Девочки, наш пост про феминитивы всколыхнул волну народного гнева.
Приводим выдержки:
📣«Абсолютная чушь в сообщении. Как введение слова «президентка» будет опровергать цель феминизма за равные права? Язык отражает общественные процессы. В 19 веке не было женщин профессоров, соответственно, не было слова. Обратный пример: когда медсёстрами работали только женщины, то и слово было соответствующее. Как только мужчины пришли в эту профессию, появилось слово «медбрат». По вашей логике надо надо называть мужчин из младшего мед персонала «медсёстрами» и будет все верно».
📣«Не уверена, что мой комментарий здесь будет уместен, тем более, что к радфем отнести себя пока не могу, но точно могу сказать: феминизм не за равноправие м и ж. Он за права женщин, в том числе и за видимость женщин в обыденной лексике».
📣«У вас очень разнообразный коллектив авторов, судя по всему. От мощных и начитанных до студентов ) Идея с феминитивами простая - если слов пилотка, математичка, авторка нет в языке, то с детства у женщин в среде где распространён этот язык складывается картина мира, в которой им тяжело найти себя среди «мужских» профессий».
📣«Привет, доктор) Все дело в том, моя дорогая акулка пяра, что русский язык субстанция живая, эволюционирующая, он не стоит на месте и не окукливается, как большинство его носителей, у которых во время последней орфографической реформы хуй стоял. Язык всегда чутко отвечает на изменение окружающей действительности и обеспечивает потребность времени в лексемах, словоформах. Чтобы и жопа была, и слово к ней тоже. В начале XX века подобные истерики закатывали и по поводу студентки, а вон гляди что вышло — кто теперь помнит эти вопли кроме тех, кому русский язык действительно дорог? Так-то если интересно, вот доступное размышление со сноба по поводу нужности феминитивов и видимости женщин в пространстве. Зине должно понравиться)
https://snob.ru/entry/167233»
📣«Вы же хороший канал, но постите дремучие, стереотипные высказывания, на которые даны ответы миллиарды раз. очень не хочется видеть ваш канал на одном уровне со школопабликами, но дело, конечно, ваше.
искренне роста вам и успехов!»