Size: a a a

Пора выпить!

2018 July 10
Пора выпить!
​​Пять вариантов кофе с коньяком

Как ни странно, для этого напитка есть несколько рецептов приготовления. Предлагаем пять самых доступных.

☕️Рецепт первый
Это самый простой вариант: сначала выпивается кофе, затем – коньяк. Считается, что во Франции🇫🇷 делают именно так.

🥃Рецепт второй
Тоже незатейливый: в кофе просто доливается коньяк. Этот способ считается русским. Причём, чем больше в кофе коньяка, тем более русским этот кофе становится.
Начинают обычно с двух чайных ложек коньяка на чашку кофе.

☕️Рецепт третий
Кофе с коньяком и сливками. Он похож на ирландский кофе, но вместо всики в нём коньяк, да и количество его меньше.

Ингредиенты:

🔸100 мл свежезаваренного кофе,
🔸25 мл коньяка,
🔸сливки тридцатипроцентной жирности.

Приготовление: В подогретую чашку влить коньяк, кофе, затем взбить сливки и аккуратно уложить их сверху.

🥃Рецепт четвёртый
Считается, что это кофе по-венски.

Ингредиенты:

🔸палочка корицы,
🔸соцветие гвоздики,
🔸10 мг сахара,
🔸20 мл коньяка,
🔸чашка свежезаваренного кофе.

Приготовление: растолочь гвоздику с корицей, смешать с сахаром. Залить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, процедить то, что осталось в чашку с кофе.

☕️Рецепт пятый
Рецепт схож с кофе по-венски, но смотрится презентабельнее.

Над чашкой с очень горячим кофе поместить чайную ложку с коньяком и кусочком сахара. Подержать пару секунд, а затем поджечь.
Ложку немного наклонить, чтобы смесь стекала в кофе.

@poravipit
источник
2018 July 11
Пора выпить!
​​Классификация текилы

Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. 🌵Существует миф, что текила делается на основе кактусового сока, но это не так. Текила имеет в основе сок агавы. Именно из этого сока и получается необычного синего цвета напиток. Но как известно, что не вся текила синяя. А почему?

Существует всего два типа текилы: «премиум» и «стандартная».

🍈Текила «премиум» - это напиток из 100% агавы. Еще ее называют cien por ciento de agave и на этикетке обязательно должна быть пометка 100% agave.

🍈Стандартная или же «mixto»,что означает смешенная, делается из 51% сока агавы и добавлениям сахара. Сахар может быть разным, за частую это сахар из тростника, которого в Мексике растет очень много. Еще в текилу могут добавлять, вместо сахара, кукурузный сироп. Каждый добавленный ингредиент по-своему влияет и изменяет вкус текилы.

Как и практически все алкогольные напитки, текила должна иметь выдержку, хотя это и необязательно. Есть классификация именно по выдержке:

🥈Blanco - белая, невыдержанная. Известна еще как «серебряная». Такая текила самая распространенная. Она практически не имеет выдержки, ее разливают в бутылки сразу же после производства, хотя иногда разлив происходит после не длительной выдержки в стальных или дубовых чанах, которая составляет не более 30 дней.

🥇Joven abocado - молодая, невыдержанная, а Gold - это разновидность молодой (joven) текилы. Имеет золотистый цвет и многие ошибочно думают, что этот тип текилы выдержанный, но это не так. Просто в такую текилу добавляют карамель, но не больше 1%, только чтобы подкрасить.

🏅Reposado - дословно "отдохнувшая". Такая текила выдерживается в дубовых чанах по 20 тысяч литров каждый примерно от 2 месяцев и до 1 года. Срок выдержки не настолько велик, для приобретения подобающего цвета, поэтому и в этот вид добавляют карамель.

🏆Anejo - выдержанная. Это текила только из агавы. Текила такого типа является самой дорогой из всех. Имеет выдержку до десяти лет. Во время выдержки хранится в 200 литровых исключительно дубовых бочках. Хотя доказано что самая выдержанная текила насчитывает только 5 лет. Потому что если выдержка будет длиться дольше, то деревянные бочки отдадут не только цвет, но и вкус, который будет горьким и не настолько приятным.

🇲🇽Текила не имеет длительно выдержки, поскольку в Мексике очень жарко и доля испарения намного выше. Это не выгодно для производителей.
@poravipit
источник
2018 July 12
Пора выпить!
🥂Наша редакция, хочет поднять тост пенного, холодного и игристого Просеккко за канал 360, который разыгрывает среди Telegram-каналов новый интересный гаджет – портативную Яндекс.Станцию. Если мы выиграем, то с нас ящик пива в редакцию телеканала!

@poravipit
Telegram
360tv
​​💥Мы всегда поддерживали авторов Telegram-каналов. Наверняка, вы помните нашу акцию с размещениями материалов на сайте. Мы понимаем, как важно телеграмерам оставаться всегда на связи с подписчиками и быть на переднем крае российского digital.

Поэтому! Мы решили разыграть среди админов каналов «Яндекс.Станцию». Специально для вас мы выстояли очередь и будем рады, если эта красавица найдет среди вас своего обладателя.

Правила конкурса просты:
— быть администратором живого канала, с количеством подписчиков от 1500 человек;
— рассказать о нашей акции в своем канале (не репосты, а пост с упоминанием @tv360ru);
— убедиться, что ваше упоминание отобразилось у нас в статистике на сайте TGstat.ru;
— ждать пятницы!

Каждому участнику мы присвоим номер, а победителя определим 13 июля в 12.00 с помощью генератора случайных чисел.

Запишем на видео и выложим в подтверждение с упоминанием канала-победителя.

Вперед, друзья! Желаем всем удачи :)
источник
Пора выпить!
​​🇯🇵Токийская сеть мясных ресторанов Volks ввела безлимитные тарифы на спиртное

За бесконтрольный доступ к бару придется выложить всего 100 иен (около 50 рублей) за 10 минут. Каждое продление безлимита обойдется еще в 100 иен.
Таким образом, за час придется отдать всего около 300 рублей, но пить каждый нужно не менее 10 минут.

🍻Гости ресторана могут заказать разливное пиво, виски, сётю (японский крепкий спиртной напиток), вино, а также несколько видов коктейлей.

При этом если одна из порций алкоголя не будет допита за 10 минут, то дополнительных денег с посетителя не возьмут. Однако взять сразу несколько порций спиртного нельзя.
@poravipit
источник
2018 July 13
Пора выпить!
​​Ликер Baileys

🥃Ликер бейлис является первым в мире сливочным ликером, он создан на основе ирландского виски и свежих сливок и поэтому его вкус трудно охарактеризовать иным словом, нежели – изумительный. Напиток отличается изысканным ароматом и потрясающей нежностью.

🇨🇮Впервые ликер Baileys был изготовлен в 1974 году в Ирландии, неподалеку от Дублина. Во многом появление напитка было случайным. В семидесятом году несколько талантливых изготовителей алкоголя из компании «Gilbeys of Ireland» под началом управляющего фирмы Дэвида Дэнда решили создать новый напиток: не очень крепкий, вкусный и при этом, натуральный. Дэнд, как истинный ирландец, сразу же обратил внимание на продукты, являющиеся символами его родного края – ирландские жирные сливки и ирландский виски. Сначала Дэнд и компания просто смешали два компонента миксером. Напиток получился очень вкусным.

Теперь перед энтузиастами стояла задача сделать так, чтобы консистенция оставалась постоянной. Проблема оказалась крайне сложной, и на ее решение потребовалось четыре года. Наконец, решение было найдено, и Дэнд запатентовал методику соединения виски и сливок в один напиток.

🍫Для улучшения вкуса к ликеру добавили шоколад, сахар, ваниль и карамель. Через некоторое время Дэвид основал компанию, распространившую ликер Baileys сначала в Ирландии, а затем и во всем мире.

Способ изготовления настоящего ликера бейлис строго хранится наследниками Дэнда. Впрочем, очевидно, что главное составляющее успеха – натуральные ингредиенты – свежие сливки, лучший ирландский виски, натуральные ароматические добавки. Ликер Baileys активно используют в кулинарии – добавляют в десерты, пирожные, фруктовые салаты.
@poravipit
источник
2018 July 14
Пора выпить!
Алкоголизм — древнейшая традиция, которая несомненно заслуживает уважения.

Как сказал один наш знакомый, с алкоголиками все понятно, с ними комфортно работать, они предсказуемы, а действия их зачастую оправданы. Ведь если если человек не пьет и не курит, стоит задуматься, все ли с ним в порядке.

@poravipit
источник
2018 July 16
Пора выпить!
Проснулся помятый, с головной болью, а во рту кошки насрали.

Бывает такое? У меня постоянно. За годы алкоголизма я вывел для себя несколько простых правил о том как быстро привести себя в порядок.

Эксклюзив можно сказать. Только для вас дорогие читатели.

http://telegra.ph/Pohmele-ZHit-ili-nezhit-07-16
источник
2018 July 17
Пора выпить!
Привет друзья. Как вы знаете, хочешь-не хочешь, а пить приходится каждый день. Вот и решил я и из этого извлечь пользу. Сегодня с вами первый выпуск рубрики «Винчик до пятиста».

http://telegra.ph/Vinchik-do-pyatista-Galitosh-07-17
источник
2018 July 18
Пора выпить!
Друзья! После того, как мы сменили оформление канала меня стали просить сделать футболки, кружки или «хотьчтонибудь, потому что логотип кайфовый».

Вы просили, мы сделали. Теперь в любой момент вы можете купить себе или в подарок старому другу футболку, свитшот или фирменные часы с символикой «Пора выпить!».

http://poravipit.printdirect.ru
источник
2018 July 19
Пора выпить!
— Ты чего бухаешь?
— У меня корпоратив.
— А почему один?
— Я индивидуальный предприниматель.

@poravipit
источник
2018 July 20
Пора выпить!
Спецпроект «Одной ногой». В гостях у винотеки «Первый нос».

У «Первого носа» есть свой канал в телеграмме, где они пишут про новости, подбирая к ним вино. Не стесняемся подписываться и читать https://t.me/joinchat/AAAAAExFFOwI557SspXp_Q

#однойногой

http://telegra.ph/Cpecproekt-Odnoj-nogoj-V-gostyah-u-Pervogo-nosa-07-20
источник
2018 July 27
Пора выпить!
Сынок, я долго ждал этого дня, пришло время поговорить о Джине

Джин является одним из самых известных крепких напитков мира. Он пьется легче, чем ром, бурбон и коньяк, а ещё, похмелье от него не сильное (но это не точно).

Сегодня пятница, поэтому чтобы было о чём поговорить с друзьями отправляясь вечером в бар, вот вам несколько интересностей:

Джин придуман в Нидерландах

В средние века начали производить своеобразный напиток, который готовили из можжевельника. Свою известность среди Англичан он получил в годы восьмидесятилетней войны, когда Англия на сражалась на стороне Нидерландов за независимость от Испании. Для поднятия боевого духа, напиток выдавался войнам перед боем и среди англичан появилось выражение "голландская храбрость".


Довольно долго джин продавался в аптеках, как лекарственное средство

Джин выписывался в врачом и продавался в аптеках. Уровень посещаемости аптек был очень высок, а вот, что лечили этим напитком сказать сложно.
Голландцы называл джин genever или jenever и считался, по сути той же самой водкой, просто с большим содержанием можжевельника.


Джин англичане оценили с первого глотка

И не просто оценили, а еще и полюбили до той степени, что даже стали решать вопрос его производства на государственном уровне. Известный нам джин был стандартизирован в 18 веке в Великобритании.


Джин — это водка

Джин — напиток, который является одним из видов водки. В самом начале джин проходит дистилляцию, а затем настаивается на можжевельнике.

Так же в состав джина могут быть добавлена цедра цитрусовых или аромат различных трав .
источник
2018 July 28
Пора выпить!
Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
- 5 лимонов
- 100 грамм сахара
- вода 100 гр.

Рецепт приготовления

Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают,  для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.

Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.

Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.

Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.
Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар.  В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения  и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.

Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным).  Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие.  В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.
источник
Пора выпить!
источник
2018 August 02
Пора выпить!
Привет друзья!

Пришло время традиционной рубрики #подборкавчетверг

Каждую неделю мы кочуем из канала в канал, расказывая подписчикам о том что интересно. Сегодня ваш покорный слуга собрал для вас лучшие каналы про алкоголь.

Пока другие пичкают вас тупой рекламой, мы публикуем полезный контент.

@poravipit — расскажет все что вам надо знать про алкоголь. Где в Москве выпить вина? Как приготовить настоящую кровавую Мэри? Какое вино до 500₽ не стыдно взять в гости? Всё это в канале Пора выпить. Заходи!

@biersommelier — беспристрастные обзоры от знатока технологий пивоварения, реальная история и факты о культуре пива, актуальные статьи и много интересного из мира хмельного напитка!

@winefood  — Wine&Food, авторский канал про вино. Интересные факты, винные обзоры с нотками юмора и непринужденных советов! Wine&Food научит вас разбираться в вине легко и доступно.

@beerfever — Пивной Ларёк пишет самый кайф про любимый всеми пенный напиток. Пивные обзоры и алконовости для тех, кому не безразлично, что пить и как пить.

@pyanchygaOtis — подскажет какой алкоголь смело брать, а какой лучше обойти стороной. Тестируем абсолютно все на себе, начиная с самогона и заканчивая шоколадной текилой. И это ещё не предел! Заходи и убедись сам!

На сегодня это всё. Подписывайтесь, читайте, рекомендуйте друзьям, присылайте свои каналы для подборки и запомните:

#подборкавчетверг — это тебе не жук лапкой потрогал !
источник
2018 August 12
Пора выпить!
Как изменился российский винный импорт за последние 5 лет?

Практически на всех основных направлениях наблюдается снижение ввоза вина. По сравнению с 2013 годом (до санкций) Россия ввозит почти на 20% меньше вин Италии (текущий показатель 81.48% от начального уровня), почти на 40% меньше вин из Франции. Страны Нового Света (Чили, Аргентина, США, Австралия) потеряли от 20 до 50% выручки, экзотические страны типа Уругвая полностью ушли с рынка.

Частично эти потери компенсируются возросшим импортом дешевого вина наливом из Испании (рост почти на 50%), полновесным возвратом на российский рынок вин из Грузии, дальнейшим увеличением поставок вин из Абхазии (в основном ре-экспорт из Молдавии) и ростом количества недорогих, но весьма интересных вин из Португалии.
источник
2018 August 15
Пора выпить!
​​Ученые: воздержание от алкоголя провоцирует деменцию

Трезвенники подвержены повышенному риску развития деменции, выяснили ученые из Франции и Великобритании. Результаты исследования были опубликованы в журнале The BMJ.

Ученые из Французского национального института здоровья и медицинских исследований и Университетского колледжа Лондона использовали данные о более чем 9000 государственных служащих Великобритании, которым в 1985 году было 35-55 лет. Тогда эти люди начали участвовать в длительном исследовании их здоровья. Данные об их образе жизни, в том числе и об употреблении алкоголя, собирались регулярно. За 23 года исследования деменция развилась у 397 участников, средний возраст появления болезни составил 76 лет.

Оказалось, что в зону риска попали как люди, превышающие норму потребления алкоголя в 14 единиц (одна алкогольная единица равна 10 мл чистого алкоголя) в неделю, так и те, кто от алкоголя полностью отказался. Конкретных причин, по которым это происходит, не установлено, но механизмы развития болезни различаются для двух групп, отмечают исследователи.

Также они предупреждают, что потребление алкоголя может привести к другим проблемам со здоровьем — циррозу печени, раку, психоневрологическим расстройствам. Поэтому пытаться снизить риск развития деменции алкогольными возлияниями они не советуют.

@poravipit
источник
2018 August 17
Пора выпить!
​​Полные и объективные обзоры новых ресторанов, гастро-инсайды, новости от шефов и рестораторов, особые скидки и привилегии в избранных местах — все это можно найти на канале @foodiscovery.

Рекомендую подписаться и первым узнавать все о классных местах с вкусной едой!
источник
2018 August 20
Пора выпить!
Бодрящие коктейли

В процессе посещения бара, особенно если визит затягивается на несколько часов (например, ночной клуб), рано или поздно наступает усталость.

Большинство бодрящих алкогольных коктейлей готовится с использованием энергетических напитков (например, Red Bull), причем определенным эффектом они действительно обладают. Разумеется, энергетический напиток должен быть безалкогольным, употреблять дикую химическую смесь баночного коктейля крайне не рекомендуется.


Эффект

От бодрящего алкогольного коктейля протрезветь невозможно, для этого нужно не пить. Однако слегка взбодриться получится. Стоит отметить, что эффект длится недолго, поэтому в случае чрезмерной усталости лучше потратить «второе дыхание» на процесс поездки домой.


Коктейль «Жми на газ»

✔️ Абсент — 50 мл
✔️ Энергетк — 150 мл
✔️ Сок лимона — 20 мл

В бокале подачи со льдом при помощи барной лодки перемешать все ингредиенты. Трубочка.

Коктейль «Рыжая собака»
* Эффект достигается за счет резкого вкуса, мне случалось данным напитком «поднимать» человека, которого подружка не могла довести до такси.

✔️ Самбука — 30 мл
✔️ Текила (белая) -30 мл
✔️ Соус «Табаско» — 3–4 капли

В шот налить самбуку. При помощи барной ложки вторым слоем уложить текилу. Сверху капнуть соус. Пьется залпом.


Пора выпить
источник
2018 August 28
Пора выпить!
​​Алкоголь спасает жизни, друзья! Как доставщики пива спасли мужчину от суицида

Развозчики пива из американского города Сент-Пол помогли человеку, который хотел прыгнуть с моста. Они остановились около него на фургоне, поговорили и предложили выпить по банке пивка.

Как рассказали “спасители”, они возвращались из пивной и увидели мужчину за ограждением моста. Они решили поговорить с человеком и отвлечь его от ситуации, пока не приедут медики и полиция.

Доставщик сказал мужчине, что ему не всё равно на него, и начал интересоваться причинами его поступка. После нескольких реплик он вытащил из фургона упаковку с банками пива, подошёл к человеку на мосту и предложил выпить. Пока они вели диалог, подъехали полицейские и скорая, но не вмешивались.

«Если вы спуститесь оттуда, то сможете выпить со мной и поговорить о том, что происходит?», — сказал доставщик. Мужчина сделал пару глотков, но после этого его посадили в скорую и в сопровождении полиции отвезли в больницу.
источник