
Как ни странно, для этого напитка есть несколько рецептов приготовления. Предлагаем пять самых доступных.
☕️Рецепт первый
Это самый простой вариант: сначала выпивается кофе, затем – коньяк. Считается, что во Франции🇫🇷 делают именно так.
🥃Рецепт второй
Тоже незатейливый: в кофе просто доливается коньяк. Этот способ считается русским. Причём, чем больше в кофе коньяка, тем более русским этот кофе становится.
Начинают обычно с двух чайных ложек коньяка на чашку кофе.
☕️Рецепт третий
Кофе с коньяком и сливками. Он похож на ирландский кофе, но вместо всики в нём коньяк, да и количество его меньше.
Ингредиенты:
🔸100 мл свежезаваренного кофе,
🔸25 мл коньяка,
🔸сливки тридцатипроцентной жирности.
Приготовление: В подогретую чашку влить коньяк, кофе, затем взбить сливки и аккуратно уложить их сверху.
🥃Рецепт четвёртый
Считается, что это кофе по-венски.
Ингредиенты:
🔸палочка корицы,
🔸соцветие гвоздики,
🔸10 мг сахара,
🔸20 мл коньяка,
🔸чашка свежезаваренного кофе.
Приготовление: растолочь гвоздику с корицей, смешать с сахаром. Залить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, процедить то, что осталось в чашку с кофе.
☕️Рецепт пятый
Рецепт схож с кофе по-венски, но смотрится презентабельнее.
Над чашкой с очень горячим кофе поместить чайную ложку с коньяком и кусочком сахара. Подержать пару секунд, а затем поджечь.
Ложку немного наклонить, чтобы смесь стекала в кофе.
@poravipit