Size: a a a

2018 July 12
Рабкор
источник
2018 July 13
Рабкор
Минтруда Топилин рассказал, что роботизация сократит продолжительность рабочей недели до 4 дней. То есть, понимание того, что труд ввиду развития технологий из нужды превращается для человечества в форму самореализации, есть. Но практические выводы делаются прямо обратные: вместо того, чтобы за счёт налогов с капитала обеспечить рост благосостояния общества, правительство на фоне объективного сокращения рабочих мест лишает людей социальных пособий и пенсий, выталкивая на рынок труда новые миллионы невостребованных там работников. Это происходит не только в России, но у нас в особо агрессивной форме.

Олег Шеин
источник
2018 July 14
Рабкор
Такие вот слухи ходят
источник
Рабкор
В АП готовят федеральный референдум. В регионах уже формируются инициативные группы (100 человек от субъекта).

Подержим интригу и не будем пока оглашать тему этой искрометной политической задумки.
источник
2018 July 15
Рабкор
Нужна помощь! Товарищи, как вы, наверное, знаете, на среду в Москве назначен митинг, в организации которого активное участие принимает Рабкор. Нам необходимо любое содействие в его продвижении. После митинга мы все силы переключим на создание общероссийской активистской сети и консолидации стихийного протеста в максимально единое русло.

Однако у нас нет никаких миллионных бюджетов, партийных ресурсов или доступа к массовым СМИ, поэтому надеяться мы можем только на своих сограждан, небезразличных к происходящему.

Выходите с нами на связь через чат в Дискорде: https://discord.gg/u34ZnP9

Или, если вам так удобнее, через телеграм t.me/zapensii

Не допустим отмены пенсий!
источник
2018 July 16
Рабкор
Борис Кагарлицкий, конечно, в очередной раз напоминает о необходимости солидарности и протестных действий. Приходите на наш митинг, включайтесь в общероссийскую кампанию сопротивления — все ссылки в описании!

https://youtu.be/KvE3khWGMR4
источник
2018 July 17
Рабкор
Товарищи, подписывайтесь на телеграм-представительство нашей дружной общественной коалиции, там будет масса важного и интересного!
источник
Рабкор
Здесь будут публиковаться все важные анонсы и материалы портала За Пенсии При Жизни! Ну и в принципе все новости кампании по сопротивлению пенсионной реформе, вступайте!
источник
Рабкор
Продолжаем серию видео о повышении пенсионного возраста.

Почему правительство врёт народу и сколько украдут у каждого из нас?

https://youtu.be/UKQJnpnmRak
источник
2018 July 18
Рабкор
источник
Рабкор
Все уже увидели восхтитительный по мерзости пост Незыгаря? Оказывается, отмена пенсий это дело хорошее, нужное, только правительство почему-то не сумело это глупеньким людям нормально пояснить.

Люди вообще странные, откуда-то у них "иррациональные страхи" остаться без средств к существованию, ведь реформа это "драйвер изменений социального кластера"! Ну и тому подобное.

А правда одна — любой, кто сейчас хоть как-то, хоть слегка оправдывает отмену пенсий, является самым натуральным, химически чистым врагом российского народа. Попытку прикрыться "драйверами", "кластерами", "социальной трансгрессией" и прочими дискурсами следует рассматривать как отягчающее обстоятельство.
источник
Рабкор
По пенсионной реформе:

1. Консенсус элиты на проведение реформы существует.

В ситуации трансферта власти переход к социальным реформам будет в ближайшей перспективе невозможен. При этом издержки будут только расти. Суммарные расходы на пенсионное обеспечение составляют 10 процентов ВВП.

2. Реформа находится в тренде ощеевропейской повестки. Все развитые страны реализуют реформу. Попытки затормозить реформы резко снизят структурные изменения в экономике и приведут к еще большему торможению развития страны.

3.Серьезное влияние на реформу оказывает финансовое лобби, испытывающее проблемы с сохранением своих инвестиций и капиталов.

4. Правительство Медведева, объявив о реформе, совершило ряд серьезных стратегических просчетов и поставило реформу под угрозу срыва и роста социальной напряженности.

Правительство оказалось слишком самоуверенным, чтобы отказаться от общественной дискуссии.  

Не был принят во внимание сохраняющийся у населения страх к реформам в социальной сфере.  

Социологические замеры показывают, что население испытывает иррациональный страх потери минимальных гарантий выживания, которые дает выход на пенсию.

Большинство при опросах фокус-групп говорят о страхе оказаться выброшенными за черту выживания из-за слабого здоровья, отсутствия реальных накоплений и высокой планки выживаемости.  

Также люди отмечают угрозы невозможности трудоустроиться из-за отстутсвия работы в регионах и собственной неконкурентноспособностью по сравнению с молодыми людьми.

Также правительство не учло разный уровень дожития до пенсии по регионам страны; четвертая часть страны просто не дотягивает до обозначенной планки.

5. Правительство не сумело объяснить, что пенсионная реформа по сути является драйвером изменений в социальном кластере.  

Конечная задача реформы  - изменения в лучшую сторону индексов качества жизни.

Реформа предусматривает комплексный механизм, составными частями которых являются качество системы медицинских услуг и диагностики; модернизацию условий труда на производстве; изменение системы рекрутинга и трудоустройства с наличием инструментов госгарантий и контроля; выравнивание качества жизни по регионам; политику переселения.

6. Правительство не признало свои ошибки с реализацией действующей пенсионной системы.

В настоящее время пенсионные накопления лежат мертвым грузом, покрывая разрывы бюджета; страх рисков инвестиций превысил негатив от нулевой или даже отрицательной доходности.

Кроме того, Правительство не представило механизм финансовой учтойчивости пенсионной системы и породило страх отказа государства от обязательств с передачей их частным коммерческим структурам.

7. Положение с пенсионной реформой стало исправляться с момента передачи проектного управления в Администрацию Президента.

Основной риск - в замедлении сроков рассмотрения и утверждения реформы.

Опросы показывают, что неприятие реформы пока носит пассивный характер,но может резко перейти в реактивное состояние.

Критически слабым для системы явился фактор продавливания реформы в регионах, что серьезно делегитимизировало местные элиты и региональные органы власти. В этой сфере потребуются серьезные коррективы.

8. Силовые структуры серьезно напряжены эффектом разрыва и снижением рейтингов доверия власти среди населения, что порождает не только социальную напряженность, но и создает риск межэлитного конфликта и ситуации подвижности и фронды элит.

9.Политический блок может взять на реализацию высокорисковый, но максимально эффективный проект референдума.  
Фактически речь идет о второй опции проверки работы плебисцитного механизма, уже испробованного на президентских выборах.

10. Формат референдума позволит:
- провести общественную дискуссию, правильно канализировав основные образы реформы в головах выборщиков;
- оттеснить весь несистемный блок противников реформы, вывести его в маргинальное положение
- оценить границы рисков и отходов, используя Президентский маневр, в том числе с отставкой правительства и его главы.
источник
Рабкор
источник
2018 July 19
Рабкор
источник
2018 July 20
Рабкор
Москва, ранние 1990-е. Андрей Исаев призывает к отмене пенсий и повышению налогов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/pub_5a93a13e7ddde84e8a126db4_5a93a1fcf4a0dd54bb21d43b/scale_600
источник
Рабкор
Мы были в Сокольниках и записали небольшой репортаж с места событий.
https://youtu.be/5iz3HRp0vhc
источник
Рабкор
Путин: окончательного решения по пенсионной реформе нет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что окончательного решения об изменениях пенсионного законодательства пока нет. По его словам, никакой из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста ему не нравится. Пенсионную реформу он назвал чувствительным вопросом для большого количества россиян.
источник
Рабкор
Про то, что кому-то надо сесть, это очень точно.

http://zapensii.ru/wp-content/uploads/2018/07/3.png
источник
Рабкор
Переслано от TV_port
Полный текст заявления Путина о пенсионной реформе - сегодня в Калининграде:

"Меня много раз спрашивали: «Какой вам вариант по повышению пенсионного возраста нравится? Я всегда отвечал: «Никакой». И в правительстве мало таких людей, кому нравится.

Потому что это не может нравиться большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию отдохнуть, а если это не состоится, люди в этом ничего хорошего не видят.

Но о чем говорят эксперты? Мы должны основываться на реальных оценках экономики. Решение по пенсионному возрасту было принято в 1956 году. По моей просьбе члены правительства подняли протоколы совещаний.

Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они указали, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться возраст выхода на пенсию. Тогда средняя продолжительность жизни равнялась 67 годам.

В 1995 году был предпринят очередной подход к этому вопросу, было принято постановление правительства России, если я не ошибаюсь, за номером 790.

Там написано, что возраст повышать нужно, но сделать это во втором десятилетии XXI века.

Сейчас 2018 год, и мы, благодарные потомки, должны принимать какие-то решения. По большому счету мы могли бы еще 5–10 лет ничего не делать, у нас хватило бы возможностей, чтобы поддерживать пенсионную систему. У нас есть запас прочности.

В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, сегодня на одного пенсионера — два работающих.

И ситуация будет меняться не в пользу работающих. Наступит момент, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих.

Тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем пенсионную систему, лопнет.

Время жизни после выхода на пенсию для мужчин, по прогнозам, составит свыше 15 лет, для женщин — свыше 30 лет.

Грустно говорить, но нужно оперировать конкретными цифрами и реальными прогнозами, когда речь идет о такой чувствительной сфере, как пенсия.

Решения пока нет. Пока законопроект прошел только первое чтение. Я должен буду послушать все точки зрения, последить за всеми дискуссиями. Только тех, кто не пиарится на этом вопросе, а кто предлагает что-либо вразумительное.

Если реформа не пройдет, то придется на низком уровне держать доходы пенсионеров. Но мы не должны это делать, мы должны сокращать число бедных.

Нужно принимать решение, но какое?

Еще раз подчеркну, что я послушаю всех. Нам нужно, чтобы у нас была стабильная ситуация в социалке и других сферах жизни..."
источник
Рабкор
источник