PV
Один планирует на 100 лет вперед в waterfall, но не отличает dev_team от scrum team, второй бог в среднесрочном планировании 10 проектных команд, но сам на своих проектах под заказчика ложится, у третьего команда болтается черт знает где, четвертый с руководством найти общий язык не может, пятый считает что FoxPro это современная СУБД, шестой сливает пресейлы, и т.д. и т.п. Знаю компании в Мск, которые за хороший дойч готовы простить все вышеперечисленное, лишь бы человек имел хоть какой то опыт работы в ИТ и по-немецки болтал свободно, но это исключение. Инглиш очень часто нужен не для общения с напыщенными заказчиками из Британского Королевского Общества Информационных Технологий, а для общения с китайцами по поставкам, индусами по коду, венграми в виде менеджмента и т.д. и т.п. - поэтому обычного upper-intermediate хватает в 90% случаев. Оставшиеся 10% как правило не готовы платить за совершенный инглиш, а время и силы на его изучение уходят нормальные, например PMP (и жирную прибавку с ним вместе) получить намного проще после 2-3 лет работы ПМом, чем инглиш поднять так высоко.
Обычно, "обсуждается", обозначает "обсуждается в пределах вилки", и если человек мегамощный, он сразу ищет ЗП по фильту >N, ибо очень тяжело с каждым работодателем обсуждать смену вилки, особенно более чем в 1,5 раза.
По поводу описания ваканчии - тоже есть пара замечаний:
- опыт работы в индустрии ПО и знание современных методологий и процессов - это очень размытые понятия, напишете конкретный стек технологий и те методологии что используются у вас;
- Jira, PivotalTracker - это хорошо, но опытный ПМ сразу же спрашивает - а где же MS Project/Primavera? Есть ли проектный офис?
- с ответственностью - тоже есть вопросы, договариваетесь ли вы на берегу, об оплате переработок и премий за успешные проекты? про это нет ни слова.
К.О. Так же лучше приготовьтесь раскрыть тему с арендой на первой встрече (меня бы например напугало то, что на югах какой то дефицит с арендой недвижимости, и платить больше чем в той же Самаре у меня нет никакого желания).
P.S. 2КОМ в Мск - 450р за 100 мбит, 250 за 50. Пользуюсь почти год, пока проблем не было, но я физлицо.