Size: a a a

2017 February 06
Левашов
Как скачать видео с YouTube, Twitter, Vimeo, Facebook и т.д.

5 лучших веб-сервисов для скачивания видео с YouTube, Twitter, Vimeo, Facebook и тому подобных сайтов. Это может быть полезно для сохранения на компьютерах лекций и видеоуроков для просмотра в оффлайн-режиме.

http://levashove.ru/kak-skachat-video-s-youtube-twitter-vimeo-facebook-i-t-d/
#youtube #vimeo #webservices #levashove
источник
Левашов
источник
Левашов
Как сделать прозрачную панель задач в Windows 10

Всем хороша Windows 10, но почему-то в Microsoft решили усложнить настройки персонализации. Например, я нигде не нашёл очевидной настройки прозрачности панели задач. Пришлось искать программу для этого.

http://levashove.ru/kak-sdelat-prozrachnuyu-panel-zadach-v-windows-10/
источник
Левашов
источник
Левашов
Krita — бесплатная альтернатива Photoshop для художников

Если Photoshop дорого, а GIMP сложно, то приложение Krita будет для вас неплохой альтернативой для работы с изображениями. Тем более, что оно бесплатное, кроссплатформенное и, как говорят, разработано художниками для художников

http://levashove.ru/krita-besplatnaya-alternativa-photoshop-dlya-hudozhnikov/

#krita #programs #soft #graphics #levashove
источник
2017 February 07
Левашов
49 цветовых схем для сайтов

Подбирая цвета для дизайна сайта или презентации, полезно знать их сочетания, а не полагаться на собственный вкус. По крайней мере, если у вас нет таланта или художественного образования. У меня его точно нет, так я обычно ищу какие-то каталоги цветов и выбираю нужные. Так что готовые схемы, которые я нашёл, настраивая зеркало своего блога на Medium.com, оказались как раз кстати.

http://levashove.ru/49-tsvetovyh-shem-dlya-sajtov/
источник
Левашов
Про развитие телеграм-каналов от создателя канала @themarfa. Полезно, если решите этим заниматься.

http://blog.themarfa.name/10-sovietov-po-prodvizhieniiu-telegram-kanala/#axzz4Xz1OiuDG
источник
Левашов
источник
Левашов
Уровень культуры в российском интернете: 12 место из 14 возможных


7 февраля — День безопасности Интернета. Специально к этой дате Microsoft провели исследования в 14 странах и на их основе составили рейтинг цифровой культуры. Не секрет, что нападкам в интернете может подвергнуться любой: от «звезды» до обычного человека. Для этого часто достаточно выказать мнение, отличающее от мнения большинства. Но мы часто думаем, что нас это никогда не коснётся. А вот результаты исследования заставляют серьёзно задуматься.  Оказалось, что 74% россиян хотя бы однажды сталкивались с интернет-рисками и в составленном рейтинге Россия оказалась всего лишь на 12 месте. На 12-м из 14-и!  Посмотрим, почему так произошло.

http://levashove.ru/uroven-kultury-v-rossijskom-internete-12-mesto-iz-14-vozmozhnyh/
источник
2017 February 08
Левашов
источник
Левашов
9 лучших инструментов для тонкой настройки Windows 10

В одном посте я собрал 9 бесплатных программ, с помощью которых можно настроить любые параметры Windows 10. Дополнительно некоторые инструменты могут помочь очистить и ускорить систему. Рекомендую делать резервные копии важных файлов и создавать точки восстановления Windows перед тем, как изменять что либо.

http://levashove.ru/9-best-tools-tweak-customize-windows-10/

#windows10 #levashove
источник
Левашов
«А номер то, говорят, не настоящий!» Как уберечься от мошенничества при покупке б/у MacBook. https://geektimes.ru/post/285624/
источник
Левашов
источник
Левашов
15 способов победить прокрастинацию

Эта инфографика будет совершенно бесполезна для тех, кто просто её прочитает в рабочее время. Значит прокрастинация победила. Выберите специальное время для прочтения и сделайте правильные выводы.

http://levashove.ru/15-sposobov-pobedit-prokrastinatsiyu/
источник
2017 February 09
Левашов
Бывает очень трудно выбрать пароль.
источник
Левашов
Сертифицируй меня полностью. Российский офисный пакет МойОфис получили еще один сертификат ФСТЭК. Скоро на всех десктопах госучреждений страны.
источник
Левашов
«Одноклассники» запустили тестирование нового рекламного формата Canvas, который позволяет рекламодателям размещать полноэкранные объявления в мобильном приложении соцсети. Первым новый формат протестировал «Сбербанк»

Формат Canvas позволяет размещать полноэкранные рекламные публикации, в которых можно объединить разные элементы: видео с автозапуском, изображения, кнопки призыва к действию и так далее.

Рекламная страница может занимать до семи экранов в приложении «Одноклассников», она создаётся в специальном конструкторе внутри соцсети. Пользователям при этом не придётся переходить на сайт рекламодателя.

Сейчас «Одноклассники» тестируют Canvas в приложении для Android-устройств, видеть такие объявления будут только пользователи системы версии 4.4 и старше. При размещении рекламы соцсеть взимает плату только за тех людей, у которых она будет отображаться, добавили в «Одноклассниках».

Стоимость размещения canvas-рекламы в компании не называют, обещая объявить её после завершения тестирования. Сроки тестирования представители «Одноклассников» также не раскрывают.
https://ok.ru/video/236553898528
https://vc.ru/n/ok-canvas
источник
Левашов
Рекомендую канал: @musicsphere
Атмосфера путешествий, с отборными треками. Post-rock, Ambient, Trip-hop, Atmospheric, Country, Road...
источник
Левашов
источник
Левашов
Команда исследователей Google Brain разработала нейронную сеть, способную «восстанавливать» детали изображений с очень низким разрешением.

Процесс «восстановления» происходит в два этапа. Сначала система пытается понять, что именно изображено на картинке. Для этого она перебирает имеющиеся изображения в высоком разрешении, сжимает их и ищет сходства. Затем нейронная сеть подбирает элементы, которые, по ее «мнению», наиболее правдоподобны для обрабатываемого изображения, и пытается воссоздать из них цельную картину.

Говоря простым языком, сначала нейросеть определяет, что на кадре, скорей всего, изображено лицо, а затем предполагает, что коричневые пиксели на исходной картинке — это волосы, и банально дорисовывает «шевелюру».

Разумеется, что сгененированная таким образом картинка — не настоящая, а всего лишь наиболее вероятный результат. Результат, который, однако, даже несмотря на возможные неточности, действительно впечатляет. Так, благодаря нейронной сети можно в общих чертах понять, что «скрывается» под набором разноцветных квадратиков:

Картинку, крайнюю слева, «скормили» нейросети, по центру — уже «восстановленное» изображение. Оригинал находится справа

Другие примеры «работ» нейронной сети можно просмотреть тут: https://arxiv.org/pdf/1702.00783.pdf
источник