 14 тысяч рублей. Зато пузырек, коробочка и запах будут самыми что ни на есть аутентичными.

Ваш @poravipit
источник
2019 January 09
Пора выпить!
​​🇵🇹 Сегодня у нас в рубрике #ВинчикНедели гость из ветренной и солнечной Португалии – Confidencial Tinto Reserva 2013.

Оригинальный купаж винограда Тоурига Насьональ и Камарате. Камарате – это сорт иберийского красного винограда Каетана Бланка и португальского Альфрочейро.

Такое сочетание даёт вкус ежевики и лесных ягод во вкусе. Вино полнотелое и среднетанинное. К нему напрашивается нарезанный иберийский хамон, аргентинский стейк и уютная компания.

Цена: около 500 р., почти даром за такое вино.

@poravipit
источник