#почта
Вот жители Казани любят обвинять местные власти в показушничестве и умении пустить пыль в глаза, но иногда задумываешься: может, это нечто другое? Вчера компанией побывали в Нижнем Новгороде на матче Англия-Панама. Друзья мои, ответственно заявляю: «столица Поволжья» есть провинциальный, потрепанный, пошарпанный городишка, где к международному турниру не потрудились даже объявления бумажные со столбов соскрести, покрасить заборы хотя бы в центре города, насести элементарный порядок.
Путь болельщиков от места высадки из шаттлов — это какой-то облупленный асфальт, ржавые заборы с порванными и потрепанными баннерами, разрушающиеся депрессивные кирпичные строения и (внимание, гусары) армяне, жарящие шашлык на продажу в самодельных мангалах! О-па, нежданчик? Да! Но это реальность. Атмосфера праздника — это флагштоки с символикой ЧМ, пару ряженых на ходулях на территории стадиона и музыкальная группа, круче которых играли на трубах и барабанах даже пьяные болелы Англии.
Вы не подумайте, что я пытаюсь придраться и выпятить нашу Казань. Напротив, я искал, что поставить в пример нашему городу, не нашел. НН – это деревня с деревенской организацией, а культура аборигенов там — это жители Казани времен 1994-2004 годов, даже девушки там умеют по фени. Извините, вот такое впечатление за одни сутки произвел Нижний. И не мне вам рассказывать, как встречает гостей вылизанная Казань с ее уровнем организации и умением создать праздничную атмосферу. Зато кафе в центре города хорошо подготовились к мундиалю: тупо заклеили стационарное меню листами А4 с новыми космическими ценами, а кто посолиднее, распечатал новое меню.