Вот вам ещё платиновая в своей дикости и ебанутости история.
Дано: мальчик 17 лет из маленького городка, где нет нормальных врачей. С депрессией и ПРЛ, с самоповреждениями и с суицидальными попытками в анамнезе (что типично для ПРЛ), и с очень проблемной, конфликтной и ебанутой семейкой, которая не понимает и не признаёт его болезни, регулярно давит на него в духе "хватит таблетки пить", "вовсе ты не больной, ты просто ленивый", "соберись, тряпка". Доводит его всякими истериками и скандалами. Самое интересное, что в этой милой семейке старший братец — хирург. То есть, как бы человек с высшим медицинским образованием. Но наличие ВМО совершенно не мешает ему отрицать болезнь брата, наличие у него проблем и необходимость в медикаментозном лечении.
И также эта семейка не признаёт, что можно лечиться дистанционно, консультироваться у врача по интернету. Типа — "только очно".
В своё время этот мальчик обратился за помощью к Денису Рассохе (
@doXtorDen) из Эмпатии. Проконсультировался дистанционно. Получил правильный диагноз (депрессия и ПРЛ) и назначение совершенно адекватного для данной ситуации лечения (антидепрессант группы СИОЗС — флуоксетин, ввиду того, что у него было мало денег, плюс нормотимик вальпроат, чтобы уменьшить импульсивность, свойственную ПРЛ, плюс на первое время феназепам). И это лечение ему помогало.
Но предки и братец, с воплями и свистоплясками про то, что, типа, "заочно лечиться нельзя", "тебя плохо лечат", "тебя неправильно лечат" — вынудили малого "отказаться от услуг Дениса". И, типа, нашли ему "другого врача". В реале. А тот — поставил ему, вместо ПРЛ и депрессии, .... F21. Шизотипическое расстройство. И назначил малому арипипразол, аж 15 мг. И без корректора, без бета-блокатора, без ничего. Зато — с кучей всякой ненужной хуйни, типа мексидола. Но это ж, типа, "врач в реале". Ему, типа, виднее.
А когда у мальчика, на фоне вызванной арипипразолом акатизии и на фоне доёбок предков и брата, случилась вторая попытка суицида — вы думаете, родаки или тот лечила что-нибудь поняли, осознали? Ни-ху-я-шень-ки. Наоборот, они вместе с лечилой коллективно списали эту попытку на "суицидальную побочку флуоксетина". Который к тому времени, напомню, уже давно был отменен.
После выхода из больнички этот мальчик с превеликим трудом добился от предков, чтобы ему позволили сменить врача. И снова обратился в "Эмпатию". Из-за негативного отношения семейки к Денису Рассохе (мол, "он тебя плохо лечил, неправильно лечил"), — а вовсе не из-за того, что Денис его НА САМОМ ДЕЛЕ как-либо плохо или неправильно лечил — на этот раз он обратился к Диме Заносову
@zanosov. Тот — подтвердил диагноз депрессии и ПРЛ, и назначил сходное с предыдущим, от Рассохи (которое, напомню, мальчику ПОМОГАЛО) лечение — депакин (вальпроат) в качестве нормотимика, золофт (сертралин) в качестве АД (учитывая в т.ч. негативное отношение семейки к флуоксетину, ЯКОБЫ из-за которого и случился суицид), стрезам (этифоксин) в качестве транквилизатора, противотревожного средства, и триттико на ночь для сна и для коррекции сексуальных побочек СИОЗС. Опять же — лечение мальчику помогало, он был доволен его результатами.
Но из-за доёбок предков и брата, и усиливающегося давления их по поводу "хватит жрать таблетки, и вообще тебе пора поступать в вузик или работать идти" — этот мальчик, напоминаю, очень чувствительный к таким эмоциональным стрессам и перегрузкам (как и все люди с ПРЛ) — поймал усиление суицидальных мыслей. И почувствовал острейшую, настоятельную необходимость лечь в стационар. Но не потому, что, типа, Заносов его плохо лечил, и не потому, что, типа, "в стационаре лучше помогут". А просто потому, что ему некуда было деваться от пилежа и гундежа и токсичности предков и брата 24/7. И он решил хоть таким способом хотя бы на 1-2 месяца получить от них передышку. Тупо сбежать от них в стационар.