Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2019 October 24
ПОСТПРАВДА
Через несколько месяцев наступит 2020 год, но людям по-прежнему интересно спорить о Сталине, и о том, как его можно изображать на обложке журнала, а как нельзя.

Напомню, что благодаря таким «охранителям», тем что сейчас атакуют журнал «Дилетант», совсем недавно в России можно было получить штраф за например публикацию фото с Парада Победы 1945 года (почитайте историю жителя Архангельска Михаила Листова), а за что-то и уголовку можно было получить.

Хватит уже жить Сталиным, ваш усатый давно сдох.
источник
2019 October 25
ПОСТПРАВДА
Русь хтоническая. В ходе подготовки Омска к российско-казахстансокму форуму (город посетят Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев) мэрией города проводится ремонт фасадов. Результат этого ремонта - уничтожение гигантского граффити нижегородского художника, картину убирают при помощи перфоратора вместе со штукатуркой.

Граффити в городе появилось в прошлом году в рамках фестиваля Stenograffia площадки для художников предоставляла мэрия города, а сам фестиваль был оплачен российской компанией «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города».
источник
ПОСТПРАВДА
🗣🏢 Из недавнего посещения Совфеда и разговора с сотрудниками вынесли смыслы, говорящие о настрое в Системе — как минимум, серьёзное становление верхней палаты как альтернативного «центра власти» в ближайшие годы.

Любым отчётам Правительства — особенно Минэкономразвития — в Совете не верят, насмехаясь и характеризуя ситуацию как «бегают девочки и мальчики, ищут прошлогодние отчёты»: обыденностью «правительтвенного часа» становится предоставление докладов с натянутыми под прогнозы цифрами и фотографиями из регионов, скаченных на «Яндекс.Картинках». Сенаторы, приезжающие из субъектов, отмечая такую картину, в явном неудовольствии.

Из отдельных баек — раздражение из-за поведения вице-премьера Мутко, недавно «опущенного» на отчёте в Думе: ведёт себя довольно весело и бодро, на конкретные вопросы по существу не отвечает, «огребает от сенаторов», а по итогу идёт к СМИ, чтобы раздать комментарии аккредитованным, а на выходе из здания на Большой Дмитровке ещё около часа пиарится перед изданиями, неаккредитованными для работы в СФ.

Отношение к Правительству — от стойко равнодушного до презрения. Думу же сотрудники стебут за невозможность искоренения прогулов, и на этой волне особо гордятся Валентиной Ивановной, «взявшей всех за яйца».

@kaktovottak
источник
ПОСТПРАВДА
«Совершенно очевидно, что они изо всех сил стараются убить Ассанжа», — заявил Роджер Уотерс в эксклюзивном интервью RT.

Поговорили с основателем Pink Floyd о судьбе создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и о многом другом.

Напомним, Ассанж сейчас находится в тюрьме в Великобритании. Если основателя WikiLeaks выдадут США, там его могут лишить свободы на 175 лет, по сути, за то, что он рассказал миру о военных преступлениях, пытках и многих других страшных секретах Америки.

Полное интервью с Уотерсом выйдет на следующей неделе. Не пропустите
источник
ПОСТПРАВДА
Спорить с представителями сетки телеграмм-каналов, а точнее секты телеграмм-каналов «Вечернего М.» - это попытка поспорить с обитателями «Канатчиковой дачи», смысла никакого. Только легитимизируете их в поле уже устоявшихся и действительно интересных интернет-авторов. Пусть живут в своем ботоводном загончике и делают бесконечные подборки друг друга.
источник
ПОСТПРАВДА
Отличная история. Пермский «губернатор-технократ» Максим Решетников оказался обладателем квартиры в элитном доме по адресу г.Москва 3-й Кадашевский переулок, 5 стр.1 общей площадью 254 кв.м и рыночной стоимостью около 200 млн. рублей. При этом за время работы на государственной службе с 2011 года по сегодняшний день господин Решетников заработал лишь 75 млн. рублей.

Квартиру в километре от Кремля чиновник получил в 2014 году по договору дарения работая в команде мэра Москвы Сергея Собянина, трудился Решетников тогда руководителем департамента экономической политики и развития города.

Такой вот член Высшего совета политической партии «Единая Россия».
источник
ПОСТПРАВДА
Евгения Владимировна, знаю вы читатете, нужно срочно помогать людям.

https://t.me/ekvinokurova/10824
источник
ПОСТПРАВДА
Если вдруг вам казалось, что флешмоб «Порву за Путина», песня «Такого, как Путин», и движение  «Putin Team» - это было «ту матч» и безвкусица, то вы просто не следите за политической жизнью в Казахстане.

Там сейчас в главном театре оперы и балета - «Астана Опера» собираются ставить двухчасовое произведение «Путь, освещенный солнцем» в честь Нурсултана Назарбаева (что бы вы понимали по-казахски «Свет» - это «Нур»), а в тексте постановки есть следующие пронизанные лестью строчки - «Призванный выполнять волю Творца на Земле» и «Нет, он не Бог, не святой и не царь, он первый президент и лидер»…

Все это торжество самодеятельности делается с подачи вице-спикера Мажилиса Казахстана (аналог нашей Государственной Думы) Гульмиры Исимбаевой, а автор постановки ее 20-ти летний сын Рахат-Би Абдысагин. Само собой, вице-спикер для своего чада нашла и выделила госфинансирование.

Казахстанский истеблешмент в ужасе наблюдает за процессом «изнасилования» оперной труппы, ведь актеров заставляют репетировать под угрозой увольнения, так как многие изначально отказались. Сперва постановка должна была пройти в день рождения Нурсултана Назарбаева, но сроки перенесли, и судя по целеустремленности Исимбаевой - есть риск, что этот адок реально выйдет на сцене.

https://t.me/shezire/36
Telegram
Всемирное шежіре
Оперное диво

Раз «Астана Опера» добилась успеха на гастролях в Санкт-Петербурге, то столичная тусовка «уравновесила» удачу новым набросом, который на самом деле ни разу ни новый. Театр, дескать, обязательно будет ставить оперу «Путь, освещенный солнцем», посвященную Елбасы. Предсказывать будущее мы не умеем, но рассказать о том, что на самом деле стоит за этой историей, можем.

Скандал начали раздувать еще летом – со ссылкой на активистку (не будем ее упоминать, она везде) СМИ написали, что артистов оперы заставляют репетировать «Путь, освещенный солнцем» под угрозой увольнения. В самой «Астане Опера» опровергли информацию о премьере «Пути», назначенной на 6 июля. В этот день в афише значилась «Золушка». В театре сообщили, что пока просто знакомятся с партитурой.

Но настоящая проблема заключается вот в чем. Произведение написано 20-летним пианистом Рахат-Би Абдысагином. Но есть еще один нюанс, очень важный — маму молодого дарования зовут Гульмира Исимбаева, и помимо того, что она классическая «яжемать»,…
источник
ПОСТПРАВДА
Ситуация с госпитализацией женщины на контроле, врачи работают и сделают все от них зависящее. Большое спасибо за оперативную реакцию руководству Мурманской области!
источник
2019 October 26
ПОСТПРАВДА
Хм… «АПЭК» @politolog_Orlov выпустил рейтинг информационных кампаний прошлой недели. Канал «ПОСТПРАВДА» отметился в (кампании Усса), но почему-то составители пропустили, что еще я отметился и в (информ-атаке на Воскресенского - «пост№1») и в (теме назначения Хасиковым Орлова - «пост№1» и «пост№2»).
источник
2019 October 27
ПОСТПРАВДА
​​Камрад НЕЗЫГАРЬ, в сентябре этого года представил документы согласно которым замминистра финансов Татьяна Нестеренко оказалась обладательницей дома (рыночная стоимость около 1 млрд. рублей) в поселке «Agalarov Estate» на Новой Риге.

Занятно, но ее соседом по «Agalarov Estate» оказался сын губернатора Ростовской области Василия Голубева - Алексей Голубев (с 2016 года владеет земельным участком 3,8 га и домом на нем площадью в 791.9 кв.м.). Приблизительная стоимость данного актива 350 млн. рублей.

Сын губернатора Голубева, как и положено «талантливый бизнесмен» занимается виноделием в той самой области которой руководит с 2010 года папа.

У Василия Голубева в 2020 году истекают полномочия, но он и не хочет переизбираться, весь сентябрь он ждал перевода из региона в Москву на позицию заместителя министра транспорта РФ, но перевода не случилось.Теперь велики риски снятия губернатора Голубева «в связи с утратой доверия».
источник
ПОСТПРАВДА
​​Машина управделами Президента гос.номер М367ОО 77 сбила москвича прямо на пешеходом переходе.

После того, как пострадавший оказался в НИИ им. Н.В. Склифосовского к нему прибыл водитель, автомобиля Андрей Мирзаханян с сотрудником ГИБДД и очевидно, пассажир - заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Втроем они убедили пострадавшего подписать заявление, что он не имеет претензий к водителю, обещали качественное лечение в правительственной больнице, но после перестали выходить на связь.

Теперь поняв, что его просто обманули потерпевший - Иван Горбунов подал заявление в полицию. Подробности в посте Горбунова на фейсбуке.

От себя добавлю, что Юрий Воробьев не только член Совета Федерации, но и Герой России, и для обладателя такого звания обман людей - это несмываемый позор.
источник
2019 October 28
ПОСТПРАВДА
«Писать можно только то, что позволит начальство».

«Мои представления были иллюзорными, на самом деле стремиться тут не к чему».

«Наши читатели — это так называемая демшиза».

«Чем меньше делаешь, тем больше вероятность, что с тобой продлят контракт».

RT пообщался с сотрудниками «либеральных» СМИ.

Чему можно научиться на телеканале «Дождь»? О чём нельзя писать журналистам «Медузы»? Кто читает материалы «Радио Свобода»? Есть ли демократия в журнале The New Times? Читайте в материале RT — https://russian.rt.com/russia/article/680857-liberalnye-smi-zhurnalisty-rabota
источник
ПОСТПРАВДА
Часы Harry Winston Opus Series из белого золота (лимитированная серия 100 шт.) я обнаружил на руке у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

Да, Ликсутов декларирует очень высокий уровень доходов, но это не отменяет того, что для чиновника носить на руке часы стоимостью 255 000 долларов (более 16 млн. рублей) - это безвкусно. Какая-то дикая, кричащая роскошь.
источник
ПОСТПРАВДА
​​Вице-премьера КЧР Байчорова могут привлечь за мошенничество с сельхозсубсидиями

Имя первого вице-премьера правительства КЧР Эльдара Байчорова фигурирует в уголовном деле по статье «Мошенничество», связанном с незаконным предоставлением субсидии одному из фермерских хозяйств в размере 57 млн. рублей. Чиновник контролирует сельское хозяйство в республике уже девятый год. В народе его называют «мясной барон», поскольку за это время он смог не только установить свои личные правила распределения субсидий фермерам, но и создать собственное крупное мясное производство, выкачивая сотни миллионов из бюджета.

Своему отпрыску, поступившему в один из вузов Москвы, после скандала на ЕГЭ в 2016 году (чтобы выпускник смог сдать экзамен, пришлось давать поручение выключить в школе свет, чтобы тот переписал работу), он сразу же купил за 20 млн. руб Bentley. У него и дочери «мясного барона» элитные квартиры в Москве, семья имеет несколько особняков в КЧР и дорогие авто. Кроме этого «мясной барон» ушел и в политические игры. Он не только сметал конкурентов во власти КЧР, (например, бывшего главу правительства Руслана Казанокова), но и тесно дружит со всеми политическими оппонентами губернатора Рашида Темрезова. Последние полтора года и вовсе финансировал оппозиционные информационные ресурсы.

Эльдара Пазлиевича фермеры ненавидят, потому что получить какую-либо помощь из бюджета невозможно, минуя его кабинет. Попадают туда самые близкие и готовые с ним делиться. Бывшее руководство Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в лице Тохдара Гогуева еще 3 года назад открыто заявило, что субсидии получают немало людей, не имеющих фермерских хозяйств, а многим тем, у которых есть кошары, крупнорогатый скот, указывают сразу на выход. Тогда из-за продолжающихся бунтов фермеров министра сельского хозяйства Ахмата Семенова сняли с должности, Байчоров усидел. Гогуев за протестную активность был наказан уголовным делом, якобы он не выплатил двухмесячную зарплату четырем сотрудникам Ассоциации.

Между тем все эти годы фирма самого Байчорова ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» (до получения должности в правительстве он владел 90% акций предприятия) получила из бюджета несколько сотен миллионов рублей. С 25 октября по 18 ноября 2016 года федеральное казначейство провело проверку соблюдения условий предоставления субсидии на сумму 77 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию технологического оборудования. По ее результатам выявлены нарушения при получении средств, а также неэффективное их расходование и нецелевое использование (!). В феврале 2017 года казначейство обязало ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» и Минсельхоз КЧР вернуть субсидию в полном объеме в доход бюджета РФ. Однако предприятие из указанной суммы вернуло всего 5 млн. рублей, а остальная сумма 72 млн. рублей взыскана с бюджета КЧР.  Неплохо, правда? Получатель субсидии потратил не по назначению почти 80 млн., а возвращает деньги и без того нищий бюджет республики.

Наказания вице-премьер опять избежал. Ежегодно УЭБ и ПК МВД по КЧР выявляет преступления в агропромышленном комплексе КЧР. Недавно было возбуждено уголовное дело по факту хищения 57 млн. рублей. В 2017 году по поручению Байчорова на эту сумму была предоставлена субсидия главе одного из КФХ Софии Сурхаевой. Она указала в документации, что якобы построила животноводческий комплекс на 400 голов за 158 млн. рублей, однако подтверждающих документов не предоставила. Реальные расходы, понесенные при строительстве комплекса, были завышены в 10 раз. Субсидию ей предоставили с легкой руки первого вице-премьера без подтверждения затрат.
Уголовное дело расследуется, проведена фоноскопическая экспертиза, доказывающая причастность Байчорова к мошенническим действиям. Сам же вице-премьер правительства КЧР вновь пытается избежать ответственности. Сурхаева тоже пока молчит, взамен Байчоров ей пообещал по-тихому замять дело.
источник
ПОСТПРАВДА
Сейчас нам русским, Наки, как пояснит за Дымарскго и Шендеровича - откуда у Навального и компании такая роскошная жизнь - гламурного раздолбайства?

«Серьезно, вот я еще раз об этом скажу, сегодня об этом весь день думал, я не знаю на что живут эти люди, вот реально. Я знаю себя, я знаю свой потребительский потолок и я не понимаю, как вот могут люди работающие тем же кем я, жить на максимально широкую ногу. Не понимаю. У них какая-то тайная зарплата от мирового жидомассонства? Не знаю.»

Со стрима Олега Кашина.
источник
ПОСТПРАВДА
Дорогие депутаты и чиновники!

Начинать посадки за пропаганду наркотиков в сети Интернет я предлагаю с владельцев разного рода сайтов распространяющих электронные книги. Например за рассказ Михаила Афанасьевича Булгакова «Морфий» - 15 лет лагерей, и еще 15 лет за «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля, там тоже про употребление - красиво и заманчиво написано. А ну и за старика Хантера Томпсона можно и вовсе пожизненное лепить, хули.

Только так победим!
источник
ПОСТПРАВДА
#светскаяПош, как большая поклонница Хантера Томпсона, в беспокойстве. Неужели и его бесценные труды теперь признают пропагандой?
источник
ПОСТПРАВДА
А я, как поклонник Буковски с удивлением целый день наблюдаю, как в телеграмме обсуждают смерть еще какого-то писателя Буковского (ху из?) мой писатель - Чарльз Буковски умер еще в 1994 году.
источник
ПОСТПРАВДА
Бывает(
источник