Size: a a a

2018 May 02
Рабкор
💬 Самое интересное, что показал митинг в защиту Telegram 30-го апреля - он весьма мягко и точно дискредитировал «лидеров» «оппозиции», особенно в глазах именно хоть сколько-то разбирающейся в процессах либеральной части населения…

…которая является главной целевой аудиторией абстрактного Навального или не менее абстрактной Собчак и Гудкова. Эти самые «лидеры» не разбираются уже в своих целях: изначальные организаторы из либертарианцев во главе с микроблогером-люстратором заявляли идею защиты мессенджера, а один Алексей Анатольевич пришёл и своими лозунгами сразу дал нужную «картинку» - мол, все поддерживающие Telegram против президента. А Светов своей речью а-ля «младой фюрер» подмахнул и закрепил эту позицию, убив любую возможность диалога.

И поддержим мнение @redzion (кстати, мы вас даже критиковать не думали нашим вчерашним постом) - за быстрое и сознательное «переобувание» повестки митинга стоит как минимум задуматься: а нужен ли Светов как лидер этого протеста?

Потому что лидеры этого протеста ведут наш с вами телеграмовский протест напрямую в тупик Тверской улицы 5-го мая. А на Тверской никакого диалога нет: там пиздюля от ОМОНа, это нам уже 12-ое июня показало.

@kaktovottak

https://t.me/metodi4ka/1721
Telegram
Методичка
Парадокс политической борьбы в рамках российского авторитаризма: для того, чтобы уличный протест был эффективным для решения конкретного вопроса, протест не должен быть политическим; но для того, чтобы ослабить авторитарный режим, сделать его непопулярным у населения, необходима максимальная политизация абсолютно любого народного недовольства. Это две разные стратегии, они преследуют разные цели, и нельзя сказать, что одна лучше, а другая хуже, просто они друг другу противоречат.

Вы наверное догадались, что речь идет о том самом митинге 30 апреля в защиту Telegram, на котором со сцены выступил Навальный, а заключительные спикеры все как один прямо обвиняли в блокировке мессенджера Владимира Путина (вероятно, он давал санкцию на блокировку, но едва ли это было его инициативой). Фактически, митинг "за Telegram" превратился в разогрев акции Навального на Тверской 5 мая.

Как воспринимает подобную акцию авторитарная система во главе со своим аналитическим аппаратом из спецслужб и политического управления: главные…
источник
Рабкор
В ожидании домашнего стрима поговорим о процессах в Армении. Что это - очередной "майдан" или начало коренных социальных преобразований?

https://youtu.be/swQqzvUcN4A
источник
Рабкор
Мы в эфире!
источник
Рабкор
Переслано от DGWA
источник
2018 May 03
Рабкор
У побережья южной части провинции Латакия потерпел крушение российский военный самолет — Су-30СМ, оба пилота погибли. По мнению Минобороны, в двигатель могла попасть птица.
источник
Рабкор
В Нижнем Новгороде люди вышли на митинг против повышения тарифов на ЖКХ. Даже умудрились дорогу перекрыть.

"Случайным" образом в квитанциях за отопление появилась сумма доплаты от 1.5 до 12к рублей.
источник
Рабкор
источник
Рабкор
Переслано от Mikhail Kalajda
чтобы закрыть тему с российским триколором.

в геральдике РИ творился полный бардак - был "имперский" флаг дома Романовых, который в то же время не был государственным флагом в современном понимании.

поэтому эпизодически и бессистемно в качестве такого флага использовался бело-сине-красный флаг.

этот флаг был введен Петром-1, он много экспериментировал в геральдике с цветами голландского флага, и в итоге сбагрил получившийся продукт торговому флоту.

идея сделать сделать флаг для простонародья, чтобы быдло выражало вернподаннические чувства, не марая своими сивыми лапами цветов императорского флага, пришла в голову Алесандру-3 при взошествии на престол.

он издал указ, чтобы в массовых мероприятиях использовался флотский тороговый триколор, при этом никак не определив его статус.

Николай-2, тоже при взошествии не престол, расширил это положение, утвердив триколор в качестве "национального флага" (что это означает, не вполне понятно, но не государственного все же).

затем этот же флаг в качестве "временного", до созыва Учредительного Собрания, утвердил Керенский.

во время ГВ, триколор был принят белогвардейцами.

после того, как они были разбиты, прятались по эмиграциям и нанимались на службу Гитлеру, они подсунули этот флаг власовцам, где он был ими радостно принят.

от них он перешел ко всяким НТСовцам, и из их рук был принят Ельциным. там, правда, был нюанс с заменой синей полосы на голубую, но ельцинские фашисты после разгрома Дома Советов очень быстро вернулись к истокам.

если проанализировать историю этого флага, получается действительно сплошной зашквар - коммерция, поражения, предательства, развал страны, фашизм, фашизм, фашизм
источник
Рабкор
Переслано от TV_port
Я вам тут, дорогие товарищи, принес сегодняшнюю рассылочку THE BELL. Немного чтения в рубрике #ониохуели

"Виктор Вексельберг предложил правительству спасти его от санкций, создав для «Реновы» государство в государстве

Пока Олег Дерипаска бьется за снятие санкций с UC Rusal, Виктор Вексельберг первым из миллиардеров разработал и предложил правительству детальный план господдержки своих компаний. Список поражает своей широтой — от госгарантий по кредитам на сумму до $5,5 млрд до запрета на импорт Evian и Perrier, конкурирующих с входящей в «Ренову» компанией «Байкал холдинг».

Чего просит Вексельберг:

- Рефинансирования в госбанках кредитов на €820 млн, взятых под залог 26,5% акций UC Rusal (принадлежат компаниям Вексельберга и его партнера Леонарда Блаватника Sual Partners и Zonoville). Кредиты госбанков не должны быть привязаны к рыночной стоимости залога — проще говоря, у Вексельберга не должно быть риска новых margin calls по этим кредитам, с которыми, как писал The Bell, он столкнулся после того, как Rusal подешевел вдвое после введения санкций. Помощи по этим кредитам Вексельберг попросил у Дмитрия Медведева еще в середине апреля.

-Госгарантий по кредитам и облигациям компаний «Реновы» еще на 300 млрд рублей ($4,7 млрд) — если компании группы попадут под вторичные санкции.

- Льгот для энергетических компаний группы — освобождение компании «Т плюс» от штрафов за непоставку мощности из-за санкций и реструктуризации на 10 лет долга производителя солнечной энергии «Хевел» перед «Роснано».

- Мер таможенной защиты — например, заградительных пошлин для иностранных конкурентов химических, металлургических и энергостроительных компаний группы. Кроме того, «Ренова», владеющая производителем воды «Байкал холдинг», просит полностью запретить импорт питьевой воды и прохладительных напитков. От этого пострадает всего 2–3% российского рынка (Dr Pepper, Evian, Perrier), сказал «Коммерсанту» глава Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков.

- Гарантий получения госконтрактов с «Ростехом», «Газпром энергохолдингом» и  «Росатомом».

- Льгот для холдинга «Аэропорты регионов» — снижения НДС для перелетов между регионами, минуя Москву, и, наоборот, отмены льготной НДС для авиакомпаний при аэропортовом обслуживании самолетов".
источник
2018 May 04
Рабкор
Вообще, давайте вот вдумаемся в новость "рефинансирования кредитов, взятых под залог акций Русал". Получается, Вексельберг купил акции, они упали в цене, а теперь де-факто требует за это компенсации от государства?

Может ли Вексельберг потребовать компенсаций от американского государства за то, что акции Фейсбук, купленные им на Нью-Йоркской бирже, упали в цене?

Это в копилку всем тем, кто любит порассуждать о несвободности крупного бизнеса в России.
источник
Рабкор
Следующие друг за другом плотным потоком победы и невиданные достижения всё хуже и хуже скрывают политическое напряжение и неразбериху, грозящую вылиться во всякие там потрясения.

Об этом последняя колонка Кагарлицкого, кстати, почитайте.

http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2018/05/03/politvacuum/
источник
2018 May 05
Рабкор
У нас очень криво работает мобильный интернет, поэтому с оперативной трансляцией могут быть проблемы. но в любом случае всё будем записывать на видео и выложим по итогам.
источник
Рабкор
Тут глушат инет, трансляцию не удается нормально вести. Пускают слезоточивый газ, приехало человек 500 омона, люди не расходятся.

Все снимаю на видео

Ваша Ксения, буду держать в курсе
источник
Рабкор
Еду домой, думаю, стоит провести стрим и рассказать о впечатлениях. Подключайтесь сегодня в 20:00.
источник
Рабкор
Стрим точно будет, подключайтесь в 20:00

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
2018 May 06
Рабкор
Записали видео с Пушкинской площади

Более 700 задержанных.

Перекрытие протестующими центральных улиц.

Слезоточивый газ, дубинки и казаки избивающие людей.

Дух столичного протеста из самой горячей точки Москвы.

https://youtu.be/mmDjeznunb4
источник
2018 May 07
Рабкор
Переслано от Валериан Калинка...
источник
Рабкор
Митинги завершились как всегда ничем, сегодня в Кремле с помпой коронуют царя, а вы наверняка задумываетесь - почему же у Армении получилось, а у России нет? Об этом комментарий Бориса Кагарлицкого:

https://youtu.be/4uThHK8ECdE
источник
Рабкор
Ситуация в научных организациях близка к критической и продолжает ухудшаться. Бюджетное финансирование науки сокращается, а зарплатный фонд сжимается. Молодые ученые стараются уехать из страны.
источник
Рабкор
Во время Восстания 1905 года московская боевая организация РСДРП выпустила памятку к рабочим, что нужно делать во время уличной герильи. Главное правило — не действовать толпой. Вместо этого необходимо создавать небольшие мобильные отряды, которые смогут "быстро нападать и быстро исчезать". Ни в коем случае нельзя делать баррикады и занимать укрепленных мест, войско с артиллерией легко разрушит и возьмт такие места. И нужно очнь четко разделять врагов сознательных от бессознательных. "Первых уничтожайте, вторых щадите". Солдаты — дети народа, поэтому их трогать не нужно, а вот офицеров и начальство, которые натравливают солдат на рабочих, щадить нельзя. Отдельный пункт касался казаков (ОМОН того времени):

"Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, — там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные, — смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте без пощады."

Помимо офицеров и казаков, в памятке рекомендовалось не жалеть полицейских и жандармов. "В борьбе с полицией поступайте так. Всех высших чинов, до пристава включительно, при всяком удобном случае убивайте".
источник