Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 October 18
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Я сперва думал, что мне показалось, но нет, пока губернатор Воскресенский рассказывал Владимиру Путину о мерах по улучшению инвестиционного климата Ивановской области, его жена - Светлана Дрыга уже активно инвестировала в Ивановскую область, то есть в свой личный «пяр» в телеграмм-каналах.
Ждем дальнейших гламурных-инвестиций в телеграмм-каналы, особенно в канал журнала Tatler от других жен губернаторов, поверьте на фоне реальных доходов российской глубинки (сокращающихся вот уже пятый год к ряду) народ заметит, запомнит и оценит.
источник
2019 October 19
ПОСТПРАВДА
Вам везде подкуп мерещится @postposttruth. Эффектная блондинка с эффектной фамилией Дрыга ни копейки не занесла в нашу свинью-копилку. И даже в своем закрытом инстаграме нас, админов, не заапрувила. Напоминаем, на всякий случай, всем любителям теорий заговоров, что иногда стол - просто стол, а когда красивая женщина вызывает интерес - это нормально
источник
ПОСТПРАВДА
Ну что? Поздравляю Маргариту и Тиграна с дочерью! Ура!
источник
2019 October 21
ПОСТПРАВДА
Начался информационный пинг-понг. Пресс-служба губернатора ЕАО Александра Левинталя отрицает, что командировка в Москву связана с отставкой губернатора.

По предварительной информации от двух до четырех губернаторов на данный момент уже подписали заявления о своей отставке.
источник
ПОСТПРАВДА
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вернулся из Москвы, где находился в рабочей командировке и впервые за несколько недель провел заседание правительства Калужской области, ранее это за него делал заместитель.

Артамонова называли в числе возможных «отставников» в рамках осеннего «губернаторопада». В кулуарах регионального правительства он заверил коллег, что продолжит работать, возможно до 2024 года.
источник
ПОСТПРАВДА
Новому главе СПЧ Валерию Фадееву сейчас бы сделать какое-то откровенно «либеральное» и правозащитное заявление по «московскому делу» вплоть до того, что Синица не виновен, что бы вся прогрессивная общественность удивилась, мол «а не такой уж и мракобес этот ваш Фадеев», но Россия не про имидж и пиар, а про аппаратные игры.
источник
ПОСТПРАВДА
«Слышу речь не мальчика, но мужа….» Олег Владимирович, сегодня в ударе. Люблю когда он такой.
источник
ПОСТПРАВДА
Любопытное о мусорной реформе, о которой не говорит сейчас только ленивый. Только принято обсуждать это в негативном ключе - мол, ничего-то мы не умеем и у нас все плохо и скоро все погрязнем в трэше.

Так вот нет - не все плохо, даже наоборот: на днях на подмосковный комплекс по переработке отходов приехали японцы и весьма высоко оценили японские же технологии мусоропереработки, которые в области работают уже второй год. Оказывается, умеем мы уже нормально, научились.

Теперь подмосковный опыт поедет в регионы - в Якутию. Там на основе практики Московской области планируют построить свой комплекс по переработке отходов.

В Мособласти уже таких 4, а будет 12-13. И все, говорят, тоже успешно работают. Конечно, одними комплексами по переработке отходов копившуюся десятилетиями проблему не решить. Но, Подмосковье тут явно подходит системно - туда же раздельный сбор, закрытые полигоны, борьба с нелегальными мусорщиками.

Все движется. И то, что реформа идет - факт, а это в нашей ситуации и есть самое главное. Другое дело что, конечно, позитив запомнить почему-то как-то сложно. То ли дело критиковать - это у нас каждый умеет.

https://360tv.ru/news/tekst/podmoskove-podelitsja-progressom/
источник
ПОСТПРАВДА
Спустя месяц после своей инаугурации глава Калмыки Бату Хасиков назначил таки сенатора от исполнительной власти, им стал экс-глава республики Алексей Орлов.

Назначение было предсказуемым, но Хасиков грубо нарушил ФЗ, ведь на процедуру назначения члена Совета Федерации от исполнительной власти отводятся лишь сутки.

Алексей Орлов в свою очередь рискует повторить «кейс Арашукова», в апреле этого года был задержан его подчиненный бывший вице-премьер Правительства Калмыкии Сергей Бадмаев, ему инкриминировалась ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). В обвинительном заключении значатся действия по водопроводу из Левокумского месторождения. Всего из 300 млн. бюджетных рублей выделенных на прокладку нового водопровода и очистных сооружений в Республике Калмыкия, по версии silovikov было похищено 280 млн. рублей, непосредственное отношение к данному хищению может иметь и Орлов.

Очередная кадровая ошибка Хасикова?
источник
2019 October 22
ПОСТПРАВДА
Жители Калмыки благодарят Бату Хасикова за «мудрое» решение - назначить Орлова сенатором. На самом деле нет.

#системамониторингаПризма
источник
ПОСТПРАВДА
Что-то странное творится с банковской сферой. У «Сбербанка» постоянные утечки, у «Альфы» обнаружился любитель пиздить детей, каким банком пользоваться? Кому доверять, если не хочешь иметь дело с раздолбаями или маньяками?
источник
ПОСТПРАВДА
Хроники российской действительности. В ОМВД по Московскому району г.Калининграда сотрудники заживо сварили в кипятке человека подозреваемого в мелком хулиганстве.
источник
ПОСТПРАВДА
Глеб Пьяных был задержан сотрудниками ЧОП, а после и полиции при попытке снять поместье в станице Динская общей площадью в 460 000 кв.м предположительно принадлежащие губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

На территории поместья расположены 7 домов, собственная церковь, фонтан, несколько ротонд, бассейн и два теннисных корта. Говорят, что первыми с квадрокоптера поместье сняла команда ФБК Алексея Навального, но не опубликовала расследование (видео утекло в сеть после обысков в ФБК и публиковалось рядом телеграмм-каналов) так как от Кондратьева были получены деньги, предположительно 20 млн. рублей.
источник
2019 October 23
ПОСТПРАВДА
Как я и писал, Владимир Петросян награжденный «Орденом Дружбы» закончил свою работу в столичной мэрии, на должность руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы указом мэра назначен Евгений Стружак.
источник
ПОСТПРАВДА
«До 2020 года спите спокойно» - ответил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на вопрос о его грядущей отставке. Глава региона добавил, что информационную кампанию против него организовали люди, которых областные власти заставили в течении последних четырех лет платить налоги в бюджет области.

Ранее несколько истоников сообщали о возможной отставке Левченко в рамках осеннего «губернаторопада».
источник
ПОСТПРАВДА
Перед «трансфером 2024» на свет божий стали доставать всех, кто еще как-то имеет отношение к Семье - чтобы снять их фигуры с доски заранее. Сперва топтались по Юмашеву (за близость к Президенту и вообще за все), потом по Волошину (за губернаторов и за «Яндекс»), теперь еще смахнули пыль с Ястржембского (видимо, кто-то перечитал «Государя», то место, где говорится, что все семя предыдущего правителя должно быть уничтожено). Этому предъявить-то особо нечего, пусть будет истребителем природы, которого поставили следить за «Красной книгой». После назначения Фадеева главой комиссии по правам человека можно поверить еще и не в такое, но по факту оказалось полной ерундой.

Интересует другой вопрос - кто еще из забытых фигур внезапно станет звездой Телеграма? Обычно в игре больших башен счет идет по крупному, и под раздачу может попасть любое ведомство и персона. Неприкасаемых у нас нет.
источник
ПОСТПРАВДА
Вот для чего нужно новых губернаторов сбрасывать со скалы и ложить под БТРы (это я сейчас о «школе губернторов» Сергея Кириенко, а то вдруг кто-то неправильно меня поймет), прошедшие эту школу не творят той вот буквально хуйни, что творит старая школа губернаторов.

Ну вот, что это такое - губернатор Приморья Олег Кожемко поднял себе заработную плату на 200 000 рублей, теперь она будет составлять 604 000 рублей со следующего года, а его заместители будут получать по 794 000 рублей в месяц.

При том, что средняя заработная плата по региону 41 710 рублей, при том, что сам Олег Николаевич «Бэтмен» человек не бедный, ну на что ему эти 604 000 рублей? Когда сын может себе позволить купить 300 метровую квартиру в Хамовниках в элитном ЖК Knightsbridge Private Park за 300 млн. рублей.
источник
ПОСТПРАВДА
Интересно это силами «Сибзолота» или силами губернатора Александра Усса с эфра на Центральную Россию был снят фрагмент передачи Андрея Малахова о трагедии золотодобытчиков на реке Сейба?

Если силами Усса, что скорее всего, то неудобненько получается, ведь на днях телеграмм-каналы одного столичного политтехнолога отмечали, как оперативно и грамотно (где-то даже звучало слово «виртуозно») отреагировал губернатор Усс на трагедию.
источник
2019 October 24
ПОСТПРАВДА
Тут губернатор Александр Дрозденко дал интервью телеграмм-каналу «16 негритят» @Gubery, в котором отшутился, что его онлайн-активность давно посвящена преимущественно общению с жителями Ленинградской области, а не телеграмм-каналам.

Дрозденко конечно лукавит, ведь после того, как я благодаря фотографиям с сайта губернатора нашел у него коллекцию швейцарских часов на 12 000 000 рублей (от бриллиантово/платинового «Ролекса» охуели даже админы «Караульного» @karaulny) пресс-служба губернатора оперативно фотографии с сайта вычистила.

Еще в интервью Дрезденко какую-то совсем банальщину советует новоизбранным губернаторам - «Слушать и слышать, смотреть и видеть!», нет бы дать честный совет из своего так сказать личного опыта - «Дочерей выдавайте замуж в Ницце, там гораздо пизже, чем в Луге!» (Луга самый депрессивный город Ленинградской области, для тех кто не знает).
источник
ПОСТПРАВДА
Вчера ряд телеграмм-каналов отметилось в работе на пиарщиков «Норильского никеля», они писали про трагедию на руднике «Таймырский» (где погибло трое рабочих) в таком ключе, что компания ни в чем не виновата, а всему виной «человеческий фактор». Мол двое рабочих сами зачем-то спустились на 1300 метров в заброшенную выработку, а когда перестали выходить на связь за ними отправился третий и тоже не смог выбраться живым, но у всех были с собой комплекты «самоспасатель» (что пиарщиками «Норильского никеля» помечалось в тексте, как «важное»).

Однако, у журналистов «МК» обнаружились другие интересные подробности о которых телеграммеры умолчали:

-рабочие не сами отправились в заброшенную выработку, а спустись для оценки возможности ее дальнейшей разработки;

-в июне этого года региональным Ростехнадзором были выявлены «грубые нарушения при эксплуатации» которые представляли «непосредственную угрозу жизни и здоровью людей» именно на руднике «Таймырский»;

-из разговоров журналистов с сотрудниками «Норильского никеля» удалось подробно узнать и о том, как не соблюдается трудовое законодательство, как не всем работникам выдается спецодежда и средства индивидуальной защиты - те самые комплекты «самоспасатель», а срок эксплуатации того, что выедается обычно давно истек.

Ничего удивительного конечно в этом нет, экономия на всем и пренебрежительное отношение к здоровью и жизни рядовых работников предприятия позволяет иметь руководству «сверхприбыли», с 2014 по 2018 год команда топ-менеджеров Владимира Потанина получила космические 17,7 млрд. рублей, из которых премии за успешную работу составили более 7 млрд. рублей (вознаграждение топ-менеджмента растет стабильно и ежегодно), а зарплата простых рабочих при этом не выросла.
источник