
1. Рекордный золотой запас.
1) Цена золота держится ТОЛЬКО за счет скупки его путиностаном. Перкращается покупка - цена резко падает - закупленное золото обесценивается, намного. Хорошее вложение денег.
2. Рекордно низкие вложения в госдолг США.
2) Ранее имевшиеся облигации госдолга США, видимо, проданы. За сколько, каков дисконт, каково соотношение цен покупки и продажи? У субъекта в предбанкротном состоянии никто ничего дорого не купит. Полагаю, с изрядной потерей.
3. Рекордный профицит бюджета.
3) Значит, деньги никуда не вкладываются. В самом деле, нафиг промышленность и инфраструктура - лучше деньги складировать в кубышке. Или рентабельных вложений нет - то есть экономика практически встала.
4. Рекордно низкий госдолг.
4) Сопровождается долгом формально частных компаний. По которому в конце концов расплачивается бюджет (как несколько раз с долгами Дерипаски) - но это же не госдолг? На бумажке же не написано, что это долг государства?
5. Рекордно низкие ставки по ипотеке.
5) В сравнении с чем - с европейскими ставками? Тогда рекордно высокий.
Почему тот же сбербанк в какой-нибудь Чехии предоставляет гражданам РФ ипотечный кредит вдвое дешевле, чем гражданам РФ на территории РФ, а гражданам Чехии - вдвое дешевле, чем гражданам РФ в Чехии?
6. Рекорд по добыче нефти.
6) При резком снижении цены этой самой нефти. Итоговая сумма поступлений больше или меньше? И, главное - где деньги?
7. Рекорд экспорта газа в Европу.
7) Какова доля газа РФ в общих покупках газа (она снижается)? Что там с ценой? Итоговая сумма поступлений больше или меньше? И, главное - где деньги?
8. Рекордный экспорт пшеницы.
8) И требование хлебопромышленников разрешить в хлеб на территории РФ добавлять фуражное зерно - все равно ведь добавляем. Недоедим - но вывезем? Бесплатные поставки разным голодающим - в рекордный экспорт вошли? Что там с ценой? Итоговая сумма поступлений больше или меньше?
9. Вторые в рейтинге Bloomberg.
9) В каком рейтинге? Это о чем вообще?
10. Рекордный рост турпотока в Россию.
10) Разовое явление, чемпионат мира, больше не повторится.
А как там с благосостоянием населения? После повышения цен на топливо, повышения налогов, введения разных "утилизационных сборов", отмены пенсий?
Растет? А если нет - что нам со всех перечисленных фуфлыжных "рекордов"?