Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 August 26
ПОСТПРАВДА
Валерия Касамара у себя в телеграмме очень тактично объясняет причины, по которым не может принять участие в «дебатах» с Соболь. А меж тем Антон Вячеславович объяснил все намного проще и нагляднее!

https://t.me/vakasamara/299
источник
ПОСТПРАВДА
О скандале вокруг «креста» Покраса Лампаса.

Знаете, я лишь удивляюсь с каким вселенским смирением, не реагирует уважаемый Владимир Романович Легойда на ситуацию с православными активистами обещающими «умыть кровью» современное искусство.

Хочется, конечно ему напомнить, что «с молчаливого согласия равнодушных как раз и творятся все злодейства...».
источник
ПОСТПРАВДА
Так девочки, #СветскаяПош #культурнаяСтоляр и #третийадмин я понимаю, что по случаю достижения 80 000 подписчиков вы давно пьяны, но где подборка любимых каналов?
источник
ПОСТПРАВДА
«Мирные митинги» в Гонконге на 12-й неделе переросли в возведение баррикад и активные конфликты. На улицу в поддержку полицейских вышли даже их родственники.

Власти до последнего надеялись, что смогут наладить мирный диалог с лидерами протеста. Только вот для диалога им, видимо, нужно в американское консульство. Жалко, когда тысячи людей на улицах — пешки в большой политической игре. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. За примерами далеко ходить не надо.
источник
2019 August 27
ПОСТПРАВДА
"мы видим скопившуюся группу граждан, они никуда не идут, иногда хлопают, кто-то кричит. Мы начинаем подходить к ним группой по три-четыре человека. И еще до того, как мы успеваем к ним подойти, они начинают падать нам в ноги и кричать: «Зачем вы меня бьете».

Ну вокруг сразу же камеры — репортеры, блогеры. Я, когда первый раз столкнулся с таким, даже слегка растерялся и остановился — очень странно выглядит"

https://dailystorm.ru/vlast/mayor-zdorovogo-cheloveka

- как это видится с той стороны, которая обычно не даёт интервью
источник
ПОСТПРАВДА
Посмотрите, как по-хамски ведет себя кандидат в Мосгордуму от КПРФ по 15-ому округу Сергей Савостьянов на встрече с избирателями. Мне в какой-то момент показалось, что кандидат находится под наркотой, ну другого объяснения такому поведению у меня просто нет.

Кстати «умное голосование Алексея Навального» в 15-ом округе Москвы предлагает голосовать именно за этого коммуниста-ебаната.
источник
2019 August 28
ПОСТПРАВДА
postposttruth
В феврале этого года, я уже обращал внимание на часы Breguet Classique Grande Complication из белого золота ценой в 3 миллиона рублей на руке у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Но тут, неожиданно часто кто-то стал использовать иллюстрируя материалы о врио фотографию (Беглов задумчивый) и на ней я обнаружил часы Nautilus 5712/1A-001 с индикатором фаз Луны от Patek Philippe - стоимостью около 5 миллионов рублей. Добавляем в копилку Александра Дмитриевича.
Коллеги с телеканала До///дь, а это такая мне «благодарность» за то, что у меня оформлена ваша подписка?

Назвать мою публикацию про вторые часы врио Санкт-Петербурга Александра Беглова «своим собственным маленьким расследованием». Вы серьезно?! Вам реально жалко было сослаться на телеграмм-канал?
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Коллеги с телеканала До///дь, а это такая мне «благодарность» за то, что у меня оформлена ваша подписка?

Назвать мою публикацию про вторые часы врио Санкт-Петербурга Александра Беглова «своим собственным маленьким расследованием». Вы серьезно?! Вам реально жалко было сослаться на телеграмм-канал?
Спасибо телеканалу До///дь, что оперативно отрегаировали на ситуацию и внесли соответствующие исправления.
источник
ПОСТПРАВДА
Нет, это может показаться уже смешным и нелепым, но я нашел третьи часы врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Кроме Breguet Classique Grande Complication из белого золота ценой в 3 млн.рублей и Patek Philippe Nautilus 5712/1A-001 с индикатором фаз Луны за 5 млн. рублей, Беглов обладает часами Breguet Classique Retrograde из розового золота за 1,5 млн.рублей.

Тут надо признать, что «Брегет» в розовом, как и «Брегет» в белом золоте у Александра Дмитриевича появился еще в бытность работы полпредом.
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
Вчера я уже обращал внимание на кандидата в Мосгордуму от КПРФ Сергея Савостьянова, сегодня вот по сети гуляет видео о Владиславе Колмагорове (снялся с выборов) имеет судимость, а семья и бизнес у коммуниста находятся в Казахстане. И о Елене Шуваловой (пока не снялась с выборов) но за 5 млн. рублей в месяц готова была «сдать Москву» и уехать работать в Санкт-Петербург.

У КПРФ в Москве прям какая-то «черная полоса», но началась она не с Павла Грудинина, как многие сейчас вспомнают, а с Дениса Вороненкова который осуществлял «рейдерский захват» здания в центре Москвы...

Вороненков, Грудинин, Шувалова, Колмагоров, Савостьянов - это все звенья одной цепи, когда кадровый голод партия восполняет либо за счет «денежных мешков/купивших место в списке/округе», либо за счет откровенно жуликоватых безумцев, которые в дальнейшем смогут «донести в партийную кассу».

https://t.me/kaktovottak/7641
источник
2019 August 29
ПОСТПРАВДА
Важное заявление

Сегодня ночью телеграм администратора этого канала подвергся взлому.

Причём взлому профессиональному. Во-первых, грамотно было выбрано время: в час ночи, когда я должен был спать (к счастью, русские никогда не спят), на телефон вдруг упало несколько сообщений с кодом для авторизации. Во-вторых, сразу после этого взломщик прямо на моих глазах стал удалять системные сообщения телеграма об авторизации с новых устройств (компьютера и андроид-смартфона) с IP-адресом 217.20.114.169 в Германии.

В ту же минуту я зашёл в настройки, отключил взломщикам эту сессию и включил дополнительную авторизацию по паролю. Но осадочек, как говорится, остался.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
Пока что главная теория - утечка данных через мобильного оператора. Оператору (будь то МТС, Билайн или Мегафон) ничего не стоит сделать по просьбе товарища майора дубликат вашей сим-карты или перехватить входящий СМС-трафик.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Во-первых - прямо сейчас же зайдите в настройки Телеграма, в раздел «конфиденциальность», и изучите список активных сессий. Если видите там подозрительные устройства, подключённые к вашему аккаунту - отрубайте все нахер.

Во-вторых, не пренебрегайте код-паролем для входа в Telegram. Настройте авторизацию через Face ID/touch id для облегчения авторизации - но код, который знаете только вы, для входа в телегу обязателен. В четыре часа ночи попытки доступа к моему аккаунту возобновились, но были уже менее успешными - кода взломщик не знал.

В-третьих, главная проблема современной цифровой гигиены - это ваш мобильный оператор. Если вы пользуетесь российским оператором - вы под колпаком. На ваши личные данные в этой ситуации им абсолютно насрать. Коррумпированный сотрудник оператора может за взятку поменять вам настройки профиля и на время отключить получение СМС. Сотрудник службы безопасности оператора по знакомству поможет бывшим сослуживцам получить детализацию ваших звонков. Не застрахован никто. Поэтому заведите себе зарубежную сим-карту, и зарегистрируйте телеграм-аккаунт на неё. В идеале - вставив ее в новый, ещё не засветившийся в сети телефон. Так, по крайней мере, вы защитите себя от части рисков.

Покажите эту инструкцию своим друзьям. И будьте осторожны.
источник
ПОСТПРАВДА
«Meat&Beat-вареники-бургеры-festival»

Это спамит тот самый «ДИТ», что сейчас совместно с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым вводит в Москве электронное голосование.
источник
ПОСТПРАВДА
Мне кажется, что вот это «занять Сахарова любой ценой» (Ольга Бузова на минуточку стоит денег) и sms от «ДИТа»  - это истерическая реакция на происходящее в Москве со стороны одного человека и имя ей - Наталья Алексеевна Сергунина.

Выборы уже скоро пройдут, и понятно какой по составу будет Мосгордума, но вину за «политический кризис» (пусть публично никто произошедшее так не называет) должен кто-то понести, кто-то должен стать крайним. Siloviki - после ситуации с Голуновым, своих больше не сдают. УВП АП - заняты 16-тю губернаторскими кампаниями. Сергей Собянин - контроль за общественным порядком в городе передал silovikam и публично их поддержал в нелегкой работе, а Анастасию Владимировну Ракову перевел с вопросов внутренней политики до МГД и решение это было не его.

Вот и выходит, что в «аппаратной борьбе» и целой череде справок остается только одна фамилия на роль «виноватого». Так вижу.
источник
ПОСТПРАВДА
Антипиратский меморандум пока так и не превратился в закон, а вместо этого идет на продление - похоже «временная мера» плавно превращается в политический «долгострой». С ноября прошлого года телевизионные холдинги и интернет-площадки договариваются о тексте законопроекта, обязывающего поисковики удалять из выдачи ссылки на сайты с нелегальным фильмами и сериалами. Хотя еще в марте Жаровские бойцы браво рапортовали о том, что закон будет подан в Думу до 1 сентября.

И все бы ничего, только к меморандуму так и не присоединился Google - а это добрая половина российского интернета. И недавняя проверка Молодежного парламента при Государственной Думе показала, что американский поисковик пользуется своей свободой от обязательств на всю катушку. По проверенным 100 объектам авторского права «Google» уже на первых страницах поиска выдал 108 ссылок на пиратские ресурсы - для сравнения, поиск по видео  «Вконтакте» и «Одноклассников» показывает лишь 32 и 40 пиратских файлов по всем запросам.

Пока создается ощущение, что судьба законопроекта волнует разве что парламентскую молодежь - пока текст поправок даже не поступил в профильный комитет Госдумы, который и должен его внести на рассмотрение парламента. А до этого еще нужно дождаться поправок от Администрации Президента и заново согласовать со всеми заинтересованными сторонами. Не исключено, что часть участников обсуждения специально затягивает процесс  - и тут уже появляется сакраментальный вопрос «кому выгодно?». Потому что 9 месяцев сидеть над текстом законопроекта, который уже по факту описан в работающем Меморандуме - это надо постараться.
источник
ПОСТПРАВДА
Общая стратегия выборов в Законодательное собрание Севастополя была сформирована еще в мае на совещании тройки Овсянников-Турчак-Сбалин с первым замглавы АП Сергеем Кириенко. Тогда же участникам совещания стало известно, что субъект получит нового врио. За довольно короткое время «тандему» Турчак-Саблин при поддержке врио Михаила Развозжаева удалось стабилизировать политическую ситуацию и приостановить войну элит процветавшую в Севастополе в бытность губернаторствования Дмитрия Овсянникова.

https://t.me/russica2/19415
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
​​Особый интерес вызывают последние события из Севастополя. Скандальный до недавних пор город вновь возвращается к позитивной повестке. Безусловно, смена акцентов связана с новым ВРИО Развозжаевым, которого назначили управлять одним из самых сложных регионов страны в разгар предвыборной кампании в Заксобрание. У Развожаева хорошие отношения с федеральным центром и довольно сильные личные контакты в том числе по линии партии и ОНФ, и видно, что он намеревается настроить региональные элиты на мирное сосуществование.

Серьезную работу в регионе в этом политическом сезоне провела ЕР и лично Турчак, который еще при бесноватом Освянникове несколько раз летал в регион тушить политические пожары. И, надо признать, что у Турчака получилось. Умирающая партия вновь стала подавать признаки жизни и довольно неплохо подходит к 8 сентября. Турчак нащупал тот хрупкий баланс в региональной политике, которого Севастополю так не хватало и при Меняйло, и при Овсянникове. Баланс установлен даже с экс-народным мэром Алексеем Чалым…
источник
ПОСТПРАВДА
Глава Ямала Дмитрий Артюхов «сечет фишку» - недаром он самый молодой губернатор в России. Он сел за руль отечественной Лады и неделю объезжал вверенную ему территорию, параллельно вел прямой эфир в соцсетях, общаясь с подписчиками/местными жителями и менял свой маршрут по их рекомендациям.

В результате чиновники (очевидно привыкшие в отдаленных от Салехарда населенных пунктах к «очковтирательству») в шоке, а жители в восторге.

Опыт получился на столько удачный, что в ближайшее время всех губернаторов попросят внимательно с ним ознакомиться.

https://iz.ru/915450/kristina-sumskaia/laik-sher-repost-v-ianao-vveli-novyi-format-obshcheniia-s-grazhdanami
источник
2019 August 30
ПОСТПРАВДА
Промышленная экспертиза, которую мы заслужили. ПСБ (новое название Промсвязьбанка) 3 года выдавал кредиты Дмитрию Мазурову, владевшему Антипинским НПЗ, в целом не вникая в то, как вообще функционирует завод, что делает и к чему стремится.

А делалось, как сейчас вынужденно выясняют SOCAR и Сбербанк, все хаотично. Мощности загружались в произвольном порядке, без особого планирования - работали «на глазок», а не под конкретный заказ. C одной стороны, это привело к экономическому краху менеджмента Мазурова (кредиты кончились, маржа схлопнулась). А с другой, что уже более важно, к тотальному износу оборудования, на ремонт и содержание которого брались непосредственно кредиты. На выходе, при аудите со стороны SOCAR сейчас состояние почти нового оборудования оценили на «3+».

Более того, за несколько месяцев после того, как на завод десантировалась команда Грефа, удалось нарастить мощности (уже сейчас втрое больше, чем было в июле) и благодаря рациональному планированию выйти на максимальную загрузку (например, АИ-95 от АНПЗ). Более того, через 5 лет Греф планирует вывести АНПЗ в лидеры рынка переработки России.

Так что, остаются вопросы к «профессионалам» отрасли из ПРОМсвязьбанка...
источник
ПОСТПРАВДА
«Бурковские» хотят убить в Омске электротранспорт.

АО «Омскэлектро» обратилось к мэру города с просьбой передачи на баланс всех тяговых подстанций обеспечивающих работу электротранспорта города, сейчас они находятся на балансе МП «Электрический транспорт» (т.е. в собственности города). Мэр ответила - «Письмо на белый стих похоже выражающее мечту или желание, обоснование лишь потому что, все замкнуто в цепь не аргумент, по такому принципу можно и МРСК попросить отдать».

Однако, говорят, что столь дерзкий ответ Оксаны Фадиной не устроил генерального директора АО «Омскэлектро» Андрея Жуковского который, как и врио губернатора Омской области Александр Бурков, является уроженцем Екатеринбурга и чаще заседает в Заксобрании Свердловской области, чем находится на вверенном ему предприятии в Омске. Жуковский хотел бы провести масштабную «оптимизацию» омских тяговых подстанций и «заработать на ней».

Оксана Николаевна, не верьте «уральцам» они вас подставят.
источник
ПОСТПРАВДА
источник