Size: a a a

Один день SMM-щика

2017 October 23
Один день SMM-щика
Хеллоуин smm-щика
источник
2017 October 24
Один день SMM-щика
Хотел написать полезный пост про охваты, но вовремя вспомнил, что уже вечер и вечером никому не нужны полезные посты.

В конце рабочего дня, если мозг к чему-то и готов, то это явно не полезные посты про охваты. Новых шуток про блогеров у меня нет, поэтому пусть будет просто анонс.

Завтра с утра проснётесь свеженькие, вот тогда и поговорим о том, как угодить Богу охватов в эпоху умных лент. А пока хорошего вечера.
источник
2017 October 25
Один день SMM-щика
Итак, обещал полезное — рассказываю. Присаживайтесь поудобнее, будет много информации.
Что нужно знать про охваты в умной ленте ВК?
Подготовил аналитику на основе https://vk.com/postanovich_smm .

Предыстория: до появления умной ленты стандартный охват подписчиков в моём паблике был 4000 человек. Сейчас в зависимости от типа поста он колеблется в пределах 2300 — 6000 человек. То есть разница может быть в два раза, и это довольно ощутимо, поэтому всем лучше знать, что и как заходит.

1. Заметил, что лучше всего умная лента выдаёт максимально короткие посты в формате мемов.
Так как обучалась она на поведении людей, видимо, заметила, что охотнее всего эти самые люди лайкают мемы. Поэтому теперь их и выдаёт.

2. Хуже всего показываются посты с внешними ссылками. Особенно, если их не очень лайкают. Вчера такой пост в моём сообществе пробил абсолютный минимум охвата года за полтора.

3. Лонгриды выдаются плохо.

Что бы там не говорили о поведенческих факторах, лайках, комментариях и всему прочему, — если умная лента видит лонгрид — ей плевать на поведенческие факторы, она выдаёт его плохо.

Я это отлично знаю, так как часто пишу лонгриды, которые хорошо лайкают. Вот даже на скриншоте пример: лонгрид набрал столько же лайков, как и короткий мем, но при этом у него охват в два раза ниже. Вывод один: умная лента ненавидит лонгриды, как бы хороши они ни были. Уж не знаю, что они ей сделали. Возможно, лонгриды — это её бывший.

4. Рекламная метка перестала работать.

Раньше она давала отличные результаты: прикрепишь к рекламному посту метку, — и он набирает больше охвата, чем твои лучшие публикации. Это было здорово.

Сейчас, похоже, она не имеет никакого значения. Рекламный пост набирает такой охват, на какой ему нареагируют читатели. То есть если они его лайкают — охваты выше, игнорят — ниже.

5. Видео стало выдаваться хуже, чем раньше, но по-прежнему охваты выше среднего.

Когда умная лента только появилась, стоило прикрепить к посту видео хорошего качества, как он набирал максимальный охват. Сейчас охват у постов с видео в моём паблике в обычно около 4000 человек, это чуть выше среднего. Уточнение: я заливаю видео через ютуб, потому что раздражает, что к залитым напрямую в ВК видео добавляется какая-то реклама. Возможно, если заливать напрямую через ВК, охват будет ещё выше.

6. Посты с уникальными (сделанные дизайнером, например) картинками хорошего качества набирают больше охвата,  это по-прежнему так

7. Лайки влияют на охват больше, чем комментарии. Комментарии в ВК сейчас особо ничего не дают.

8. Пост с одним видео/одной картинкой, выдаётся лучше, чем если прикрепить к посту несколько видео/картинок.

Кстати, я писал этот пост в ВК, но там сделал его в два раза короче (тут для вас больше информации). Но так как он всё равно оказался лонгридом, умная лента ВК прокатила его по дну охвата. Как и предсказывал: она абсолютно наплевала на все поведенческие факторы (они были лучшими за две недели) и показала его минимуму человек. Просто потому, что лонгрид.

Но телеграм не такой, поэтому на @postanovich_smm у вас есть шанс получать полезную информацию в полном объёме. Всем успехов. Да пребудут с вами охваты ✌️
источник
Один день SMM-щика
Вообще за лонгриды в ВК реально обидно. Очевидно же, что если пост собирают большую реакцию — он интересен аудитории. Почему при этом в качестве решающего фактора стоит его длина — необъяснимо.

- У поста вовлеченность в два раза выше, чем у других.
- О, круто! А, нет, простите, он длинный, значит неинтересный.
- В смысле? Люди же реагируют.
- Ну нет, он же длинный.
- 150 лайков уже, это в два раза больше, чем обычно.
- Ну, да, да. Но пост длинный, сами понимаете. Длинные посты не читают.
- Как не читают? Вон же лайки, комментарии — сами посмотрите.
- Ну, да. Показатели действительно в два раза выше, чем обычно. Но мы-то знаем, что лонгриды не читают.
- Ок.
- Помните: мы поддерживаем хороших авторов и интересный контент!
- бл%1**:
источник
2017 October 27
Один день SMM-щика
Дима Маликов не перестаёт радовать самоиронией и чувством юмора. На этот раз в клипе он просто жжет напалмом.

Встречайте, Император твиттера: https://youtu.be/9FEEKVJNnmQ
YouTube
Дмитрий Маликов - Император Твиттера
Дмитрий Маликов - Император Твиттера
Тяжеловато найти источник хайпа, если это не Хованский и не наш клип, не интервью у Вдудь и Big Russian Boss, не YouTube с его Версусом, а самый что ни на есть твиттер! Спроси у своей мамы, где "звезда моя далекая", а её реакция покажет, что мне не нужен bpm, чтобы жечь на 140! Я тот кто сделал семьи крепкими!

Режиссеры: Александр Еланцев, Егор Ясаков
Оператор/монтаж: Александр Еланцев
Графика: Кирилл Куров
Цвет: Виталий Бужан
Ассистенты: Максим Михайлов, Александр Бывалин
maximax.me | elantseval.com

© 2017 Дмитрий Маликов  © 2017 ДЖЕМ / JAM PH

Скачать: iTunes - https://vk.cc/7gS2yI Google Play - https://vk.cc/7gUQTw
Установить мелодией звонка - http://vk.cc/59FwI3
Следуй за ДМИТРИЕМ МАЛИКОВЫМ - www.malikov.ru
Мелодии вместо гудков - http://r.interakt.ru/dmitry-malikov
Facebook - http://www.facebook.com/MalikovDmitry
вКонтакте - http://vk.com/malikovdmitry
Instagram - https://www.instagram.com/dmitriy_malikov
Twitter - https://twitter.com/DmitryMalikov
iTunes - h…
источник
2017 October 29
Один день SMM-щика
О, спамеры освоили новую манеру речи. Теперь они не спрашивают, они утверждают.

Сижу, никого не трогаю, думаю, какой фильм посмотреть, тут всплывает уведомление, в котором видно начало сообщения. И там текст: «У вас финансовые проблемы, вы находитесь в банковском запрете», — это всё без знака вопроса. Я даже испугался сначала, подумал, что это угроза.

Знаете же, когда в кино кто-то кому-то угрожает, там говорят: «У тебя проблемы», — так и тут. Ещё и ипотечный кредит на меня повесили. На вопросе «Каков ваш проект?» — мне даже стало немного стыдно, что никакого проекта нет. От стыда я на всякий случай пометил сообщение спамом. Земля ему пухом.
источник
2017 October 31
Один день SMM-щика
Ладно, я знаю, что на самом деле вы все подписались на мой канал, чтобы читать смешные истории о блогерах. Давно я ничего такого не рассказывал, исправляюсь.

Поговорим сегодня о периодах их активности. Как и у психически нездоровых людей, у блогеров есть два пика обострения: осеннее и весеннее. (Не знаю, случайно это или нет, но сезоны тоже совпадают с психами).

Обострение у блогеров проявляется в том, что они вдруг начинают неистово искать, с кем бы посотрудничать, чей товар обозреть. Я указан в контактах нескольких брендов, поэтому отлично ощущаю такие периоды — ведь все эти почувствовавшие  зуд приключений блогеры начинают писать мне. Летом и зимой полегче, а вот в начале осени и весной предложения поступают чуть ли не каждый день.

Понятно, что речь чаще всего не о топах (хотя и такое нет-нет да и происходит, если блогер нишевой), а о мелких и средних. У топов и без того рекламы хватает. Большинство таких заявок не представляет интереса: любой школьник, набирающий пару сотен просмотров на ютубе, считает себя блогером.

Для понимания: например, у вашего бренда есть хорошие офисные кресла, которые стоят порядка 20 тысяч. И вот в определенный момент начинающий блогер решает, что он уже перерос свою деревянную табуретку и готов прорекламировать вас, а заодно пересесть на ваше кресло. Вы бы и рады поддержать молодежь, но бренд для обзоров в этом месяце выделил вам всего один подобный семпл, и вряд ли придёт в восторг, если вы отдадите это кресло блогеру с 500 просмотрами (даже мой кот набрал бы в своём профессиональном «мяу-мяу» обзоре больше).

И вот таких заявок в периоды обострений особенно много. В Саузпарке есть серия, где город заполонило толпище бездомных, они, как зомби, ходили повсюду и говорили: «Мелочишко! Есть мелочишко? Дай денежку? Дай монетку!» — в какой-то момент их стало больше, чем жителей города и те забаррикадировались от бездомных на крыше дома. Вот весной и осенью блогеры напоминают об этой серии Саузпарка, они рыщут по просторам интернета в поисках мелочишка. Только на крыше от них не спрячешься: интернет вездесущ. Будьте осторожны!
источник
2017 November 01
Один день SMM-щика
Искусство статусов в региональных пабликах (крупнейшее сообщество Саратова)
источник
Один день SMM-щика
Мне кажется, если в Саратове гладиаторские бои возобновить, люди будут семьями ходить.

Открывать бой будет мэр города: «Мы снова не сделали дороги, но зато на ваших глазах сейчас умрут люди, не забудьте сделать ФОТО+ВИДЕО»
источник
Один день SMM-щика
Только что получил САМОЕ горящее предложение в своей жизни. Актуальность прошла за две (две!) минуты.

Вот почему бизнес-процессы должны быть максимально быстрыми.
источник
Один день SMM-щика
Кто хочет получить бесплатную рекламу в моём канале — напишите в личку: @postanovich
источник
Один день SMM-щика
уже не актуально, простите
источник
Один день SMM-щика
Да, кстати, 2 ноября — это же завтра, то есть до конференции-то осталось всего полдня (даже не сутки). Видимо, организаторы вдруг осознали, что залы не заполнены. Немного порочная практика проверять такие ключевые моменты в последний день, но да ладно.

Наверное, диалог в подобных случаях приблизительно такой:

- Блин, у нас завтра конференция, а 99% билетов ещё не продано.
- Ну, давай рекламу купим.
- Давай, спроси у того парня.
- Так, он просит ссылку на лендинг.
- Блин, а что, надо было ещё лендинг делать?
- А как билеты продавать?
- Ааааааа.
источник
2017 November 02
Один день SMM-щика
Пока ВК занижает охваты лонгридам, Яндекс.Дзен их нежно любит. За последнюю неделю от нескольких человек услышал, что Дзен тащит.

Что именно и куда он тащит, к своему стыду, я не знаю. Хотя надо бы, ведь я SMM-щик и даже считаю, что неплохой. В общем, зарегался там, изучаю (всегда думал, что лучший способ что-то узнать — попробовать самому).

Пока что делаю первые шаги. Создал и опубликовал несколько заметок. Уже подписались пять человек (два из которых — я сам: один с десктопа, один с мобильного). Ума не приложу, что означает эта подписка и какой в ней толк, ведь ленты я не нашел, а с мобилы подписался даже не зареганным в сервис. Но счетчик увеличился. Уведомления никакие не приходят. Вишу сам у себя мёртвой душой.

В любом случае буду продолжать изучать. Тем более, я вижу, что идут какие-то показы (Яндекс сам кому-то выдаёт). Да и взялись откуда-то же ещё три подписчика. Но мне будет интереснее изучать новую платформу, если вы поддержите меня. Вот моя первая заметка (она смешная, честно!) про мышку: https://goo.gl/N4dsYg можете для поддержки поставить пальцы вверх и подписаться, даже если вы не зарегистрированы (это подписка ничего не значит, но я буду наивно радоваться).

Если всё пойдёт хорошо, поделюсь опытом и наблюдениями.
источник
Один день SMM-щика
Как вам такая реклама? Оправдать или сжечь?
источник
Один день SMM-щика
Канал в радость, охваты в сладость, господа. Посты крутятся, репосты мутятся. Хорошая реклама приходи, плохая уходи. Лайк, шер, Алишер. Раунд!
источник
2017 November 03
Один день SMM-щика
Нож в спину петербуржцев
источник
Один день SMM-щика
Вчера давал ссылку на свой первый пост в Яндекс.Дзене, просил поставить пальцы вверх и самых отчаянных подписаться. Маркетологи знают, что чем больше шагов нужно сделать человеку до цели, тем больше аудитории не дойдёт до конца. Каждый последующий шаг приводит к отваливанию части аудитории.

На вчерашнем посте про Дзен это отлично видно, вот можно проследить:

- на данный момент пост про Дзен увидели 1000 человек

- из них по ссылке, как показывает гугл трекер, перешли почти 200 (что отличная конверсия из просмотров в переходы, 20% — это даже почти божественно)

- из этих двухсот великолепных до кнопки «палец вверх» добрались 45 (то есть 22,5% от предыдущего числа, тоже отлично)

- последний шаг с подпиской преодолели 20 человек (это 44% от предыдущей ступени. Тут процент выше, потому так далеко заходят мотивированные люди). Эти 20 человек, видимо, мои самые преданные читатели. Спасибо, я вас тоже люблю ❤️
источник
2017 November 04
Один день SMM-щика
Купил билет в Мск на S7. Прохожу онлайн регистрацию. Заполняю все поля и получаю уведомление:

«Поздравляем, Александр, регистрация прошла успешно. Мы автоматически выбрали вам САМОЕ ПЛОХОЕ МЕСТО в конце самолёта, спинка кресла не откидывается, а само место неожиданно посередине рядя, несмотря на то, что всё вокруг свободно. Хотите поменять это место? 300 рублей» — ахаха, S7!  Ну, спасибо.

Это так компания поддерживает людей, заблаговременно проходящих регистрацию? Автоматически давая им самое плохое место? Да я просто больше не буду заранее регистрироваться там.
источник
Один день SMM-щика
Кейс от S7: как за 300 рублей терять лояльность клиентов.

P.S. Серьёзно, не надо так делать. Я понимаю, если бы все места были заняты или это была бы какая-нибудь стандартная программа распределения (например, начиная с самого последнего). Но никто не начинает распределять места с кресла посередине ряда. 300 р. не жалко, я на чай больше оставляю: неприятно, что тебя считают дураком и вынуждают что-то делать.
источник