Size: a a a

Пора выпить!

2018 June 14
Пора выпить!
Болеем за наших!
источник
2018 June 15
Пора выпить!
​​Игристый фруктовый коктейль

🍹Красивое название и не менее красивый с виду напиток. Благодаря сокам, которые входят в его состав, этот коктейль обладает ярко выраженным вкусом

Ингредиенты:

🔸гранат — 1 шт.
🔸малина — 100 г
🔸мандарины — 2 шт.
🔸сок клюквенный — 100 мл
🥂шампанское — 50 мл

Приготовление:

Гранат разрежьте на четвертинки, выньте зерна. Мандарины очистите от корки, семян, пленок. 🍊
Зерна граната, мандарины, малину измельчите в блендере. Залейте клюквенным соком и еще раз взбейте
Охлаждайте 6–8 часов.
🍹Бокалы наполовину наполните фруктовым пюре, долейте шампанское, перемешайте и сразу подавайте.

@poravipit
источник
2018 June 18
Пора выпить!
​​Вина Asti - игристое настроение

🥂Асти – итальянское сладкое игристое вино, производящееся из винограда сорта белый мускат в провинциях Асти, Кунео и Алессандрия (Пьемонт).

Вина Асти производятся только в регионе Пьемонт в Италии🇮🇹 — и только там! Изначально вина задумывались как альтернатива шампанскому. Тут на лицо желание Италии ответить своему главному винному конкуренту — Франции. Но, признаться, итальянским виноделам долго пришлось ждать, пока вина Асти полюбятся потребителю — не один десяток лет.  Вина Асти пили лишь в самой Италии и в ближайших регионах.

Но это вино должно было получить мировое признание! И сейчас нам остается лишь сожалеть о потерянных годах, прожитых без вин Асти.

Существуют несколько видов этого прекрасного вина.  
Мы хотим познакомить Вас с Cinzano Asti

Cinzano Asti компания с богатой историей, основана которая была в 1757 году. Сейчас Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в нашей стране Мартини все же популярнее, хотя Чинзано дешевле, но не хуже по качеству.

У Cinzano Asti  сладкий, ароматный, нежный вкус, с нотками меда и спелого персика, груши, душистых трав. Очень насыщенный аромат вина раскрывается оттенками цветущей акации, шалфея, персика, дыни, ванили и цветов. Идеально в сочетании с десертами, выпечкой из сладкого теста, бисквитами, печеньем. 🍪

Асти подают в бокалах «шампанская флейта» охлажденным до 6-8 градусов по Цельсию.

@poravipit приятного Asti-пития
источник
2018 June 19
Пора выпить!
​​Винные термины: как рассказать о вине?

🍷Учимся правильно говорить о вине: подборка терминов, описывающих вкус вина.

Мы расскажем о некоторых профессиональных обозначениях, которые помогут охарактеризовать неудачное вино, а также о тех, что звучат не очень хорошо, но имеют положительный смысл.

👎Отрицательная терминология

🔸Плоские вина. Если вы можете пить напиток, как воду, не чувствуя его кислотность, характер, вкус, свежесть, можете смело называть его плоским!

🔸Вяжущие вина. Это обозначение используется для напитков со слишком мощными танинами, после которых во рту моментально появляется ощущение сухости. Пить такое вино без закуски практически невозможно.

🔸Древесные вина. Если ощутив аромат вина, вам в нос ударило запахом опилок и бревен, значит это оно! В винах с такой проблемой сложно различить фруктовые оттенки. Они слишком долго были в бочке, и аромат древесины затмил все, вместо того, чтобы аккуратно дополнить сложную палитру оттенков.

🔸Землистые вина. В таком вине на первый план выходит запах влажной земли, листьев, дерева. Кому-то этот странный аромат напоминает трюфели. Эксперты считают, что напитки с такой проблемой по вкусу схожи с зеленью для салата.

👍Положительные характеристики

Если вы пришли на дегустацию и услышали от сомелье такие описания, не спешите уходить прочь!

🔸Запах скотного двора. Звучит не очень привлекательно, но на практике все не так плохо. Это обозначение говорит о том, что в вине присутствуют животные нотки. Чаще всего они возникают из-за дефектов вино, но для отдельных сортов они являются частью их классического букета, например, таким как Пино Нуар И Шардоне.

🔸Кошачья моча. Во французской версии звучит немного приятней - pipi de chat. Но в любом случае, это не значит, что вино плохое. В некоторых винах содержатся особые вещества – тиолы, которые дают специфический аромат. Один из ярких примеров – качественный Совиньон Блан. Винные эксперты считают, это этот оттенок делает вино более притягательным и интригующим.

🔸Коробка для сигар. На первый взгляд кажется чем-то очень резким. Но у правильного Каберне Совиньон обязательно должен присутствовать этот аромат, особенно, если это выдержанный напиток.

Пробуйте качественные вина и открывайте для себя новые, неожиданные оттенки их вкуса! @poravipit
источник
2018 June 20
Пора выпить!
​​Glenfiddich теперь можно не только пить, но и нюхать

💎В лондонском универмаге Harrods’ - просто шикарнейшем магазине, которому не подходит слово "магазин".

В универмаге алкогольный отдел представлен «Fine Wines and Spirits Rooms» - огромной территорией с раритетными винами, дорогущими коньяками и виски, комнатой для курения сигар.Причём в «сигарной» комнате установлены настолько сильные фильтры, что дым не проникает за её пределы и не беспокоит озабоченных своим здоровьем других покупателей.

🥃У Гленфиддика в магазине есть свой закуток, где представлены не только классические напитки, но и различные ограниченные серии, цена на которые доходит до пятизначных сумм.

А недавно в закутке появилась ещё одна стойка, на которой расположились шесть флакончиков. В них находятся ароматы виски, который здесь же можно приобрести. Пока их можно только понюхать, ну и немного налить на себя, если продавец отвернётся. В перспективе, правда. Планируется выбрать из шестёрки трёх самых популярных и создать на их основе уже настоящие духи.

Пока это этакий эксперимент, но, похоже, что производитель планирует протестировать все эти ароматы, отобрать из них наиболее популярные у простого люда и в итоге выпустить серию духов. Что ж, будем ждать. А потом ходить и пахнуть виски. Отличная отмазка для начальника: "Нет, я не пил - у меня духи такие!"

@poravipit
источник
2018 June 21
Пора выпить!
​​Серия коктейлей Cointreau Fizz

🍹Коктейли Cointreau Fizz не являются строгими и дают простор вашей фантазии: к классической основе в виде ликера, льда и содовой можно добавлять абсолютно разные ингредиенты, будь то клубника, яблоко, вишня, малина или огурец. 🍓🍒🍏🥒🍊

Ингредиенты:

🌸ликер Cointreau — 50 мл
🌸содовая — 150 мл
🌸несколько долек лайма (или любой другой фрукт на ваш выбор)
🌸лед кубиками

Приготовление:

Порежьте лайм на дольки, положите в бокал и раздавите, чтобы появился сок. Наполните бокал льдом, добавьте Cointreau и долейте бокал содовой. Сверху украсьте веточкой мяты
Пробуйте добавлять различные фрукты и вы найдете в каждом сочетании что-то новое.
@poravipit
источник
2018 June 22
Пора выпить!
​​Чем кроме колы разбавляют виски?

Многие слышали о коктейли виски с колой, но это далеко не единственная жидкость с которой смешивают вискарик. Чем же ещё можно разбавить виски?

Пропорции выбирайте сами – чем больше вискаря, тем крепче. Всё зависит от ваших пожеланий.

🥛Молоко.
Сочетание конечно экзотическое и вызывает двоякие ощущения, но есть люди которые просто тащатся от виски с молоком. В коктейль советуют добавлять мускатный орех, корицу и мёд.

🍸Вермут.
Самый популярный коктейль из серии виски+вермут – «Манхеттен», пропорция на 2 части виски или бурбона одна часть вермута. Лучший выбор для смеси вермут бьянко или россо.

🍹Сок.
Чтобы получить мягкий и сочный вкус виски можно смешать с соком. Лучший выбор соков: вишня, яблоко, ананас, виноград, лимон.

💦Вода.
Виски с водой – это старинный шотландский рецепт, считается что так лучше раскрывается вкус и аромат напитка.

☕️Чай, кофе.
Бодрящий и согревающий коктейль. Рекомендуемые пропорции 1/3 в пользу безалкогольного напитка. Не переусердствуйте с виски-кофе, очень высокая нагрузка на сердце!

Выбираем сочетание, которое вам больше по вкусу и настроению, зовём друзей, разливаем по бокалам и прекрасно проводим время!
@poravipit
источник
2018 June 25
Пора выпить!
​​Коньяк и бренди: есть ли разница?

Какие реальные различия между этими двумя напитками и почему их не стоит путать?

Существует немало заблуждений в вопросах родства коньяка и бренди. Многие и вовсе считают, что это один и тот же напиток, просто существующий под двумя названиями. Несмотря на схожесть, между этими напитками, все же, существует серьезная разница. Так чем же они отличаются?

🥃 Что такое бренди?

Под этим названием объединяют целую группу спиртного, крепостью от 40 до 60 градусов. Они производятся методом дистилляции перебродивших фруктовых соков. Причем использоваться могут самые фрукты и ягоды: яблоки, вишни, виноград и т.д. То есть можно сказать, что название бренди скорее говорит о способе изготовления напитка, чем о конкретном алкоголе.

🥃Что такое коньяк?

Коньяком можно называть только алкогольный напиток, который производится из определенного винограда методикой двойной дистилляции. Его крепость составляет 40 градусов, а также он обязательно должен выдерживаться в дубовых бочках как минимум 30 месяцев.

Есть и территориальные ограничения. Называть свою продукцию словом «Cognac» могут исключительно виноделы, которые базируются в одноименном французском регионе.

По своей сути коньяк является одной из разновидностей бренди, наверное, самой известной и престижной. От других своих собратьев он отличается следующими характеристиками:

🍇В производстве может использоваться только несколько сортов белого винограда.

🔹Двойная перегонка спиртов.
🔹Продолжительная выдержка в бочках из дуба.
🔹Применение исключительно натуральных элементов, без каких-либо красителей и карамели.
🔹Крепость около 40%.
🔹Ограниченный регион производства.  
🔹Защита названия авторским правом.

В рамках обширной категории бренди есть немало известных нам напитков:

🍏Кальвадос. Производится из яблочного сока.

🍇Чача и граппа. Создаются из виноградного сока.

🍒Киршвассер. Изготавливается из вишневого сока.

Зная эти отличия, вы будете лучше разбираться в крепких напитках.
@poravipit
источник
2018 June 26
Пора выпить!
​​Коктейль "Гавана"

Ингредиенты:
🍍ром Гавана Клуб Бланко - 50 мл
🍍сок ананасовый - 100 мл
🍍ананас - 55 г
🍍ликер Трипл Сек - 25 мл
🍍сахарный песок - 10 г
🍍ликер вишневый -10 мл
🍍сироп лимонный - 20 мл
🍍вишня коктейльная - 1 шт.
🍍кубики льда - 65 г

Приготовление:
В шейкер налейте все ингредиенты, хорошенько взбейте.
Подавайте в бокале хайбол или харекейн (объемом 250 мл) с кубиками льда (65 г). Украсьте долькой ананаса и вишенкой🍒
@poravipit
источник
2018 June 27
Пора выпить!
​​Коктейль Буравчик или Gimlet

🍹Коктейль, основанный на джине с добавлением лаймового сока. Иногда джин заменяют водкой.

📚Самое простое происхождение названия намекает на буравчик — режущий инструмент, применяемый для высверливания отверстий в дереве, в том числе в бочках с алкоголем; коктейль якобы оказывает «проникновенное» влияние, будто бы «буравчик»  буквально дырявит память пьющего так, что наутро в ней зияют огромные провалы». Согласно другой теории, «буравчик» был назван в честь военного хирурга Томаса Гимлетта (англ. Thomas D. Gimlette), служившего в Королевском ВМФ Британии, который рекомендовал матросам этот напиток в качестве профилактики цинги, поскольку лаймовый сок содержит большое количество витамина C.

Ингредиенты:

🥃Джин — 3 части
🍈Лаймовый сок — 1 часть
🍭Сахар

Приготовление:

Коктейль взбалтывают в шейкере со льдом и подают в бокале, украшенным долькой лайма или лимона.
источник
2018 June 28
Пора выпить!
​​Имбрино-цитрусовый ром

Ингредиенты:
🍊кожица 1 апельсина
🍋кожица 1 лимона
🍈кожица 1 лайма
🍠2,5 см имбиря
🥃2 стакана рома

Приготовление:
Корки цитрусовых и нарезанный имбирь выложите в кувшин и сверху залейте ромом. Закройте и поставьте в холодильник. Взбалтывайте ежедневно. По вкусу можно добавить еще цитрусовых и имбиря. Ром должен быть готов через неделю.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Бокал на все случаи жизни!
источник
2018 June 29
Пора выпить!
​​Самбука - напиток с огоньком

Самбука (Sambuca)🇮🇹 — это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого аниса, который был признан королями еще в 15 веке. В основном это прозрачная чуть-чуть сладковатая жидкость с содержанием спирта от 40 до 42 % оборотов, также существуют и темные, и красные разновидности самбуки.

📚Методика правильного распития самбуки

🔸В специальный или коньячный бокал кладутся три зерна кофе, после этого данная тара удерживается в горизонтальном положении.
🔸Наливается ликер.
🔸Вторым не менее важным этапом является поджигание напитка и проворачивание его по всей своей оси.
🔸Тут же необходимо перелить горящую самбуку в бокал для виски.
🔸По желанию возможно добавление корицы, которая впоследствии забавно высыхает и превращается в звездочки.
🔸Одним из заключительных и обязательных этапов подготовки к употреблению самбуки момент, когда бокал ставится на салфетку вверх дном с предварительно вставленной трубочкой для коктейля.
🔸Горящий напиток выпивается залпом, а зерна съедаются.
🔸Если по-настоящему следовать обычаям, то после выпивания самбуки вдыхаются скопившиеся пары.

🍕С чем обычно пьют самбуку?

По правилам ликерной таблицы, самбуку подают в конце обеда или ужина, т. е. не существует такого понятия, как закуска. Ведь самбука имеет прекрасный анисовый аромат, привкус которого на долго сохраняется, поэтому, перебивая его, нет смысла вообще употреблять этот огненный напиток.

🍸Существуют ли специальные бокалы для употребления самбуки?

Да, конечно, такие имеются, выглядят они как немного вытянутые стопки, но во многих заведениях такового нет в наличии, поэтому используются обычные коньячные бокалы.

🍹На сегодня существует большое количество коктейлей, в состав которых входит самбука. Практически во все коктейли, в состав которых входит ликер самбука, добавляют сливочное мороженое (сливки) и, конечно же, какие-либо экстракты или фруктовые сиропы. Перечесть данные рецепты невозможно, т. к. даже само название "коктейль" несет в себе сопоставление разных ингредиентов, которые больше всего любит ценитель ликера самбуки.

Самбука обладает прекрасным согревающим эффектом, который не только бодрит, но и замечательно поднимает настроение без негативных последствий.
@poravipit
источник
2018 July 02
Пора выпить!
​​Коктейли по времени употребления

🍸Before Dinner Cocktail; Aperitive - коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода.

🍹After Dinner Cocktail; Digestive - коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.

🍹All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.

🥂Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

По объёму и крепости:

🍹Long Drinks (Лонг дринкс) - длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).

🍸Short Drinks (Шорт дринкс) - короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).

🍸Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) - стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.

🍸Hot Drinks (Хот дринкс) - горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).
источник
Пора выпить!
🇷🇺Россия вырвала долгожданную победу у сборной Испании, а впереди нас ждёт еще полмесяца интригующей игры ЧМ-2018. Чтобы быть в курсе всех игр, знать где лучше посмотреть футбол и чем его заесть и запить, мы составили для вас крутейшую подборку каналов.

⚽️ «Спорт и сплетни» - все инсайды о российской сборной, Черчесове и Мутко.

⚽️ Футбол - лучший информационно-развлекательный канал о футболе!

⚽️ Чемпионат мира 2018 ⚽️ - тут вы можете узнать последние футбольные новости и главное - приобрести билеты на любой матч ЧМ-2018.

⚽️ Ешь-Пей Москва - Авторские обзоры на кафе и рестораны Москвы. Подписывайся и будь в курсе гастрономической жизни столицы.

⚽️ Где вкусно поесть🍽 - Хотите выбраться в новое заведение и чтобы оно понравилось? Авторы канала посоветуют, где и что можно вкусно поесть, во сколько это обойдется и какие общие впечатления от заведения!

Ну и мы ⚽️Пора выпить! - лучший канал, который скрасит период ЧМ хорошими рецептами коктейлей и посоветует хороший алкоголь к столу.

🇷🇺Верим в Победу и болеем за наш футбол!
источник
2018 July 03
Пора выпить!
​​🍻После победы сборной России над испанскими футболистами оборот пива в магазинах увеличился на 19% по сравнению с первым днем чемпионата. Лидером 1 июля стал Санкт-Петербург, где оборот увеличился на 70%. В Москве рост составил 25%.📈

@poravipit
источник
2018 July 04
Пора выпить!
​​Настойка за 15 минут на имбире и лимоне

Такую настойку можно приготовить прямо в процессе застолья. Технология предельно простая, употребление максимально приятное!

Что нужно?

🍋Средний лимон — 1 штука;
🍠Корень имбиря – 20-30 грамм;
🍯Мёд – 1 ложка;
👌Щепотка соли
🥃Водка – 0,5 литра

Вместо водки можно использовать спирт или самогон крепостью 40 градусов.

Как готовить?

На мелкой тёрке снимаем цедру с лимона;
На мелкой тёрке трём очищенный от кожуры корень имбиря;
Выкладываем в банку, смешиваем, добавляем соль;
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем;
Даём лимонно-имбирной кашице постоять 5 минут;
Добавляем мёд, водку, закрываем крышкой;
Мешаем в течении пяти минут;
Даём постоять ещё пять минут;
Процеживаем через марлю;
Пьём!

🍋Имбирно-лимонная настойка можно как приготовить, так и употребить на природе и дома, главное, чтобы компания была хорошая!
@poravipit
источник
2018 July 05
Пора выпить!
​​Саке – священный напиток Японии

Большинство россиян считают, что саке – это обычная рисовая водка, причем со специфическим вкусом и невысоким содержанием спирта. А распространенный миф о том, что знаменитый японский напиток нужно употреблять исключительно в подогретом виде и вовсе снижает к нему интерес наших соотечественников.

Между тем, саке имеет богатейшую историю, которая насчитывает несколько тысячелетий. В древней Японии этот напиток считался божественным нектаром и был привилегией избранных. Его производили на винокурнях при храмах синто, императорских дворцах и замках зажиточных феодалов. Саке был непременной ритуальной составляющей религиозных праздников, посвященных началу посевных работ и уборочной страде. Кроме того, японцы обязательно использовали его в обрядах благодарения за урожай.

🍚Саке готовят из риса, но не перегоняют его, как водку, а подвергают процессу сбраживания. Если подробно разобраться в технологии производства, то напиток отдаленно напоминает обычную брагу или пиво. Но саке значительно крепче. Содержание алкоголя в нем достигает пятнадцати процентов, а в некоторых сортах доходит и до двадцати. Так что, по большому счету, он больше подходит к категории вин. Кстати, именно так его чаще всего и называют в литературе («рисовое вино»).

🍶Из чего пить саке?

Те, кто знаком с национальными традициями Страны восходящего солнца, хорошо знают, что любое блюдо здесь подается по-особому, а каждая трапеза представляет собой изысканную церемонию, похожую на священное действие. Саке также не исключение, поэтому употребляют его, придерживаясь определенного ритуала. Он подразумевает неторопливое питье из крошечных чашечек («отёко», «гуиноми») в течение довольно длительного времени. Миниатюрная посуда может быть изготовлена из различного материала: глины, дерева или стекла. Пить саке нужно маленькими глотками, под неспешную беседу, растягивая удовольствие и от напитка и от приятного разговора. Иногда этот процесс может растягиваться на несколько часов.

❄️Холодное или горячее🔥

Саке обладает широким температурным спектром потребления. Его можно пить и чуть теплым, и горячим, и даже ледяным, добавляя к напитку кубики льда. Все зависит от марки, времени года и личных предпочтений. Вполне логично, что зимой и осенью саке пьют подогретым, а в летнюю жару – охлаждённым. Нагревают напиток в специальных фарфоровых или керамических кувшинчиках, которые называются «токкури».

🍣Чем закусывать?

Как правило, к саке подается суши, специально приготовленная сырая рыба (сасими), роллы, суси (японские бутерброды), сушеные кальмары, икра селедки или квашеные овощи. В любом случае, для традиционного японского напитка самой лучшей закуской будут легкие и изысканные блюда национальной кухни.
@poravipit
источник
2018 July 06
Пора выпить!
​​Подарок фанатам футбола от BUD LIGHT

🇺🇸Футбольная команда США на чемпионат не попала, однако страна нашла для себя команду, за которую можно поболеть.

🇲🇽Это оказался ближайший сосед США – Мексика. Самое большое количество фанатов мексиканской сборной оказалось в Калифорнии.

🍻Этим воспользовалась компания Budweiser, пообещав каждому калифорнийцу бесплатное пиво Bud Light, в случае, если команда Мексики победит команду Бразилии.

Сложно сказать, много ли потеряет компания, если подобное событие произойдёт. Мало того, что и сама его вероятность достаточно низка, да ещё и условия выдачи «выигрыша» пока неизвестны.
@poravipit
источник
2018 July 09
Пора выпить!
​​Абхазские вина

🍷Про эту линейку абхазских вин не слышал разве что самый непросвещенный. Как минимум, одно из них вам должно быть известно.
В коллекции целых 11 вин и мы вам о них расскажем.

🍷Полусладкие вина

Апсны (Красное вино)
Апсны — это «Страна души», так свою страну называют абхазы. И если вы хотите знать, что такое абхазское застолье, то без апсны не обойтись.

Лыхны (Красное)
Это вино получило свое название в честь винодельческого региона, одного из лучших в Абхазии. Здесь же, к слову, находится одна из древнейших и уникальных церквей, что отображено на этикетке Лыхны.

Псоу (Белое)
Псоу — это река, протекающая по границе Абхазии И России, так что для нас этот напиток должен быть знаковым. Букет этого вина, кстати, неповторимый, цветочный и невероятно приятный.

🍷Полусухие вина

Амра (Красное)
Название этого вина переводится как «солнце», поэтому Амра полно тепла, мягкости и полноты вкуса.

Эшера (Красное)
Эшера — одно из красивейших мест Абхазии. А еще здесь просто невероятно гостеприимный и положительный народ, поэтому вина получаются удивительные и яркие.

Анакопия (Белое)
Это вино связано с популярным среди российских туристов местом — Новоафонским монастырем.: именно там растет виноград для Анакопии. Опять же получило свое название в честь местности.

🍷Сухие вина

Чегем (Красное)
Чегемцы славятся своими винами и опять же гостеприимством. Впрочем, это в крови у абхазского народа.

Радеда (Красное)
Радеда — это песня в честь невесты, приходящей в дом жениха. Так что если у вас в семье намечается свадьба, то радеда — прекрасный выбор для предстоящего события.

Диоскурия (Белое)
Это вино фактически в честь Сухума, некогда именовавшегося Диоскурия. А в дань истории не могут произвести плохое вино.

🍷Крепленые вина

Букет Абхазии
Кагор

🍇Абхазские вина тем и хороши, что от них так и веет гостеприимством и теплом. Это очень яркие вина, подходящие фактически для любого случая. Каждый, кто хотя бы раз в жизни попробовал хоть одно из этих вин, не забудет их никогда.
@poravipit
источник