IT корпорации ориентируются на весь мир. Их продуктами пользуются везде, и многие готовы работать и вносить изменения в их опен-сорс продукты. На что ориентируется наше государство? Кто в остальном мире будет пользоваться российскими "не имеющими аналога" решениями, которые вот-вот могут отключить от интернета (с любой из сторон)?
С китайским непонятно кстати, почему оно неизвестно - потому что оно китайское, или потому что они просто мудаки, заходишь в репу на гитлабе, а там одни иероглифы, комментарии, коммит-мессаджи, ридми, все на китайском.
Обособленное решение ещё прокатит для каких-то больших штук. Где уже куча пользователей, и им будет не влом загераться в очередном аналоге github, что бы написать Issue или отправить пул-реквест. А вот мелким, независимым разработчикам проще сидеть в гитхабе - там более вероятно, что кто-то тебе запушит что-то
Базовый вариант такой весты можно примерно за 1млн купить. Что-то не очень выгодная подписка. Через 3 года, собственную машину можно минимум за пол-цены продать, а может и больше если в хорошем состоянии будет.