Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 August 21
ПОСТПРАВДА
И еще, вот этот тезис: «кто в армии не служил, рассуждать о ней не может» - говно полное, а не тезис, так как Сергей Кужугетович Шойгу срочную, как раз и не служил. Так-то.
источник
ПОСТПРАВДА
к двум миничернобылям за одно лето добавьте:
+ санкции за Скрипаля - привет ГРУ Минобороны (напоминает деревню дураков)
+ сдача Пальмиры
+ забвение пленных «отпускников» в украинских тюрьмах
был бы офицером- застрелился бы  
С праздником!
источник
2019 August 22
ПОСТПРАВДА
Тут пишут, что политические телеграмм-каналы покупают за 200 000 - 300 000$. Это не много, но учитывая политическую турбулентность думаю на 400 000$ сойдемся…

Сумка для кэша у меня на готове, к какому подъезду подходить?
источник
ПОСТПРАВДА
Выражение «сумка для кэша» позволяет сразу понять, на кого работает блогер.

https://t.me/postposttruth/5500
источник
ПОСТПРАВДА
Сегодня, по инициативе России и Китая, пройдет заседание Совбеза ООН по поводу запуска американских ракет. Тех самых, которые США «не разрабатывала, чтобы не нарушать договор», подписанный в 1987 году.

Две огромные, динамично развивающиеся державы, которые постоянно подвергаются нападкам Вашингтона, подняли вопрос: что нам делать со Штатами? Такое нельзя отпускать.

С США подписано множество договоров — явных и тайных (наверняка), но что теперь они значат? История с Югославией, Ираком, Венесуэлой — неужели ничему не научила?
источник
ПОСТПРАВДА
И еще к одной внутрицеховой дискусси. Объективно определить «влияние» того или иного телеграмм-канала во внутриполитической сфере можно лишь по тому объему денег которые этот телеграмм-канал получает от размещений позитива/негатива, выкупа информационных блоков. Влияние определяет рынок. Если правда, как говорят, НЕЗЫГАРЬ за время своего существования «заработал» более 200 млн. рублей, то это и есть виляние. И влияние коллосальное.
источник
ПОСТПРАВДА
В преддверии визита в Омск президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц в интересах так называемого «немецкого клана - Шрейдер-Камерцель» решил сорвать планы города по установке теплых остановочных павильонов. Полковник прокуратуры состряпал постановление в администрацию по какому-то древнему СНИПу, согласно которому подобных павильонов вообще не должно быть. И теперь эта бумага херит установку 1600 объектов.

Эти теплые остановочные павильоны - незначительное, но важное благоустройство, которое необходимо любому сибирскому городу с его суровыми зимами и которое губернатор Александр Бурков, как бы это смешно не звучало, хотел продемонстрировать Путину и Токаеву.

Александр Лоренц, неоднократно был замечен в обслуживании интересов «немецкого клана», и это не случайно, ведь он женат на дочери депутата Госдумы Виктора Шрейдера Веронике.
источник
ПОСТПРАВДА
И еще о делах прокурорских, на сей раз о ситуации в Липецкой области. Там сотрудники жалуются (и надеюсь, что эти жалобы будут услышаны в Москве) на то, что существует «прейскурант на услуги карьерного роста». Так место помощника районного прокурора может стоить от 1 500 000 до 2 000 000 рублей. Хочешь, карьерного роста - покупай, не хочешь сиди дальше в числе рядового состава.

У районного прокурора может быть 6 простых помощников и 4 старших. Путем не сложных арифметических действий получается, что обычный районный прокурор, распродав места помощников, может заработать до 17 миллионов рублей. Сумма неплохая, и если у простых смертных есть вопросы, а откуда у заместителя прокурора Липецкой области Руслана Стрельникова при скромной зарплате сразу два новых автомобиля BMW «пятерка» и X6, и квартира в элитном доме на улице Юных Натуралистов за 11 миллионов рублей, то у знакомых с системой «покупки должностей» таких вопросов нет.

Уважаемый прокурор Липецкой области Константин Кожевников, настоятельно рекомендую вам обратить внимание на ситуацию, а не то ситуация обратит внимание на вас…
источник
ПОСТПРАВДА
В феврале этого года, я уже обращал внимание на часы Breguet Classique Grande Complication из белого золота ценой в 3 миллиона рублей на руке у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Но тут, неожиданно часто кто-то стал использовать иллюстрируя материалы о врио фотографию (Беглов задумчивый) и на ней я обнаружил часы Nautilus 5712/1A-001 с индикатором фаз Луны от Patek Philippe - стоимостью около 5 миллионов рублей. Добавляем в копилку Александра Дмитриевича.
источник
2019 August 23
ПОСТПРАВДА
В рейтинг предвыборно нестабильных регионов уверенно пробирается Липецкая область. Люди бывшего губернатора Олега Королева сцепились с новым врио, «фитоняшей» и бывшим вице-президентом Сбербанка Игорем Артамоновым, что грозит серьезным политическим кризисом.

Старейший металлургический завод страны «Свободный Сокол» обменивается оскорблениями с энергетиками, аффилированными Лисину (некий ЛЭСК) - выясняют, кто кому больше должен и чей директор жуликоватее. А контора со свойственной чекистам смекалкой под этот шумок «сливает» ментов и прокурорских (в сеть слили, как к гендиректору  «Свободного Сокола» пришли решалы от Липецкого прокурора Константина Кожевникова и стали вымогать 200 млн. рублей)

Кто еще выкинет какой трюк и не случится ли в Липецкой области «хакасский сценарий» - с потерей губернаторского кресла для Артамонова? Поживем. Посмотрим.

https://riafan.ru/p/1206100
источник
2019 August 24
ПОСТПРАВДА
Дети из затопленных районов Иркутской области приехали на экскурсию в Москву.

Для ребят по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина организовали экскурсию по Кремлю и другим достопримечательностям, а также прогулку по Москве-реке.

Каникулы ребята из Тулуна, Тайшета и Чуны проводят в летнем лагере под Тулой по поручению главы государства. Они отдыхают на базе в парк-отеле «Сенино» и регулярно посещают разные достопримечательности Тульской области.

Дети рассказали, как их семьи пережили паводки, и поделились своими впечатлениями от российской столицы
источник
ПОСТПРАВДА
Вижу как своей утренней пробежкой вдоль Москвы-реки в сторис Instagram делится Алексей Навальный.

Смотрю на это и прям вот хочется помочь нашей Государственной Думе найти пресловутое «иностранное вмешательство в выборы МГД». Ведь если в «Матросской тишине» в камерах с обосанными матрасами лежат сейчас студенты (рядовые участники акций протеста) и ждут своих от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы, а Алексей Анатольевич вместо «Матросской тишины» выходит на утреннюю пробежку, значит и правда существует это пресловутое «иностранное вмешательство».

Очевидно оно - «иностранное вмешательство» запрещает российским силовикам сажать Навального. Значит депутатам Госдумы нужно выступить против silovikov - логично же! Ведь именно оно - «иностранное вмешательство» однажды уже заставило silovikov отпустить Навального 18 июля 2013 года после приговора по «Кировлесу». А нет, говорят в 2013 году это был Вячеслав Володин…
источник
ПОСТПРАВДА
Отмечать именно «350-ти летие триколора» - это как мне кажется большая политтехнологическая глупость. Триколор - это про 22 августа 1991 года, про постановление членов Верховного Совета РСФСР, иными словами речь о 28-и летии флага и это правильно. Если же отмечать «350-ти летие», то получается нужно отмечать и даже гордиться за тот непродолжительноый период истории, когда этот символ использовался армией предателей во главе с Андреем Андреевичем Власовым, или же как-то объяснять, что мы отмечаем «350-лет, за исключением лет существования РОА».

Я люблю и уважаю российский триколор, но готов отмечать только его 28-и летие.

https://t.me/kashinguru/24314
источник
ПОСТПРАВДА
Сегодня на сцене на Сахарова  представители сообщества героев России говорили о важности флага: «он символизирует... его поднимают на поле брани... наш флаг государства подняли над Рейстагом, подняли над Чернобылем.» Што простите?
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Сегодня на сцене на Сахарова  представители сообщества героев России говорили о важности флага: «он символизирует... его поднимают на поле брани... наш флаг государства подняли над Рейстагом, подняли над Чернобылем.» Што простите?
Я думал, что шутка… но у «дедов» и правда так.
источник
ПОСТПРАВДА
«Занимательная» социология от белого счетчика. Как-то даже неловко за него. Можно предположить, что он как счетчик гейгера в сериале «Чернобыль» зашкалил и сломался? Или его не включали даже? А, ну да, он же считает только правильных людей. Сегодня же не люди пришли,  а нагнали  скот, «рабов бюджетников». И, ясное дело,  удерживали силой. Примерно так описывают либеральны СМИ сегодняшнее мероприятие. На радость западным своим коллегам. Общий лейтмотив описания мероприятие, организовали власти, значит оно неправильное дурное и вообще происходящее фарс. Смешно? Мне грустно. Оппозиция врет и использует классические гебельсовские информационные манипуляции. Делает это непринужденно, походя, с удовольствием. Сегодня для меня «белый счетчик» стал немного с коричневым оттенком. Как и вся оппозиция...
источник
2019 August 25
ПОСТПРАВДА
Ох какая чудесная история о коммунисте из Алтайского края.

Депутат Законодательного собрания Алтайского края от КПРФ Владимир Попов имея официальный задекларированный годовой доход за 2018 год в размере всего 902 104 рубля, как-то смог 11 июня на свой юбилей «выписать» ведущего Ивана Урганта, а на юбилей жены 24 августа немецкую певицу Си Си Кэтч.

Еще после первого юбилея депутатом-коммунистом заинтересовалась местная прокуратура, так как при скромных доходах декларируемых ранее: за 2016 год - 220 000 рублей, за 2017 год 647 000 рублей… кроме с размахом отпразднованных дней рождений его жена перемещается по городу на шикарном Bentley Continental.

Есть у КПРФ еще «кадры».
источник
ПОСТПРАВДА
Вот и с выборами 8 сентября будет то же самое. Те, кто хочет что-то менять в своем районе, а не увлекся криками на улицах, пойдут и выберут своих кандидатов. И таких людей значительно больше. А любители повопить скорее всего вообще дома останутся.
https://t.me/imnotbozhena/4301
Telegram
НЕБОЖЕНА
Сегодня чествовали флаг России. Были приглашены настоящие герои — летчики Юсупов и Мурзин, посадившие аварийный самолет на поле и спасшие своим мужеством десятки жизней. Я вот сделала подборку мудоковатых комментариев на эту тему. Наслаждайтесь:
1. Это мероприятие фарс
2. Праздник 350-летия русского флага... хм а как же годы, когда Власов выступал под этим флагом?
3. Все кто пришел на этот митинг — либо «коллаборационисты», либо «бесправный скот».
4. Медуза каждый час с утра — «начался уход людей с мероприятия».
5. Людей немного, плотность небольшая...
6. Нагнали бюджетников подневольных...

Ну в общем, понятно. Хочется сказать, что на митинги прекрасных свободных людей даже на топ звезд типа Дудя и Оксиморона не собирается и четверти от сегодняшнего праздника. Почему? Потому что фанатики отпугивают нормальных людей. Это не оппозиция, а секта.
источник
2019 August 26
ПОСТПРАВДА
В Тольятти рабочие ТОАЗа снова вышли на улицы города. Комитет «Рабочая оборона Тольятти», созданный в июле трудовым коллективом завода, начал сбор подписей жителей Самарской области под лозунгом «Защитим ТОАЗ - спасем Тольятти». Рабочие раздают листовки, проводят «разъяснительную работу» с горожанами, собирают подписи. Рабочие ТОАЗа, по их словам, хотят таким образом призвать федеральные и региональные власти обратить внимание на ситуацию вокруг предприятия.

Стоит отметить, что жители Тольятти активно поддерживают требование «Рабочей обороны» - только за первый день акции было собрано более 3 тысяч подписей в защиту ТОАЗа.

Завод вот уже 8 лет находится под криминальным прессингом со стороны олигарха с прибалтийским гражданством Дмитрия Мазепина и аффилированных силовиков. Цель рейдеров - захватить контроль над предприятием с целью продажи его активов. У председателя Совета директоров «Уралхима» Мазепина - серьезные проблемы с закредитованностью. На конец 2018 года долги Мазепина перед банками ВТБ и Сбербанком оценивались в 235 млрд.рублей и поглотить ТОАЗ для него единственный способ остаться на плаву.

Рабочие ТОАза надеются, что тысячи подписей жителей региона все-таки убедят власти Самарской области обратить внимание на проблему, которая в случае победы «ОПГ Мазепина» может перерасти в голодные бунты в регионе - от работы на заводе напрямую зависят жизни 4 тысячи рабочих и около 10 тысяч членов их семей, проживающих в Тольятти.

Цель антикризисного комитета «Рабочая оборона Тольятти»  - собрать не меньше  50 тысяч голосов тольяттинцев в поддержку ТОАЗа. По словам рабочих, они защищают не только свои рабочие места, но и весь город. Ведь если рейдеры заблокируют работу ТОАЗа и активы завода начнут распродавать - бюджеты всех уровней потеряют более 5 млрд.рублей в год, что отразится на социальной и политической стабильности в Самарской области.
источник
ПОСТПРАВДА
Власти КЧР не оставляют надежды выдавить КПРФ с выборов.

На активистов и сторонников партии оказывается давление. Люди сообщают о поступающих звонках от silovikov, запугивании и неприятных неформальных беседах, носящих угрожающий характер.

Менее чем за 2 недели до дня голосования, новый виток политических репрессиий против партии.
По заказу главы КЧР Рашида Темрезова региональное отделение КПРФ прессует УБЭП. Так как не удалось повесить на первого секретаря регионального отделения КПРФ в КЧР Кемала Бытдаева статью и закрыть его, коммунистов решено «притянуть» по финансам.

Говорят, что министр республиканского МВД Игорь Трифонов вообще не в курсе происходящего. Начальник УБЭП по КЧР Курманбий Шаугенов втихаря от своего непосредственного начальства отрабатывает заказ Темрезова. Siloviki выходят из-под контроля своего руководства, выступая как инструмент политической борьбы главы КЧР Темрезова с оппозицией.
источник