Size: a a a

ВЕСТНИК ПВО И ВКС

2019 January 21
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Китайская межконтинентальная баллистическая ракета DF-31А.
Дальность стрельбы более 11200 км. Способна достичь большей части континентальной территории США.

@new_militarycolumnist
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Власти США, по всей видимости, уже приняли внутреннее решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), полагает замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он отметил, что такой вывод следует из высказываний официальных американских лиц и из той тональности, которой Вашингтон придерживается в диалоге с Москвой.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что ультимативное требование США уничтожить ракету 9М729, якобы нарушающую условия договора, неприемлемо для Москвы по причине отсутствия каких бы то ни было нарушений с российской стороны.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Российские и египетские зенитчики в конце октября – начале ноября впервые проведут совместные учения ПВО "Стрела Дружбы-2019", сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

В течение двух недель военнослужащие ЮВО в составе подразделений ПВО на полигоне учебного тактического центра войск ПВО Египта отработают учебно-боевые задачи. Боевые стрельбы проведут смешанные расчеты ПВО, состоящие из российских и египетских военных.

Учения проводятся для обмена опытом, развития военного и военно-технического сотрудничества двух стран. Будут задействованы около 100 военнослужащих 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.
источник
2019 January 22
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Вооруженные силы Украины наращивают силы противовоздушной обороны, а также других видов войск на границе с Россией.

Как сообщает пресс-служба командования ВСУ, усиление на границе с РФ необходимо якобы из-за того, что российская сторона стягивает военных к границам.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсеры и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на тактике действий ВМФ. МРК и субмарины, действуя из засад, не позволят ударным группировкам противника приблизиться к российскому побережью.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Мобильный радиолокационный комплекс с элементами искусственного интеллекта «Резонанс-Н» развернут в Арктике. Радар поступил на вооружение радиотехнических войск 45-й армии ВВС и ПВО в конце прошлого года.
Комплекс предназначен для эффективного дальнего обнаружения широкого класса современных воздушных объектов, в том числе, с малой отражающей поверхностью, в радиусе 1100 км.
Радар не имеет вращающихся антенн, так как круговой обзор пространства ведется электронными средствами.

В конце прошлого года Министерству обороны РФ передана первая серийная партия арктических зенитных комплексов Тор-М2ДТ.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Военный новостной ресурс Defence Blog опубликовал новые спутниковые снимки российской системы противоспутникового оружия. На снимках изображены стартовые площадки российской системы противоракетной обороны и противоспутникового оружия в районе космодрома Плесецк на севере России.

Речь идет о новейшем противоспутниковом комплексе ПЛ-19 «Нудоль». Пусковые площадки размещены на территории бывшего стартового комплекса ракеты «Циклон-2», на космодроме Плесецк, который находится примерно в 800 километрах к северу от Москвы.

По мнению американских военных экспертов, перспективная система ПРО «Нудоль» и современные ракетные комплексы С-500 станут основой комплексной интегрированной системы воздушно-космической обороны России, которая также будет включать в себя различные современные наземные средства обнаружения, в том числе и станции предупреждения о ракетном нападении. Главным разработчиком комплекса является концерн ВКО «Алмаз-Антей». Разработкой ракет дальнего перехвата, считают американцы, вероятно, занимается ОКБ «Новатор».
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🎉Поздравляем всех причастных с Днём авиации войск противовоздушной обороны!

22 января
был объявлен годовым праздником авиации ПВО (приказ главнокомандующего Войсками ПВО №300 от 25 октября 1996 года).

В 1998 году, авиация ПВО как самостоятельный род авиации перестала существовать, но истребительные авиагруппы под единым командованием ВКС РФ и сегодня продолжают эффективно решать задачи по обороне воздушного пространства России. Летчикам которые несут круглосуточное боевое дежурство и способны в считанные минуты уничтожить любой объект-нарушитель воздушного пространства страны или принудить его к посадке - УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Фото: Макс С
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
​​ВМФ России получит лёгкий вариант «Циркона»
🚀

Российские военный флот получит на вооружение облегченную версию гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон», сообщают Известия.

В Главкомате ВМФ газете рассказали, что технические требования к новой ракете уже сформированы. Их «миниатюрность» не сильно скажется на основных характеристиках.

В первую очередь облегченными «Цирконами» планируется вооружить МРК проекта 22800 «Каракурт» и проекта 21631 «Буян-М».


Отмечается, что гиперзвуковые ПКР «Циркон» являются принципиально новыми боеприпасами, которое хоть и относится к неядерным системам, но приближается к ним по своей мощи. От предыдущих поколений они отличаются возросшей вероятностью поражения целей за счет большой скорости и мощной боевой части. Энергия взрыва способна отправить на дно даже большие боевые корабли типа авианосцев.

Согласно открытой информации, ракета достигает скорости в 5-10 Махов и поражает цели на дистанции до 500 км - предельная скорость современных противоракет составляет около 2,5 Махов.

«Циркон» также может поражать наземные цели с заранее известными координатами.

Изначально ракеты «Циркон» предполагалось устанавливать на атомные крейсера, фрегаты и атомные подлодки. Появление же легких ракет позволяет вооружить ими МРК и ДЭПЛ.

Малогабаритный «Циркон» будет иметь тот же самый двигатель, но получит чуть меньшую боеголовку, запас топлива и ряд конструктивных элементов. Вероятно, модифицируют и стартовый ускоритель.

Легкий «Циркон» необходим для быстрого оснащения новыми ракетами ВМФ России. Программа строительства крупных кораблей отстаёт от графика, а малые ракетные крейсеры строятся в течение 2-3 лет, они и станут новым носителем для ракеты.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
❗️В Мурманской области разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. ЧП произошло при заходе на посадку на авиабазе Оленья.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Инцидент произошел при заходе на посадку на авиабазе Оленья, есть погибшие. Об этом во вторник, 22 января, сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Обнаружен пилот, ведутся поиски еще троих членов экипажа», — сообщают журналисты.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
США и Израиль сегодня утром испытали новейшую систему противоракетной обороны Arrow 3.
Цели успешно поражены.

@new_militarycolumnist
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
❗️Министерство обороны РФ официально подтвердили гибель двух членов экипажа разбившегося Ту-22М3. Еще двое живы, но травмированы. Также подтвердилось, что вооружения бомбардировщик не нёс.
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Испытания израильского комплекса ПРО Arrow 3 сегодня утром.

@new_militarycolumnist
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
источник
2019 January 23
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
Сбитая в ходе вчерашнего удара сирийскими ПВО израильская УАБ SPICE 1000.

SPICE 1000 - планирующая управляемая авиабомба разработки RAFAEL.

Система управления и наведения (инерциальная + GPS, ТВ или ТПВ на завершающем этапе полёта; ГСН имеет большой угол обзора).

@new_militarycolumnist
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
источник
ВЕСТНИК ПВО И ВКС
🚁 🚁 Два военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ поступили в авиационное соединение в Ростовской области.

Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" (экспортное обозначение Ми-171Ш) предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение.

Военно-транспортный вертолет вмещает до 36 военнослужащих, до 4 тонн грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4 тонн на внешней подвеске.
источник