Size: a a a

Беспощадный пиарщик

2018 December 24
Беспощадный пиарщик
Девочки, Олег Кашин и Дождь запустили голосование «Журналист года». Есть ощущение, что создатели шорт-листа внимательно не читают наш канал. Но нас в голосовании нет. Только один вопрос: а где Руков? https://www.facebook.com/569213111/posts/10156978572878112
источник
Беспощадный пиарщик
На фото вы можете видеть кандидатов от БеПе
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, у нас один друг не составил рейтинг каналов к новому году и от этой фигни умер.
источник
2018 December 25
Беспощадный пиарщик
Девочки, тут годнота прошла мимо нас: Шойгу Сергей Кужугетович, министр обороны Российской Федерации уважаемый выступил мощно на православно-идеологическом фронте. Ступени главного храма вооруженных сил РФ, по мысли министра военного министерства,  будут отлиты из стали танков вермахта. Надо думать, для того, чтобы входящие туда молящиеся попирали своими ногами артефакты из техники давно (более чем две трети века назад) поверженного противника и чувствовали связь с предками.

Подозреваем, что такая светлая мысль созрела не у Сергея Кужугетовича самого, а у помощника его по пяру — Ильницкого Андрея Михайловича, действительного государственного советника 3-го класса (эквивалентно генерал-майору, девочки, не хухры-мухры). Андрей Михайлович в оборонном ведомстве отвечает за идеологию и, похоже, продал своему шефу пяр-идею про константное попрание вермахта. Такой своеобразный пинок в прошлое. Самоутверждение за счет давно мертвых.

В связи с этим доктора БеПе пара-тройка вопросов. Первый (традиционный) — нахуя? Зачем бороться с давно поверженным врагом и продолжать, простите великодушно, надрачивать на победу дедов при том, что объективно, мир в котором мы живем — совершенно другой. И делать из Победы пластилиновый культ собственной охуенности — это ту самую трагичнейшую из всех наших страниц последовательно опошлять? Все эти наклейки "можем повторить", "спасибо деду за победу" на задних стеклах бмв и мицубиси паджеро — из той же оперы. Второй — где вы найдете такое количество фашистских танков для того, чтобы отлить помпезные ступеньки и не лучше ли было бы эти танки оставить там, где они должны быть — в музеях? И третий — вы пробовали, друзья, ходить в мороз и слякоть по металлу? Кстати, подскальзываться и падать на сталь гораздо, гораздо болезненнее чем на гранит.

Все-таки одержимость Сергея Кужугетовича ситуативным пяром очень настораживает. И лишний раз, девочки, убеждаемся прям-таки в святости и непорочности предыдущего министра обороны Анатолия Эдуардовича Сердюкова, который дал за всю свою карьеру то ли одно, то ли два интервью (всего!), зато сделал всё, чтобы сегодня у российской армии был новый, действительно современный облик. Или вы правда думаете, что это заслуга Сергея Кужугетовича уважаемого? Ну тогда поинтересуйтесь при случае — как там дела в МЧС сегодня. Отдельный вопрос к Андрею Михайловичу Ильницкому: а переобувание в прыжке из "Открытой России" в ЕдРо а потом в идеологи Минобороны — это норм? И зачем там глубоко пускать попов в головы к людям, чья важнейшая профессиональная задача — высокоэффективное убийство врагов и сохранение жизней соотечественников?

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812241806-gbmc.htm
источник
Беспощадный пиарщик
После обновления ПО на сервере наш искусственный интеллект ещё долго барахлит и плюётся несимпатичными фракталами. Вот и сегодня, уважаемая редакция, он выдал лонгрит, облитый горечью и злостью. Просим вас ознакомиться.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, вот мы жалуемся на СМИ. Мол, Киселёв то, Соловьёв это. Со стороны запада разные Клаасы сидят по биргартенам и сочиняют о России всякую гадость.

А тут ещё одна пташка пожаловалась на журналистов Британской радиовещательной корпорации, которые находят русский след везде, где это необходимо, потому что редакция «требует крови». Вчера в Париже, а сегодня в городе Жуков Калужской области.

И одно дело искать мифических вежливых людей во французских протестах, но совсем другое — отрабатывать в негативном ключе повестку внутренней политики, где натуральные врачи-убийцы оставляют умирать недоношенных младенцев, чтобы не портить врачебную статистику.

И вот, пишет нам читатель, возмущаясь: мол, бабыси винят в этих смертях построенную Путиным систему, и это есть необъективность западных СМИ.

Ну, во-первых, исходя из этой логики, можно всегда говорить, что виноват во всём Путин. Хотя бы потому, что он тут главный. Ну, или если посмотреть с другой стороны этих чёрно-белых баррикад, мы ему за всё должны быть благодарны. Это, как ни странно, девочки, в имеющемся контексте одно и то же.

А во-вторых, этим аршином нам ситуацию не измерить, несите следующий.

Какой, девочки?

Есть мнение, что ситуацию нужно оценивать с точки зрения гибридной войны, то есть, такого противостояния, где ещё никогда в истории не было меньше понятно, кто свой, а кто чужой. Все ведут войну против всех, не объединяясь ни по признаку родства, ни по признаку Родины.

Врачи мочат пациентов, коммерсанты — покупателей, власть — граждан, страны — друг друга. Ну, в общем, вы поняли.

Причина историческая, девочки, людей много, ресурсов мало. Так уже было миллион раз, просто сейчас некуда бежать (всю планетку худо-бедно мы заселили) и количество акторов этой войны ужасающе выросло. Поэтому понять, что происходит, решительно невозможно, и единственное, что можно сделать для перезагрузки этой ситуации — с гибельным восторгом запустить ракеты куда-нибудь (см. «Больше рая» от Фёдора Лукьянова). Потому что, строго говоря, все равно, куда их запускать, враги и друзья повсюду. И никого не жалко.

И вот теперь всё встаёт на свои места.

В условиях войны СМИ превращаются в боевые листки, действующие по законам военного времени. Это больше не свободная пресса, которую ограничивает профессиональная этика и редакционные догмы. Это дешёвые жестяные рупоры, в которые выстреливают одноразовыми журналистскими репутациями — война дело молодых. Система не работает с рефлексирующими личностями, ей нужны тупые прямолинейные крикуны, которые согласны поставить своё имя под любой агиткой и которых легко заменить.

Жесткий контроль над СМИ есть только у их крупных владельцев, действующих в определённых политических и коммерческих интересах, которые аудитории всегда трудно проследить, но проигрывает всегда только она.

Журналистики и свободы слова больше нет. Осталась только военная пропаганда, психологические операции и манипуляция общественным сознанием.

И это (сегодня) нормально.
источник
Беспощадный пиарщик
​​Девочки, вглядитесь в эти счастливые лица. Это блогеры и журналисты, привязанные к батарее (зачеркнуто), облагодетельствованные московским «Мегафоном» спустились в метро. Чтобы пройти там квест. В 2018 году (накануне 2019 го).

Никого не узнаете? Мы тоже.

Впрочем, трудно, девочки, плыть в соляной кислоте с отрубленными ногами. В том смысле, что трудно пярить то, чего нет и отродясь не было. А именно - LTE в метро.

Важное правило пяра, которое нарушает московский "Мегафон", зазывающий блоггеров на квест по московскому метро, — не обмани.

Мы же все знаем, что покрытие в метро так себе. Скорости — несколько мегабит в секунду от силы. LTE в перегонах между станциями — это только три буквы на экране, а не реальная связь.

В общем, есть мнение, что московскому пярщику "Меги" место федерального директора (о котором, как говорят, он очень мечтает) при таком уровне креатива не светит.
источник
Беспощадный пиарщик
А вот реальные скорости в метро (не из фейсбука пиарщика)
источник
2018 December 26
Беспощадный пиарщик
Девочки, да это замкнутый круг какой-то, честное слово!

"Яндекс", убийца федеральных телеканалов, интернет-компания, созданная сектой отрицателей массовой культуры и государственной пропаганды, запускает новогоднее вещание.

Да, новогоднее вещание, которое допетросянилось до того, что телевизор стал символом мракобесия и от него стали избавляться в пользу интернетов и свободы выбора контента или свободы от контента вообще.

Оказалось, однако, что для разжиревших, обленившихся и полысевших хипстеров телевизионный консенсус в виде салата оливье, пропаганды инфантилизма и иждивенчества под названием "Ирония судьбы", а также новых звёзд по-прежнему советской эстрады — и есть то самое желанное новогоднее развлечение.

Медийная машина схавала "Яндекс" и высрала его уже обновлённым и постриженным под машинку государственного образца.

Есть там и так называемый "робот Яндекса" — специальный отдел специальных служб, бдящих над топом новостей, чтобы не проскочило чего лишнего.

Есть кликбейтный "Дзен", которому позавидовали бы "Московский комсомолец" с "Комсомольской правдой" и газета "Спид-инфо".

Теперь есть и новогодняя телепередача со знаменитостями, которых с подачи как бы умирающего телека ищет в "Яндексе" народ.

Осина не родит апельсина: новогодний "Яндекс" похож на зарождающийся популярный телеканал с уклоном в молодёжную аудиторию. Так и кураторам в Кремле понятней.

Осталось только запустить информационное вещание, и "Новый Первый канал" готов.

https://tass.ru/obschestvo/5948708
источник
Беспощадный пиарщик
Мандариновая волна эмодзи, девочки! Кто вернёт доктору его старый добрый золотой дождь?
источник
Беспощадный пиарщик
Прогрессивное издание «Батенька», куда бывшая женщина Кирилла Рукова и нынешняя - Ильи Барабанова пишет про героин, заключило партнерское соглашение с компанией ПИК, страшнее и хуже которой сейчас, как считается, нет вообще ничего в России.

«ПИК is the new Евгений Пригожин», чтобы было совсем понятно.

Что мы можем сказать по этому поводу?

Ничего, ровно ничего дурного. Успехов и процветания обоим.

Я и про Евгения Пригожина ничего по-настоящему дурного сказать не могу. Лично мне он никакого зла точно не делал.

Но прикольный все-таки парень этот Илья Барабанов.
источник
Беспощадный пиарщик
Пусть обсуждают героин, только бы не трогали компанию ПИК.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, ролик с актёром Кевином Спейси, вернувшимся к нам в образе Френка Андервуда, посмотрели уже 6 млн человек.

И вновь мы на этом простом примере наблюдаем войну всех со всеми.

Голливудское собрание людей со светлыми лицами во главе с второсортной актрисой Алисой Милано заняли однозначную позицию, и заявляют, что актер охуел. https://www.bbc.com/russian/news-46680914

По фейсбукам щемятся российские эксперты, провозглашающие, что Спейси нужно было нанимать пиарщика получше, а выступление, совсем уже дно.

А ведь Спейси, девочки, похоже, транслирует нам простую мысль: да, я плохой, и мне нечего стесняться. На свете существует чистое зло, и нам с вами придётся с этим смириться. Такая новая искренность на грани фантастики.

Тем временем, Нетфликс отказывается от комментариев. А мы размышляем на тему того, что выпуск этого ролика мог бы быть отличным вирусняком к возрождению Андервуда. Ну или попыткой производителей сериала прощупать почву: не забыли ли скандал? Не утихли ли страсти? Нельзя ли вернуть Андервуда и продолжить съемки с любимым героем?
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, возвращаясь под занавес года к любимой нами концепции «жить будем плохо, хорошо что недолго», и «люди — новая нефть» нельзя не вспомнить еще раз тему косвенного налогообложения. Тем более, что за неё взялись экономисты. https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/64259-ot-za

Доктор тут прикинул на досуге на коленке: если бы зарплата платилась целиком (то есть не «голые» 100 рублей, а со всеми отчислениями — 143 рубля) и терпила-налогоплательщик скурпулёзненько сам отчислял государству в лице Антона Германовича Силуанова и Михаила Владимировича Мишустина налоги, у нас бы правовое государство построилось бы года за полтора. Потому что терпила-налогоплательщик даже не догадывается, даже в первом приближении, как крепко холодные тонкие, но сильные пальцы невидимой фискальной руки государства держат его — терпилу — за тестикулы. А потом терпила начал бы считать и высчитывать: ага, вот тут я отдаю еще и «дорожный налог» (при покупке бензина — на ремонт дорожной сети), тут за парковку (косвенный инфраструктурный налог), здесь — за пачку сигарет, тут мне навяливают налог на сладкое (пламенный и горячий наш с кисточкой Веронике Игоревне Скворцовой и ее свежей инициативе), с правого фланга прилетает налог на квартиру, с левого — на машину, здесь мы заплатим за детский сад, тут — за школу, там за университет, тут работодатель выложит за аттестацию рабочих мест, там повысят на 2% НДС, здесь пенсионный возраст повысят с угрозой расстрела, тут тарифы на мобильную связь НИЗАПНЕ выросли, потому что «пакет Яровой» сам себя не упакует, девочки. И до святого добрались — алкоголь тоже становится для народа все дороже. Все заботится государство о нашем с вами здоровье. Только почему-то основную причину роста заболеваемости и повышения смертности от тяжелых заболеваний — тему экологии — обходят стороной. Алкоголь и табак вредит, а мусорный полигон под носом — это норм.

И получается только вмененных работодателю налогов с вашей средней зарплаты по РФ в 35 000 уходит в бюджеты разных уровней (местные и федеральные) 13 триллионов 987 миллиардов рублей (в РФ в 2018 году 71 млн работающих). А сколько еще уходит косвенных налогов с ваших кровных? Ебанистическая цифра, поражающая воображение. Поставим от себя вискарика тому, кто посчитает всё это косвенное для нас. 

И таких косвенных налогов становится все больше. А эффективности в госэкономике — всё меньше. Из последнего — переход на цифровые рельсы, которые будут за пять лет стоить нам жалкие 1,8 триллиона (капкейки, девочки, капкейки). 

И у нас вопрос, девочки. А что же происходит и будет происходить с косвенными налогами? Которые возникли и возникают в русле концепции «люди — тоже нефть» (или «та же нефть» — не суть). Сколько нам с вами будут продолжать залезать холодными пальцами в желудок, жопу и гипоталамус в попытке обложить допакцизами нашу еду и прочие людские страстишки включая бухло и курево? Не пора ли как-то по-другому наполнять госмошну? Вот и Хазина свежего по этому же поводу нам подвезли в личку наши пташки с теми же тривиальными мыслями. Ну а что? Не Медведева же читать.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, будущее ближе, чем нам с вами кажется.
Как вы знаете, глупые мешки с костями уже отдали роботу право управления крупнейшим новостным агрегатором в России (и посмотрите, к чему это привело).

Теперь ещё выясняется, что искусственный интеллект - более желанный гость на светском мероприятии, чем человеческий.

Речь, девочки, о премии «Нового Радио» Высшая лига, которую будет транслировать в это воскресенье НТВ.
Но #какговорят наши пташки с телеканала из трансляции премии вырезали выступление популярной исполнительницы Веры Брежневой.

Зато покажут Настю Ивлееву и «многометровую конструкцию в виде символа головы Премии», со встроенным искусственным интеллектом! Причина, девочки, банальна: говорят, что Вера по какой-то причине рассорилась с НТВ. Или наоборот. Интересно, что же они там не поделили? Константина Меладзе?

А вот искусственный интеллект пока, в отличие от Брежневой, ни с кем не ссорился и займёт достойное место в эфире. Интересно, где можно увидеть все таки выступление Веры. Или оно кануло в лету?!  Может хоть ютуб не вырежет. Так что, девочки, кто хочет - может насладиться и без Веры премией Высшая Лига 30 декабря, или Веру поискать в интернете.
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, в российском политменеджменте существует, образно говоря, две школы. Современность являет нам ярких представителей обеих. К одной относится Сергей Владиленович Кириенко уважаемый, первый заместитель руководителя Администрации президента, который любит действовать из тени, через своих доверенных лиц и их сети, не входить в жесткий клинч по вопросам политической повестки, управлять ресурсами и проектами опосредованно, расширять базу сторонников, не замыкать на себя значительное количество формальных обязательств.

Представитель второй школы — жесткий армейский контроль сторонников и ресурсов, публичность, зашкаливающая амбициозность — это Вячеслав Викторович Володин, спикер Госдумы, четвертый человек в стране. И, говорят нам внимательные пташки, в последнее время и ему стало сложно работать, и с ним. Микроменеджмент с его стороны приводит даже самых лояльных в исступление, по его ресурсной базе наносятся неприятные удары, люди от него начинают уходить в более спокойные места. В мифической «уральской школе пяра» по этому поводу есть прекрасное определение: «кроилово ведет к попадалову».

И вот, стало быть, ВВВ, изогнувшись в мощном прыжке, пытается сразу же отвоевать утраченные позиции и задает вопрос напрямую президенту: «Владимир Владимирович, а не пора ли нам посмотреть с вами вместе на соответствие текста Конституции Россиюшки современным реалиям»? И обозначает, что готов этот процесс не просто организовать, но еще и возглавить.

Отчаянные времена требуют отчаянных решений. И, судя по заходу, у ВВВ времена наступили совсем непростые. Раз зайти он решил с последних козырей.

https://ria.ru/20181225/1548706044.html
источник
Беспощадный пиарщик
Девочки, Минздрав как будто мало от нас натерпелся в этом году.

Под занавес уходящего года ведомство Скворцовой, плотно сидящее на фарме, решило покончить с табачкой. Ну, в принципе, логично. Химия покруче табака будет.

Но дьявол, как всегда, в деталях.

В общем, сядьте, девочки. Минздрав обещает покончить с табаком к 2050 году. Именно тогда ведомство рассчитывает изъять табачную продукцию из торгового оборота.

Веронике Игоревне Скворцовой к 2050 году должно исполниться 90 лет, девочки.

Мы, конечно, внутренне собрались и желаем ей, чтобы так и случилось вопреки её нервной работе.

И скажем, таким образом, за себя — вряд ли нам придётся увидеть исчезновение табака из продажи в России.

Остаётся только вспомнить, что предыдущим лидером рейтинга "Планируй загодя" был Дмитрий "работай сАСИ" Песков, который бухнул государственные деньги на разработку Национальной технологической инициативы 2035 года, разумно подтянув сроки к своему 60-летию.

https://www.rbc.ru/society/25/12/2018/5c2286829a79474e227614f3
источник
Беспощадный пиарщик
Либо ишак, либо падишах.
источник
Беспощадный пиарщик
Ждём, какое ведомство осилит самую привлекательную с точки зрения маркетинга цифру — 2099.
источник
2018 December 27
Беспощадный пиарщик
Девочки, при всей нашей любви к действительно талантливому журналисту Олесе Герасименко, полюбуйтесь: жаба устала ебать гадюку и берет у неё интервью. В том смысле, что антипропагандист берет интервью у пропагандиста. С митингами хорошо вышло. Жалко, правда, что на месте говорящей головы Андреевой в кресле не Константин Эрнст. Вот это было бы по-настоящему красиво. https://www.bbc.com/russian/features-46608471
источник