Size: a a a

Протестная Россия

2019 July 09
Протестная Россия
В России подорожает вино. Российские власти намерены повысить акцизы на вино более чем на 70%
Правительство РФ разработало поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые — на 11,1%. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно законопроекту, в 2020 году акцизы на тихие вина увеличатся с 18 до 31 рубля за литр, на игристые — с 36 до 40 рублей. Документ в ближайшее время поступит в Госдуму. Информацию об этом изданию подтвердил пресс-секретарь председателя кабинета министров Олег Осипов.

Законопроект также предусматривает, что к подакцизной продукции будет отнесен и виноград, используемый для производства вина. Благодаря этому производители смогут получать налоговый вычет по акцизу за использованный виноград с повышающим коэффициентом. Кроме того, предлагаемые поправки почти уравняют ставки акциза на вино и на винные напитки без добавления спирта.

https://clck.ru/Gyaka
источник
Протестная Россия
Две трети россяин считают обычной практикой подбрасывание наркотиков полицейскими                                                       https://clck.ru/GyedH
источник
Протестная Россия
pr_russia
​​На фоне акций протеста в Гонконге местные власти заявили, что законопроект об экстрадиции в Китай «мёртв», и рассматривать его не будут.
источник
Протестная Россия
Долги «Роснефти» погасили из пенсионных накоплений россиян
Компания заняла 25 млрд рублей накануне рекордных в этом году выплат по долгу. Глава "Роснефти" ближайший друг и бывший секретарь Путина Сечин снес дворец неверной жены и строит на его месте новый в пять этажей, 25 тысяч квадратных метров , стоимостью около 20 миллиардов с подземным автотоннелем, насыпной горой и озером. Его охраняет Росгвардия и спец. ЧОП

«Роснефть» в понедельник, 8 июля, впервые более чем за год вышла на российский долговой рынок и пополнила запасы наличных за счет средств пенсионных фондов.
В уже традиционном режиме, без предварительного анонса, компания предложила инвесторам 10-летние облигации на сумму 15 млрд рублей.
Организаторами выпуска стал «ВТБ Капитал», Газпромбанк и подконтрольный «Роснефти» банк ВБРР, рассказал ТАСС источник на рынке. Сбор заявок начался в 11.00 мск: компания ориентировала инвесторов на доходность в 8,1-8,25% годовых.                                                              https://clck.ru/GygSc
источник
Протестная Россия
Forbes опубликовал рейтинг доходов российских госслужащих и депутатов

https://www.forbes.ru/rating/378037-vlast-i-dengi-2019-reyting-bogateyshih-gossluzhashchih-i-deputatov-rossii
источник
Протестная Россия
pr_russia
66% россиян считают, что подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация уголовных дел в МВД стали обычной практикой в современной России

Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный в связи с делом Ивана Голунова. Результаты исследования публикует РБК.

https://www.rbc.ru/politics/09/07/2019/5d2323079a7947784c332c62
Telegram
Павел Чиков - глава Агоры
ЕСПЧ вынес решение по делу о подбросе наркотиков в Москве

Решение по делу Александра Борисова опубликовано сегодня. ЕСПЧ единогласно признал нарушение права на справедливое судебное разбирательство и назначил почти 9,000 евро компенсации морального вреда и возмещения расходов. Заявителя представляла адвокат Агоры Ирина Хрунова.

В феврале 2016 года 28-летнего жителя Москвы Борисова у его квартиры задержали полицейские. По его словам, полицейские завели его в дом, досмотрели, ничего не обнаружили и положили в карман пакетик с веществом.  Через 40 минут появились другие полицейские с понятыми, при них пакетик был обнаружен и изъят. Документы о задержании составлены позже. Борисов заявил о подбросе. Доказательства по делу - изъятый наркотик и показания полицейских и двух понятых. Эксперты не нашли на пакетике отпечатков пальцев Борисова, смывы с рук также дали отрицательный результат. Обыск в квартире также ничего не дал.

Тем не менее Тимирязевский суд Москвы признал Борисова виновным и отправил в колонию на 4…
источник
Протестная Россия
Суд над адвокатом Михаилом Беньяшем. День 16

На последнем заседании выяснилось, что против Беньяша незаконно вели ОРМ, что эксперт не нашел укусов на потерпевших. Обнаружились еще два подставных свидетеля. Сегодня в суд должны явиться напарники по оперативной группе потерпевших полицейских.

Подробнее: https://frmd.us/lff89
источник
Протестная Россия
При вузах откроют военные центры, которые будут проводить военную подготовку студентов и воспитывать граждан
источник
Протестная Россия
pr_russia
В Якутске впервые будут судить журналиста за воздействие на подсознание людей

Речь идет от тексте, посвященном сотруднику Северо-Восточного федерального университета, которого, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Материал вышел в апреле 2019 года, в нем содержатся такие слова: «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…».

https://www.znak.com/2019-07-09/v_yakutske_vpervye_budet_rassmotreno_delo_o_zloupotreblenii_svobodoy_informacii
А еще надо судить за насылание порчи на людей. И за призывание злых духов.
"Воздействовал на подсознание людей через письменный текст" - это абсолютный бред, вроде призыва лично Дьявола.
источник
Протестная Россия
Нефтяной фонд Норвегии увеличился за 19 лет с $48 млрд до $1075 млрд.

В России нефтяные сверхдоходы направлялись в Резервный фонд и ФНБ.

Резервный фонд год назад опустел, а в ФНБ осталось лишь $60 млрд.

При этом в офшорах лежат более $1000 млрд, выведенных из России.
источник
Протестная Россия
В Екатеринбурге рабочие в ночное время решили поработать и заварить люки перед визитом Путина.
источник
Протестная Россия
pr_russia
В Екатеринбурге рабочие в ночное время решили поработать и заварить люки перед визитом Путина.
Весь город надо эвакуировать, глупцы!
источник
Протестная Россия
В правительстве считают, что предприятия ОПК перекредитованы и самое простое решение — простить долги. Решать проблему многомиллардных хищений и неэффективных трат в самой «прожорливой» статье бюджета власти, очевидно, не собираются
источник
Протестная Россия
Опять?
источник
Протестная Россия
Новые суперсовременные койки в старом прогнившем борделе

https://www.youtube.com/watch?v=GW2F8UVr6Xc
источник
Протестная Россия
Медведчук купил полный пакет услуг Оливера Стоуна по продюсированию фильма «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine) к парламентским выборам. В пакет включили даже несуществующий приз кинофестиваля.

Буквально «в ларьке ты мне её купишь и торжество вручишь». В российских и украинских СМИ новости «Фильм Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" завоевал Гран-при на международном фестивале в Италии». Во-первых, такого фильма не было в конкурсной программе, его показ шёл как special event. Во-вторых, приза под названием «гран-при» на фестивале нет - https://www.taorminafilmfest.it/competition
В-третьих, Стоун - директор этого фестиваля, что всё объясняет.

«Актёры» фильма Медведчук и его жена Марченко попозировали с наградой на сцене и в зале фестиваля, в промедведчуковских СМИ написали громкие заголовки с упоминанием Стоуна (он не режиссёр, а продюсер фильма). Но значимость этой награды такая же, как у статуэтки из ларька киевского перехода купленной на собственную полку.
источник
Протестная Россия
Глава приемной Володина баллотируется в облдуму как самовыдвиженец
Татьяна Ерохина дистанцировалась от «Единой России», хотя ранее возглавляла реготделение партии и победила на праймериз.
Руководитель общественной приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина подала в избирком документы на участие в довыборах в областную думу в качестве самовыдвиженца. Соответствующе данные опубликованы на сайте Избирательной комиссии Саратовской области.

В качестве работы Ерохина указала должность помощника депутата Госдумы Вячеслава Володина.

Пока облизбирком зарегистрировал в качестве кандидата только Илью Чугунова от партии «Справедливая Россия». Как и Ерохина, остальные подавшие документы на участие в выборах - Роман Антонов и Михаил Мурыгин - являются самовыдвиженцами.                                                                                                                                      https://clck.ru/GynqZ
источник
Протестная Россия
Два интересных поста о Китае. Прямо не связаны друг с другом, просто опубликованы один за другим.

После смерти "Великого Кормчего" Мао Цзе Дуна перед Китаем стояли те же задачи, которые уже сейчас стоят перед Россией, но решение которых совершенно невозможно при современной политической системе РФ:
1) Бедность населения.
2) Отсутствие современных промышленности, бизнеса, инфраструктуры.

"Несколько десятилетий назад прежний лидер Китая Дэн Сяопин наметил на 2021 год «построение общества средней зажиточности», и сегодня Китай близок к тому, чтобы объявить о достижении указанной цели. Уровень доходов населения в этой стране пока на треть ниже российского, но разрыв стремительно сокращается.

При этом в Китае практически отсутствует безработица, быстро развиваются здравоохранение и образование, практически с нуля создается система социальной поддержки наименее защищенных слоев населения"
https://t.me/daokedao/9807

Цена?

"У США есть продукт, у Китая есть рынок. Если компания хочет получить широкий доступ на рынок Китая, она должна разместить свой завод на территории Китая, принести свою технологию и сборочные линии. Но почти всегда это было устаревшее оборудование и устаревшие технологии, и они все равно зарабатывали деньги. Все эти разговоры о том, что китайцы обокрали американцев и обогатились на их технологиях,— сплошная ложь. Америка расцвела благодаря доступу компаний на рынок Китая. На каждый заработанный Китаем доллар они получили $100 или $200".
https://t.me/daokedao/9808

В полностью произведенном в Китае, из китайского сырья, китайскими рабочими, проданном китайской фирмой, скажем, смартфоне ценой 100 долларов доля Китая - 13-14 долларов. Остальное - США, Япония, Германия и т.п. За технологии, софт, инженерные ноу-хау, топологию микросхем и т.п.

Зато построение общества средней зажиточности.
А также авторитарное правление, подавление некоторых свобод, цензура... и заведомо устаревшие технологии.
Telegram
Китайская угроза
Несколько десятилетий назад прежний лидер Китая Дэн Сяопин наметил на 2021 год «построение общества средней зажиточности», и сегодня Китай близок к тому, чтобы объявить о достижении указанной цели. Уровень доходов населения в этой стране пока на треть ниже российского, но разрыв стремительно сокращается.

При этом в Китае практически отсутствует безработица, быстро развиваются здравоохранение и образование, практически с нуля создается система социальной поддержки наименее защищенных слоев населения. Многие аналитики в Китае полагают, что нынешняя абсолютная власть КПК — необходимое условие переходного этапа, когда основная задача власти — концентрировать ресурсы и обеспечивать экономический прорыв.

Предполагается, что лишь затем, когда обозначенное КПК в качестве стратегической цели социально-экономической политики «среднезажиточное общество» утвердится окончательно, страна станет на путь демократических реформ, отказа от цензуры, введения многопартийности и проведения свободных выборов.

Пока все эти вопросы…
источник
Протестная Россия
​​Беларусь обвинила Россию в некачественных фейерверках после взрыва в Минске на день независимости

3 июля в Минске во время праздничного салюта произошло четыре взрыва фейерверков. Разлетевшиеся осколки салютных установок попали в людей. Десять человек ранены, одна женщина погибла. Повреждены близстоящие здания и сооружения.

Салютные установки были закуплены в России. Об этом заявило белорусское Министерство обороны, добавив, что приобретенные заряды были ненадлежащего качества. Белорусские следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП.
источник
Протестная Россия
Работников завода по ремонту атомных подлодок «Звезда» переводят на сокращенную рабочую неделю
Команда Шойгу: мастер пиара и виртуозы отката
Семьи Воробьёвых и Шойгу входят в клан друга Путина, миллиардера Тимченко, или, как это называют сейчас, Тимченко-Шойгу, их связывает совместный бизнес. (https://pasmi.ru/archive/236843/)

Большая часть работников АО «Дальневосточный завода „Звезда“» с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края. Рабочая неделя будет сокращена на 8 часов.

Председатель профкома «Звезда» Ольга Скрипко сообщила «Интерфаксу», что такое решение принято из-за неполной загрузки подразделений. По ее словам, рабочую неделю сократят сотням человек, и это скажется на их зарплате.

В пресс-службе АО ДВЗ «Звезда» агентству подтвердили, что такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа.

Дальневосточный завод «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подлодок Тихоокеанского флота
источник