Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 May 18
ПОСТПРАВДА
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - «20 мая будет опубликован перечень новых возможных мест для строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге». «Драма на храме» закончилась.
источник
2019 May 19
ПОСТПРАВДА
Наиля Аскер-заде пишет Оретеженьке про «семибанкирщину», про то, что олигахи в 90-тые - о ужас - имели огромное влияние на силовые службы, а сейчас этого нет, и отношения власти и бизнеса изменились. Да, Наиля изменились. Ровно на 180 градусов, теперь представители силовых служб сами стали «олигархами» и уже у них находят 2 тонны наличных денег, фактически два годовых бюджета города Тверь. Иногда кажется, что при «семибанкирщине» было лучше, ведь мы пофамильно знали кого нам ненавидеть, а теперь и не знаем сколько в стране майоров, да полковников «олигархов».
источник
2019 May 20
ПОСТПРАВДА
Телеканал губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за 2018 год готов был официально потратить 6 382 800 рублей на раскрутку своего Telegram-канала. Закупка была отменена, но мы понимаем, что эти деньги просто провели как-то иначе. И да, мы теперь знаем минимальный бюджет на около-губернаторский телеграмм-PR.
источник
ПОСТПРАВДА
Из-за статьи «Спикеров делать из этих людей» газета «Коммерсантъ» №68 от 17.04.2019, стр. 1 в которой сообщалось об уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации уволены два журналиста ИД.
источник
ПОСТПРАВДА
Софья Самохина ведущая прекрасного телеграмм-канала «Фанатка СВК и ВВВ» @fanatkasvkvvv сообщает, что ИД покидает отдел политики в полном составе.

20 мая 2019 года «Коммерсантъ» R.I.P.
источник
ПОСТПРАВДА
Телеграмм-канал «Караульный» проигнорировал все сегодняшние посты о «Ъ», «Усманове» и «Матвиенко». Почему?
источник
2019 May 21
ПОСТПРАВДА
Денис Паслер врио Оренбургской области согласно сайту госзакупок потратит 33 468 773 рубля на личный PR. Это следует из 17-ти государственных контрактов размещенных на сайте.

Так, только на печать районных периодических изданий (да тех самых странных «написанных под копирку») планируется потратить 20 138 323 рубля - следует из двух контрактов ГУП «РИА «Оренбуржье».
источник
ПОСТПРАВДА
Смотрю фотографии с обыска у замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша и думаю, сука откуда вот эта любовь к этим уебищным портретам? В чем прикол изображать себя любимого в роли римского императора, дона сицилийской мафии, царского генерала. Что у человека должно быть в голове, что бы заказать и повесить на стену такую хуету?
источник
ПОСТПРАВДА
А еще на фотографиях с обыска мной были замечены :
1. Ulysse Nardin Marine Chronometer - за 666 400 рублей;
2. Hublot Classic Fusion Blue Titanium - за 402 000 рублей;
3. Vacheron Constantin Overseas Chronograph - за 1 100 000 рублей.

Итого наручных часов на 4 386 600 рублей.

https://t.me/kaktovottak/6977
источник
ПОСТПРАВДА
«Блокадный Сталинград» висит на сайте «Росмолодежи» уже почти четверо суток и никто не замечал ошибки, до сегодняшнего дня. Интересно в гос.органе занимающимся патриотическим воспитанием за такое увольняют?
источник
2019 May 22
ПОСТПРАВДА
ВЦИОМ молодцы, отлично «отработали» Екатеринбруг. О чем говорят представленные цифры? Нет антиклерикальных настроений, нет и не было «майдана». Кризис местного самоуправления - когда, чтобы мэр города и губернатор региона «услышали» жителей, начали разговаривать с людьми, искать консенсус, необходимо вмешательство Москвы, и лично Президента - вот истинная причина того, что случилось в Екатеринбурге.

Многолетнее выстраивание вертикали власти привело к тому, что региональное чиновничество считает горожан частью такой вертикали - все примут, все стерпят. Нужна реформа МСУ.
источник
ПОСТПРАВДА
Если Минаев - это попытка скопировать Бегбедера, то Ципкин - это попытка скопировать Минаева.
p.s. «Диалоги котиков» я нахожу забавными и одобряю.

https://t.me/ekvinokurova/8812
источник
ПОСТПРАВДА
Екатерина-уважаемая. На секундочки - Робски пионер жанра. И не будь ее, был бы Цыпкин и еще кто-то там- большой вопрос.
https://t.me/ekvinokurova/8813
источник
2019 May 23
ПОСТПРАВДА
Орден Александра Невского - это сильно. Менее трехсот награжденных в РФ по открытым указам и меньше сотни закрытых награждений. Мои поздравления!

https://t.me/krasniydom/6561
источник
ПОСТПРАВДА
Служу России!
источник
ПОСТПРАВДА
А я вот, что-то из сегодняшней встречи Владимира Путина и экс-губернаторов не понял, он их отправил советниками к врио-губернаторам? В чем смысл то встречи был? Какая башня «акции вверх», чья «клиентела» под ударом?
источник
ПОСТПРАВДА
Оба варианта очень интересны. Пишите live.

https://t.me/ekvinokurova/8823
источник
2019 May 24
ПОСТПРАВДА
Две суток назад в «Домодедово» была задержана гражданка Белоруссии при попытке провезти без декларации часы «Vacheron Constantin Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Perpetual Calendar» стоимостью 15 000 000 рублей, якобы «в подарок мужу».

Почему журналисты до сих пор не узнали, как зовут гражданку и кто у нее муж?
источник
ПОСТПРАВДА
Уход в этом году Владимира Васильева с поста главы Республики Дагестан не связан с трансфером власти. Причина здоровье и возраст, человеку в сентябре исполнится 70 лет. Васильев практически выполнил свою основную задачу зачистив Дагестан от коррупции.
источник
ПОСТПРАВДА
Скандал с «Дружбой», который принес «Транснефти» и стране в целом колоссальный имиджевый ущерб, может стать для «Транснефти» той самой последней каплей, который позволит собственнику в лице государства сменить менеджмент в компании.

С одной стороны, «siloviki» спрашивают по поводу контроля качества сырья на «входе» - никто прежде и предположить не мог, что «Транснефть», с министром энергетики Новаком во главе СД, не отвечает за свои технические процессы.

С другой стороны, к Николаю Токареву, главе «Транснефти», все больше вопросов по деньгам. И это не плюс-минус погрешность, которую можно списать, а потери 79 ярдов на спекуляциях с опционами, еще растворившиеся 26 ярдов в лопнувших «Внешпромбанке» (причем, Токарев – давний друг беглого главы банка Георгия Беджамова) и «Интеркоммерце».

Акционеры, среди которых государство, РФПИ, пенсионный фонд «Газпрома», «Газпромбанк», иностранные фонды, каждый год в минусе - акции компании торгуются сильно ниже рынка, дивиденды минимальные, провалы и воровство руководства - масштабные.  

Все бы это, может, и сошло бы с рук «старому президентскому другу», если бы не вполне официальные претензии от правительства по поводу дивидендов. Однако господа Токарев и собственной персоной министр энергетики Новак и здесь не выполняют свои обещания выплат 50% прибыли по МСФО. Одновременно не забывая регулярно увеличивать премии топ-менеджменту и себе любимым (хотя ранее гордо заявляли о привязке бонусной части к прибыльности акционеров).

В кулуарах все больше разговоров, что собственник в лице государства – главный пострадавший во всей этой скандальной  истории – наконец-то решил сменить менеджмент. Главный акционер, который не только не получает от «Транснефти» нормальных дивидендов, но теперь еще и вынужден нести огромные репутационные потери на международном рынке, не намерен терпеть такие махинации дальше.
Telegram
Бойлерная
​​Транснефть последнее время не устает генерировать вокруг себя скандалы. Чего только стоит отравленная нефть в трубопроводе Дружба. Из-за банальной халатности -  международный скандал и колоссальные репутационные и финансовые потери.

Поражает то, что ситуация с Дружбой - лишь эпизод в череде провалов компании. Начать с 2014 года, когда Лёни Голубковы из числа топ-менеджеров Транснефти, пытаясь заработать пару миллионов на опционах в результате падения рубля, потеряли более $2 млрд. Ответственности, как водится, никто не понес. 26 млрд компания потеряла в лопнувших Внешпромбанке и Интеркоммерце. Классика жанра: сбежавший с баблом Транснефти глава Внешпромбанка Беджамов -  старый друг Николая Токарева, главы Транснефти.

С Токарева все как с гуся вода. Компанию пользуют, как путану в день нефтяника, а акционеров остается только пожалеть. Правительство не может вытрясти из компании 50% прибыли по МСФО. Транснефти больше нравится закапывать в землю золотые трубы, в которые можно заливать говно прямо из канализации…
источник