Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 January 21
ПОСТПРАВДА
За внимание к часам чиновников этим батлером Татлера давно должен был быть я!

https://t.me/kashinguru/29988
источник
ПОСТПРАВДА
Представление кандидатов в Правительство с запланированных 17:00 по Мск, пересняли на 18:00, после на 19:00 или 19:30. Сейчас говорят, что все произойдет не раньше 20:00 по Мск.
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Представление кандидатов в Правительство с запланированных 17:00 по Мск, пересняли на 18:00, после на 19:00 или 19:30. Сейчас говорят, что все произойдет не раньше 20:00 по Мск.
❗️Все перенесли на 23:00 по Москве. Возможно, что и вовсе мы сегодня не узнаем нового состава Правительства.
источник
ПОСТПРАВДА
Подтвердилось первым вице-премьером стал враг Игоря Сечина Андрей Белоусов.
источник
ПОСТПРАВДА
Так, а я не понял к чему нужны были эти минутные видео-консервы, со временем публикации которых все запутались?
источник
ПОСТПРАВДА
И этот пост уходит в копилку конспирологов, что вписали вас Антон Вячеславовович в число админов НЕЗЫГАРЯ

https://t.me/gayasylum/4093
источник
ПОСТПРАВДА
Как бы я хотел быть админом хоть чего-нибудь.
источник
ПОСТПРАВДА
postposttruth
Автор Telegram-канала ПОСТПРАВДА @postposttruth специально для @rt_russian

Как минимум три даты этого года будут вписаны в учебники по истории России: это 15 января, когда Владимир Путин озвучил, что планирует изменить Конституцию, 20 января, когда готовые изменения Путин внёс в нижнюю палату парламента, и (…) апреля — день, когда народ России за эти изменения проголосует.

Не все ещё это осознали, но, если выражаться образно, Путин перевернул игральный стол, за которым сидели люди, игравшие или думавшие, что играют во внутреннюю политику. «Либералы», все эти годы боровшиеся с «Россией Путина», с построенной им системой и несменяемостью власти, встав на защиту старой Конституции «93-го» года, автоматически превратились в консерваторов и «охранителей», а те, кого назвали «охранителями» и кто, как и я, намерен за эту новую Конституцию проголосовать, вмиг и стали настоящими «либералами», жаждущими изменений, готовыми встать и идти в прекрасную Россию будущего.

Ничего страшного, после чего стоило бы посыпать голову пеплом или заводить в кофейнях и барах разговоры об узурпации власти и эмиграции, с нашей Конституцией не случилось: на месте 31-я её статья, на месте 27-я её статья, на месте свобода слова, на месте право не свидетельствовать против себя… То есть все те завоевания, за которые вот буквально и погибли в августе 1991 года Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов и за которые позже, в 1993 году, гибли люди на улицах Москвы, остаются на месте в новом основном законе страны: с них, как с чего-то хрупкого и бесценного, даже не осмелились смахнуть пыль.

По новой (предлагаемой) Конституции нас не будут лишать гражданства за «критику власти» и работу на иностранные НКО/НПО, нам не предложена государственная идеология, хотя многие вполне системные политические силы неоднократно выступали с этой чудовищной идеей. По новой Конституции президентские полномочия будут ограничены не «формальными двумя сроками подряд», а фактически двумя сроками в жизни, а федеральная государственная служба очистится от тех, кто, имея в кармане ВНЖ или ПМЖ, а порой и просто паспорт другой страны, рвёт на груди рубаху и кричит о патриотизме и любви к Родине. Госдума, которую упрекали в отсутствии самостоятельности и политической субъектности, эту субъектность по новой Конституции приобретает, расширяет и усиливает свои полномочия. «Вертикаль власти», существовавшая годами и приводившая к тому, что жаловаться на решение проблемы в отдалённом селе нужно было не местным властям, а через прямую линию лично президенту, демонтируется на наших глазах — её демонтирует сам Путин.

И против всех этих изменений хотят сейчас бороться Илья Яшин, Илья Азар и Алексей Навальный, уже анонсировавшие «шествие против изменений в Конституции»? Бороться против изменений — это не последовательно, это не либерально, но я уже буквально слышу: «Океания никогда не воевала с Остазией». «Профессиональным оппозиционерам» всё что угодно сойдёт за «знамя», лишь бы это шло вразрез с проводимой государством политикой. Люди, годами боровшиеся за эти изменения или делавшие вид, что борются, сегодня выступают против них, совсем не замечая, насколько слаба и нелепа их позиция, им приходится обманывать самих себя, делать скорбный вид, когда впору обрадоваться. И нам с ними не по пути
Количество новых лиц в Правительстве возвращает к моей утренней «колонке» на РТ. Владимир Путин сам демонтирует сложившуюся политическую систему, Путин и есть революция, и дело не только в Конституции, вот в ход пошли управленцы «второго эшелона», которых многие даже политически подкованные граждане не знают в лицо.
источник
2020 January 22
ПОСТПРАВДА
Кабмин-2020. Кто вошёл в правительство Михаила Мишустина
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
источник
ПОСТПРАВДА
Ой, а вчера когда профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали палате одобрить кандидатуру Краснова на должность Генерального прокурора, наш старый добрый приятель и любитель дорогих часов Андрей Александрович Клишас продемонстрировал новые (ранее он в них не появлялся) Harry Winston Opus Series из белого золота (лимитированная серия 100 шт.) стоимость часов 255 000 долларов (более 16 млн. рублей). Что самое интересное, не так давно именно эту модель я обнаружил на руке вице-мэра Москвы Максима Ликсутова.
источник
ПОСТПРАВДА
По слухам, Козак, курировавший самые хлопотные направления деятельности, давно просился в отставку - мол,  уже достаточно проработал в правительстве. Действительно, за плечами у него опыт работы и в АП, и в Полпредстве в ЮФО, и министром, и вице-премьеромправительства. 
Дольше Козака в статусе вице-премьера в Правительстве ни проработал никто. Для сравнения: Мутко пришёл в Правительство в 2008 году, Гордеев - в 2000 году, но потом у него был долгий перерыв с 2009 по 2018 (губернатор Воронежской обл. и Полпред ЦФО), Голодец - в 2012.
Если сравнивать со всем правительством, то Медведев в статусе Премьер-министра проработал дольше всех премьер-министров, среди министров выделяется Сергей Шойгу в статусе федерального министра (МЧС, а потом Минобороны) и Сергей Лавров (МИД). В вице-премьерскомстатусе Козак проработал дольше всех, с 2008 года, а в Правительстве в целом - аж с 1999 года. И, по наблюдению многих, всегда выполнял задачи сильно выше своего статуса, в том числе по прямым поручениям Президента (а иногда и минуя Председателя Правительства). Из министров дольше Козака в Правительстве работают только двое - Шойгу и Лавров.
Не случайно Козак - единственный, кто получил равнозначную должность после ухода из правительства. Остальные пойдут помощниками, или с понижением, в регионы, в госкорпорации. Козака ждут в Администрации. Ему уготовлена роль в президентской вертикали на должности замначальника администрации Вайно. По мнению ряда уважаемых людей, на этой должности Козак сможет укрепить позиции России на просторах СНГ в Европе да и за океаном.
источник
2020 January 23
ПОСТПРАВДА
Оттуда же откуда бралось слово «самовар» в отношении вернувшихся с фронта инвалидов - глубинный русский народ Антон Вячеславович.

https://t.me/gayasylum/4111
источник
ПОСТПРАВДА
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

Кто-то остроумно заметил, что Путин перевернул игровой стол, сделав оппозицию (читай: защитников Конституции) унылыми консерваторами, а охранителей, наоборот, сторонниками прогресса и перемен. Давешняя история с новым министром культуры блестяще иллюстрирует этот тезис. Молодая, живая женщина, меньше всего похожая на министра, — то, чему так умилялись все эти поклонники новой украинской или грузинской государственности.

И что же мы видим? Весь охранительский эшелон восхищён этой женщиной. Навальный же выкатывает ей претензии в том, что она некультурная. И не может быть министром культуры. Потому что министром культуры может быть только человек на костюме, со строгим взглядом и впитанным с молоком матери умением с одного взгляда отличить позднего Питера Брейгеля — младшего от раннего Питера Брейгеля — старшего. Так полагает Навальный и сразу же превращается в такого старого брюзжащего ханжу, никакая Прекрасная Россия Будущего с которым никак не может ассоциироваться.

Особенно умилительны комментарии преданных поклонников трибуна, в которых они иллюстрируют бескультурность нового министра цитатами из «Уральских пельменей». Ну чтобы показать свою образованность. «Уральские пельмени», конечно, клёвые. Но хорошо бы и пару книг прочитать
источник
2020 January 24
ПОСТПРАВДА
Назначение Козака заместителем главы АП (как верно заметили многие, состоявшееся не без сопротивления его оппонентов) может прояснить многое вокруг конституционной реформы и шире - сценария трансфера власти. Вероятно, Козаку поручат курировать не только интеграцию ЕАЭС и отношения с нашими соседями - Украиной, Молдавией и Белоруссией, но и подключиться к конституционной реформе, вопросов по которой оказалось гораздо больше, чем рассчитывали. Вчерашние высказывания Президента против создания «надпрезидентских» структур, сохраняющаяся неопределенность вокруг статуса Госсовета и неготовность Володина к ответу на в общем-то резонный вопрос о необходимости референдума по уже принятым поправкам к Конституции могут свидетельствовать о сломе первоначального сценария реформы, к чему ни в АП, ни в Госдуме оказались не готовы.

https://t.me/mbkhmedia/16416
источник
ПОСТПРАВДА
Ситуация с главой Чувашской республики Михаилом Игнатьевым довольно занятная, несколько дней назад он призвал «мочить» журналистов и блогеров, а потом случилась мгновенная карма - видео на котором он зачем-то заставляет сотрудников МЧС подпрыгивать при получении ключей от новых автомобилей. Видео моментально разлетелась по социальным сетям, и вот уже «Единая Россия» (тут партии большое спасибо и отдельно должен отметить Евгения Ревенко, который не счел нужным себя сдерживать и охарактеризовал поступок Игнатьева теми словами которых он заслуживает) соберет комиссию по этике примет решение о санкциях в отношении главы региона.

Но самое занятное в Игнатьеве другое, он же идиотом клиническим стал не на этой неделе, он скорее всего всегда таким был и 10 лет управлял регионом, как, почему никто не замечал?
источник
2020 January 25
ПОСТПРАВДА
Находящийся в санкционных списках США и ЕС Владислав Юрьевич Сурков не может просто покинуть систему государственного управления, АП покинуть может, но остаться без какого-то нового назначения - нет. Да, сейчас неспокойное время - «транзит», изменение Конституции, но принцип «своих не бросаем» - незыблем при любых реформах.
источник
ПОСТПРАВДА
А ведь и погода в Москве «Околоноля».
источник
ПОСТПРАВДА
Центральное телевидение Китая (CCTV) заявляет о том, что уже зафиксировано 1372 случая заражения коронавирусом и эта цифра будет расти. В этой связи интересно, что делает руководство Омской области и министерство здравоохранения области и делает ли что-то?

Дело в том на территории Омской области на предприятии «Газпрома» ОНПЗ уже более года работает 3500 рабочих СС-7 (China National Chemical Engineering No.7 Construction Company Limited или Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7) эти работники работают не разом (все 3500), а естественно существует ротация. Несмотря на то, что рабочие живут в отдельном «рабочем городке», они регулярно из него выбирается в город (как минимум) за продуктами.

Омская область вполне может стать одной из «горячих точек» эпидемии короновируса в России, однако в сети нет никаких комментариев от топ-менеджеров «Газпрома», губернатора региона Александра Буркова и других чиновников.
источник