
День 1 (вечер)
Вечером я поехала покупать продукты. Сначала в «Ашан» на Красносельской, а потом в магазин «Избенка» у метро Сокольники. На метро дорога заняла бы 15 минут. Но я по-прежнему избегаю расходов на транспорт. В итоге нашла новый маршрут автобуса, который идет из центра до Комсомольской площади. Ездить без билета очень неприятно – мне все время страшно, что сейчас водитель заметит и выгонит. Дальше везде шла пешком. Мерзла и все проклинала. Мне кажется, это первый раз, когда я уезжаю из «Ашана» не на такси.
точно не входит. В итоге придумываю такое меню на неделю:
- Овощной суп а-ля борщ
- Салат из зеленой редьки
- Салат из свеклы (если останется от борща)
- Гречка с жареным луком и яйцом
- Рис с яйцом и соевым соусом
- Овсянка на завтрак
Еще я не выживу без нормального кофе. Подумав, добавляю в меню одну горькую шоколадку. Оливковое масло никак не вписывается в бюджет. Наверняка, какое-нибудь найдется в моей новой квартире, как и соль с перцем. В итоге трачу в «Ашане» 490 рублей 22 копейки. Из них 271 рубль на кофе и шоколадку. Я в ужасе от своей расточительности, но цены на корнеплоды спасают ситуацию. Весь набор для борща обходится мне в 29 рублей 1 копейку. Я знала, что супы – это полезно, вкусно и выгодно, но чтобы настолько!
На свои бонусные баллы в «Избенке» покупаю яйца, молоко и 2 баночки ацидофилина по 250 грамм. Будет у меня хоть какой-то йогурт.
Главные итоги вечера:
- питаться правильно и вкусно – дорого! Но всегда можно найти хоть какой-то выход;
- вечером буднего дня в «Ашане» мало людей и вполне комфортно, нужно сюда ездить;
- я не могу покупать некачественные продукты, даже в таких условиях (например, геркулес за 15 рублей был ужасен);
- большие упаковки в разы дешевле, то есть с бюджетом в 3 тысячи на 3 недели я бы смогла придумать какие-то более выгодные комбинации продуктов;
- одна мытая морковь стоит 1 рубль 22 копейки, и это прекрасно!
По итогам первого дня у меня осталось 385 рублей. Пока не знаю, что мне с этим делать.