Девочки! Какой нормальный человек не имеет нескольких паспортов и гражданства множества стран? Кому-то близка Великобритания, кто-то предпочитает стать гражданином Мальты, уважаемые жители Саратова носят во внутреннем кармане трусов свернутый в трубочку заламинированный израильский паспорт (потому что от Саратова до Израиля один шаг).
Не является исключением в этом смысле и Карина Валерьевна Цуркан, член правления и руководитель блока трейдинга российской энергетической компании «Интер РАО». Правда, она долго не могла выбрать, гражданкой какой страны ей быть. И почему-то все эти манипуляции с паспортами осуществляла на своей текущей должности. Сначала в 2016 году получила разрешение на выход из молдавского гражданства, а вот теперь, не особо этого желая, явила публике гражданство Румынии. Об этом сегодня заявил представитель МИДа данной страны:
https://www.rbc.ru/politics/20/06/2018/5b2a71a29a7947d27234eb9dНикто бы, девочки, так об этом и не узнал, если бы Карина Валерьевна Цуркан не оказалась иностранным шпионом, в настоящее время задержанным сотрудниками ФСБ.
Самым несведущим в вопросах трудной судьбы Карины Валерьевны, конечно же, оказался её непосредственный работодатель. В начале шпионского скандала пресс-служба «Интер РАО» сообщила, что Цуркан находится в отпуске, а задержана вообще её однофамилица (WAT?!). Потом, когда выяснилось, что задержана именно она, так называемые "источники" в компании заявили о том, что у Цуркан только одно гражданство — российское. Когда же эти сведения опровергли подряд МИДы Молдавии и Румынии, те же "источники" сделали ход слезинкой ребёнка, заявив, что Цуркан не такая (ждала трамвая) и что её 15-летний сын шокирован обысками.
Возможно, это опять скрытно действуют проклятые хакеры, которые тенью ходят за каждым тупым, но самоуверенным пяр-директором крупной компании. А возможно, просто пяр-директор в отпуске и, как и вся компания «Интер РАО», не в курсе происходящего (на самом деле нет). Все дело в том, что в разгар шпионского скандала пяр-директор «Интер РАО» занят важным делом: он выбирает ландшафтного дизайнера, чтобы облагородить свой участок.
Но рано или поздно ему всё-таки придётся вернуться к трудам праведным и споцизионировать в прессе произошедшую катастрофу. Что же он выберет? Признает шпионаж или будет кивать на государственную измену? И то и другое очень плохо, но одно дело, когда в государственной конторе работает глубоко законспирированный разведчик иностранного государства, его можно обменять на кого-нибудь на мосту Глиникербрюкке как в старые добрые времена правильной холодной войны. А совсем другое дело, когда в этой конторе работает предатель и изменник, ставящий под удар репутацию самого Игоря Ивановича Сечина.
А ведь он, будучи автомобилистом, и так уже расстроен ростом цен на бензин, которые бьют по самому дорогому, что у него есть — по его деньгам.