Size: a a a

Перлы постсоветских врачей и психологов

2020 June 14
Перлы постсоветских врачей и психологов
Видео про то, насколько лидер фемдвижа знает биологию и как читает Роберта Сапольски.

https://youtu.be/vpFj1k9sGtk
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
И я поделюсь инфой, которую от тебя скрывают врачи: ты поехавшая
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
шмара-гейт by @datstuff
источник
2020 June 15
Перлы постсоветских врачей и психологов
Если ссаная аптекар_ша отбирает у вас годовой рецепт хронического больного, критикует назначение («не нужно тебе это в твоём возрасте, на вот новопассит на травах»), говорит что рецепт поддельный - запомните, это ничтожество со средним образованием не имеет права рот свой еба́ный открывать вообще. Зовите заведующую, устраивайте скандал, если охота, пишите жалобы на аптеку, чтоб их выебали

Вы просто не представляете сколько они наших девочек до слёз довели (в депрессивном состоянии повышенная эмоциональная лабильность, и, как следствие, - плаксивость)
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Завываю от смеха. Не, ну в самом деле, вы только вдумайтесь в абсурдизм того, что происходит.

В Дагестане в 21-м веке девочкам тайно принудительно отрезают клиторы. Полиция и прокуратура с этим нихуяшеньки не делают и никак не вмешиваются.
Молодую талантливую художницу Юлю за рисунки обнаженного женского тела — сажают на несколько лет за якобы "порнографию" и "пропаганду гомосексуализьма".
Православные попы, начиная с приснопамятного протохуерея Димитрия Смирнова, громогласно требуют запретить аборты и ограничить разводы. И публично говорят, что "Домострой" — весьма полезная книга и изучать ее и применять принципы из нее нужно и в наше время. И это не просто вой каких-то отдельных реакционных церковников. В некоторых регионах РФ губернаторы уже сейчас явочным порядком сделали так, что женщина, желающая сделать аборт, не может это сделать просто так, а должна перед тем обязательно "побеседовать со священником или с [православным] психологом" и просмотреть фильм о том, как ужасен аборт и как прекрасно материнство. И только потом давать согласие на аборт.
Депутаты госдурки — декриминализовывают побои в семье и семейное насилие, если только оно не приводит к прям тяжким телесным.
Плешивый — вносит поправки в Конституцию, где говорится, что "брак — это союз мужчины и женщины". Что очевидным образом ущемляет права гомосексуальных и бисексуальных женщин, гендерфлюидных женщин, трансгендерных женщин, да и просто женщин, желающих жить в не-моногамном (полигинном или полиандрическом) браке.

И что же на этом фоне делают ссаная Залина и ссаные фемки (не путать с феминистками)? Не находят ничего лучшего, чем бороться с мерзким женоненавистником и сексистом психологом Дюковым и с жутким рассадником сексизма и мизогинии — Центром Эмпатия. Более важных и болезненных общественных проблем у них нет, понимаете ли. Оно и понятно — в Дагестане слишком много вообразившим о себе самкам человека могут отрезать вовсе не только клитор. А слишком много вообразивших о себе активисток Плешивый может посадить следом за Юлей. На попов тявкать тоже небезопасно, о чем свидетельствует судьба тех самых четверых девочек, которых посадили за "пляски в церкви". А вот на Дюкова и Эмпатию — разевать пасть вполне безопасно. Что они и делают.

Залина хоть и глубоко беременная и оттого резко поглупевшая (при том, что она и ранее особым умом и интеллектом не блистала), но не окончательная дура, и понимает, что безопасно и что нет. Вот только одна беда — никакого отношения к реальной защите прав женщин и к реальному феминизму вся эта ссаная хуйня не имеет.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Праведный бой @vlast_Zh против человеческого мусора @dimapomogaet
(извините)
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Скандалы вокруг этики психотерапии стоит рассмотреть, отойдя от личностей. "Злоупотребления " положением психотерапевта - не новость.  Вопрос в существующем контроле.

Злоупотребления разнятся: от очевидно ужасного "переспать с клиентом, воспользовавшись переносом эмоций" до менее явного газлайтинга от специалиста. Иногда длительное ощущение дискомфорта клиента списывается на "защитный механизм, мешающий изменениям", а при возникновении травли на групповых сеансах клиент может услышать, что «слишком раним и восприимчив». Кстати, к возможным нарушениям этики можно отнести консультации в "психочатах" и создание врачами сообществ по интересам, где "плохие клиенты" подвергаются остракизму.

Из известных зарубежных случаев нарушений сразу на ум приходят две истории:
- систематическое соблазнение пациенток со стороны Keith Ablow (американский «доктор Курпатов»)
- кейс психоаналитика Isaac Herschkopf, консультировавшего зажиточных нью-йорских клиентов. Психоаналитик настаивал на разрыве отношений с семьей, становился другом клиентов, а затем - наследополучателем. В ряде случаев переписывал на себя недвижимость клиентов.

Говорить о системе контроля в РФ за работой психологов сложно. Фраза "этот психолог не имеет права работать" звучит странно - в РФ нет структур, которые бы занимались отстранением психологов. Навряд ли вопросом "отстранения" должна заниматься общественность - ни один из нас не является умнее другого в вопросе "какой терапевт тебе лучше подойдет". Очевидна потребность в каком-то более чётком механизме.

Из вариантов дальнейшего развития:
🔻 в Госдуме лежит новый законопроект "Об оказании психологической помощи". Попытки разработки ведутся давно. Одна из причин задержки - разобщенность профсообщества: психоаналитики навряд ли договорятся с КПТшниками (если только в нелюбви к гештальтистам). Но с приходом государства в сферу оказания психологических услуг могут исчезнуть ЛГБТК friendly психологи. По законопроекту стандарты устанавливает федеральный орган, а контролируют всё саморегулируемые организации. Тогда психологи обязаны вносить взносы в компенсационный фонд для выплаты компенсаций пострадавшим. Кстати, по проекту лица младше 14 лет не смогут обращаться за помощью без опекуна.
🔻 схема лицензирования в США, кстати, работает с перебоями - психоаналитик, переписавший на себя дома клиентов, лишился лицензии только после возбуждения уголовного дела. Средний срок рассмотрения жалобы в некоторых штатах - около 5 лет.
🔻 другой аспект - рост гласности, когда люди не боятся говорить о посещении психолога / психиатра и называют имена тех, кто им навредил. Здесь также море подводных камней - к примеру, не все случаи однозначны, не все специалисты воспринимают критику, а общество слепо в ярости, даже если ярость правомерна. История с DDoS атакой на запись центра "Эмпатия", потому что там работает "сексист и пограничный мудак" - подтверждение того, что огни инквизиции не всегда сжигают тех, кого хотели.

Меня обнадеживает, что люди не боятся говорить о нарушениях и диалог на тему этики в психотерапии. При этом омерзительна вылезшая из специалистов и активистов психофобия. Мы можем справедливо осуждать, критиковать, возмущаться. Но у меня сейчас очень болит душа за пациентов "Эмпатии". Я знаю, что некоторые из них годами искали специалистов. Называть клиенток шкурами херово, не признавать ошибок - ужасно. Травить психолога Аню (которая очень круто про всё написала) мерзко. Травить пациенток Дюкова - тоже полный отстой.

От души хочу посоветовать список каналов специалистов, который составила авторка In love with psychology, а также канал Всё норм, чё ты от клинического психолога с интервью специалистов. Также добавлю каналы save me, lobus frontalis, Михаила Балкарея и Юнгианство и модерн.

Я уже говорила, что психотерапевта трудно искать? Так вот. Всё равно это того стоит.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Я удушающе устала от психофобии, и у моей злости есть причина. Прочитала статью от Космо про ПНД и взорвалась окончательно. Есть единственная хорошая новость - Космополитен пишет про ПНД.

Если бы не канал Noonday Demon, я бы умерла от суицида в 2018 г: за моими плечами было десятилетие суицидальности, панические атаки, изматывающий внутренний монолог, тревожность, болезненные отношения и многочасовые истерики годами. Катю Новикову (авторку канала) я нежно уважаю по сей день.

Мне не помогали медитации, спорт, прогулки, «общение» и «осознанность». Точнее, они не решали проблему. Мне не помогал «путь познания себя» и пафос Бусидо, в конце которого меня ожидал апофеоз суицида. Мне помог психиатр. Таблетки. Те самые таблетки, которые по идее должны были сделать меня овощем, а сделали чувствующим и дышащим человеком.

Последняя неделя -  бессмертный марш психофобии. Люди, не принимавшие таблетки, но говорящие о побочках и сводящие суть психрасстройств к причинам «в рамках контроля воли». Психологи, для которых «ему пора к психиатру» - оскорбление. Психофобные психологи - вот, что нужно сжигать православным огнём. Убийца студентки Тани Страховой долгое время наблюдался у психолога, хотя случай был очевидно клинический.

Глупо, что «сходи к психиатру» могут воспринять за оскорбление. Ужасно, что психиатрам приходится успокаивать пациентов перед выпиской лекарств. Это мой опыт - я год оттягивала приём фармы. Выдавать медитации, контроль питания и селфхелп за «универсальный метод» - путь в ад. Часто это ад для других - изолированных в квартирах, не понимающих, почему им не помогает селфхелп.

Страдать - это красиво, и это оттягивает обращение за помощью. В своих муках можно разглядеть чеховские размышления с отблеском едкого сарказма или тяжкую взсесь поэзии Бродского. Но вообще страдание - это дерьмо, и делать из «длинного пути самоанализа» смысл жизни - очень скользкий путь.

У самопознания мощная «система награды» - в познании себя сложно ошибиться. Нахождение «истины» подбадривает, а опровержений у внутренней линзы быть не может. Сам себе лабиринт, сам себе Минотавр, сам себе Тесей . Невозможно изучать свои реакции десятилетиями, ничего при этом не делая.

🔺Милые мои, если вам и вашей тревоге годами не становится лучше, не обращаться за помощью - ошибка. Если вам не помогает психолог, нелепо не идти к психиатру.

Я понимаю ваши страхи и агонию. Но неспособность решить психологические проблемы самому - тоже самое, что неспособность излечиться от онкологии уринотерапией. Досадно, но естественно. Не делает слабым человеком.

🔹 Думать, что психрасстройства (даже в мягкой форме) нужно «решить» самому - заблуждение. Люди с позитивным опытом принятия лекарств будут молчать, не потому что стыдно - окружающие реагируют невменяемо. Один мальчик на мой рассказ о походах к психиатру сказал, что я струсила. Вот он суицидален и горд: суицидальные мысли - его суть. И нельзя идти против его сути. А шизофрению придумали врачи - вот его отец страдает от галлюцинаций, но он «наверняка хочет внимания». Я промолчала, потому что я не психиатр, чтобы разгребать чужие заблуждения - вдруг это несущие конструкции.

Это мой опыт, и я кричу, выплескивая содержимое своих окровавленных внутренностей - не повторяйте моих ошибок. Жизнь никто не вернёт. Да, страшно, «вдруг у меня какой-то диагноз». Но потерять годы в тщетных попытках наконец-то ее ощутить и вырваться из ада - страшнее.

Фармакология - не волшебная таблетка, но бессмысленно делать одно и то же, если это не приносит результата. Если можете, сходите к специалисту, а там уже разберётесь. Возможность пойти к врачу - огромная (!) привилегия. Между «ложная диагностика» и «критическое оттягивание решения проблемы» второе в культуре восхваления страданий распространеннее. Психиатрия - не универсальный, но явно недооценённый путь.

🔺Старайтесь не оттягивать обращение за помощью до госпитализации в ПНД - они у нас в основном карательные и губительные. И не демонизируйте тех, кто там оказался.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Почему я так ору, хоспаде. Атлищный стартап, ящетаю. Дайте два!
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
И снова и опять ору неимоверно.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
источник
2020 June 16
Перлы постсоветских врачей и психологов
Сегодня День Рождения Ярослава Исайкина, одного из администраторов проекта "Перлы", благодаря идеям которого проект, изначально узконаправленный ("только про атжыги и перлы психиатров"), стал проектом про атжыги и перлы врачей любых специальностей, а также психологов, медчиновников, меджурналистов.
Я (@rombeck) горжусь своим знакомством и дружбой с Ярославом. Ярослав — умница, прекрасной души человек, глубоко сочувствующий и эмпатизирующий клиентам, добряк и гуманист, отличный специалист своего дела и успешный популяризатор психологии и психотерапии на всём постсоветском пространстве.

Администрация проекта "Перлы постсоветских врачей и психологов" и лично я (@rombeck), как создатель этого проекта, сердечно поздравляет Ярослава с Днем Рождения :)
Ярик, ты — яркое светило на постсоветском психологическом небосклоне (не шучу и не преувеличиваю). Будь всегда таким же, неси нам всем свет добра и просвещения :) Успехов!!!
источник
2020 June 17
Перлы постсоветских врачей и психологов
История от коллеги. Недавно он по скайпу консультировал одну девушку, 28 лет. Три года назад — первая в жизни паническая атака, с типичными симптомами и с проявлениями дереализации на высоте ПА. Потом — частые панические атаки, развитие агорафобии, присоединение стойкой, постоянной деперсонализации-дереализации (синдрома ДП/ДР).

Пациентка поехала за лечением в Ростов. А там в частной клинике, позиционирующей себя как "клиника доказательной медицины", тамошние типа "доказательные" неврологи ей поставили "перенесённый энцефалит" на том основании, что первая в жизни ПА у неё была после гриппа (стало быть, причиной был гриппозный энцефалит, ага). И лечили всякими ноотропами, свиными и коровьими мозгами в жопу.  И отправляли в свою же клинику к офтальмологу, тоже типа "доказательному". А он ей с её типичными для дереализации жалобами "вижу как через мутное стекло" — исследовал зрение, и даже что-то там типа назначал, наподобие БАДов с черникой.

Потом эти дебильные "доказательные неврологи" наконец догадались назначить антидепрессант (без ламотриджина, который весьма показан при ДП/ДР в дополнение к серотонинергическому АД). Это помогло убрать панические атаки и тревожность. Однако ДП/ДР так никуда и не прошла (что закономерно).

Потом у этой девушки было несколько разных психиатров и психотерапевтов. И никто из них, НИКТО БЛЯТЬ, не произнес слов "деперсонализация" или "дереализация". Хотя эта девушка описывает свои симптомы совершенно классически, как по учебнику. И никто из них не произнес слова "ламотриджин". Зато назначать всякую нейролептическую хуйню — это пожалуйста.

Ещё весьма поразила коллегу идея одного из её предыдущих психотерапевтов: А ДАВАЙТЕ ДЛЯ ПСИХОТЕРАПИИ СРАЗУ ОТМЕНИМ ВСЕ ТАБЛЕТКИ. Типа потому, что "ей надо учиться самой справляться, без таблеточек". Пиздец. Результатом этого было резкое усиление симптомов ДП/ДР (изначально не компенсированных даже на лекарствах, что она принимала), возвращение тревоги и ПА, и — закономерно и предсказуемо — полный провал психотерапии.

Сука, как же горит и пичот, пичот и горит.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Немного свеженького мракобесия вам в ленту, дорогие подписаны.
источник
2020 June 18
Перлы постсоветских врачей и психологов
И еще веселенькое мракобесие от типа дипломированного типа психуятора Севостьянова :) Обычного гетеросексуального bi-curious парнишку, который просто интересуется и "хочет попробовать", но не готов определять себя как бисексуала, и хочет попробовать именно в активной роли — заочно, не видя вообще, без каких-либо оснований, без жалоб — расценить как ОКР и предложить "лечить нервную систему" :) Хорошо хоть ЭСТ и лоботомию от гомосексуализьма не предложил парнишке добрый докторелло.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Мой батя ебашит вообще адовые схемы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется лекарственная схема, она не продумывается, думать – это не про моего батю. Он берет эти лекарства, вываливает их на сковороду и начинает жарить. Добавляет в них огромное количество циклодола, трифтазина, амитриптилина, карбамазепина, АТАРАКСА! для вязкости, хлорка сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит схему, и щедро полив жидким рисполептом, начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Утро: трифтазин 5 мг, карбамазепин 200мг, амитриптилин 25мг, атаракс 25мг, циклодол
День: амитриптилин 12,5 мг, циклодол, карбамазепин 200мг, атаракс
Вечер: рисперидон 4мг, амитриптилин 25мг, карбамазепин 200мг, хлорпротиксен 50мг, атаракс
источник
Перлы постсоветских врачей и психологов
Дикая, дичайшая история:

https://vk.com/wall412015750_150
источник