Size: a a a

2018 April 17
РИАN
Вот «Журдом» пишет. Ну, что тут сказать, Hjcrjvyflpjh молодец!
источник
РИАN
Вот это денёк. Страшно представить, как там работники Роскомнадзора без устали блокируют партиями IP-адреса Google и Amazon, а под горячую руку попадают то «Одноклассники», то Viber, то они сами. Сайт РКН падал несколько раз за день, в частности и из-за DDOS-атаки.

Почему так происходит? Объясняем коротко: мессенджер использовал популярный облачный сервис Amazon для обхода блокировки. Облаку Amazon принадлежат сотни тысяч адресов, которые используются легальными сервисами. В результате погони РКН за телеграмом в работе некоторых из них возникли перебои. Например, у сайта радиостанции «Говорит Москва».

Так победим. Главное ведь, что телега пашет, да?
источник
2018 April 18
РИАN
​​Материал дня. Глава РКН Александр Жаров дал интервью «Известиями». Говорит, что от их блокировок в 99,9% случаев ничего кроме телеграма «не легло», а весь интернет в Роскомнадзоре блокировать не собираются.
источник
РИАN
СМИ об образовании Newtonew приостановило работу. Об этом сообщила главред издания Люся Ширшова. Причина банальная — отсутствие финансирования. Ширшова пишет, что с момента создания проекта в него вкладывался только сам основатель Евгений Смирнов, мечтавший, что рано или поздно сайт начнёт зарабатывать.

«Грустно писать, но это факт: без дополнительных инвестиций СМИ беспомощны. Особенно нишевые. Особенно те, что посвящены культуре и просвещению. О самостоятельном проживании, пропитании, оплате аренды, еды, приобретении самого необходимого СМИ позаботиться неспособны», — написала Люся Ширшова. Сейчас думают изменить формат издания в самиздат.

Вам грустно писать, а нам грустно читать. Удачи ребятам, жалко проект.
источник
РИАN
Сногсшибательное видео о том, как фейкньюс будут выглядеть в будущем. Режиссёр фильма «Прочь» Джордан Пил выпустил ролик для BuzzFeed, в котором Обама якобы обращается к Америке и говорит, что злодей Киллмонгер из «Чёрной Пантеры» был прав, а Дональд Трамп «полный дебил».

Для создания видео использовали Adobe After Effects и нейросеть FakeApp, подменяющую лица. Голос Джордан Пил имитировал самостоятельно.

https://clck.ru/DC6FV
источник
РИАN
Минутка информпросвета. Жаров анонсировал проверку и возможную блокировку Facebook. Зачем и почему? Основное требование Роскомнадзора к Facebook — локализация данных российских пользователей на территории России. Иными словами, сервера должны быть здесь, а они в США.

Что это значит для нас? Трудно сказать. Знаем только одно — компании Facebook также принадлежат два развивающихся и действительно важных для российских пользователей сервиса: Instagram и WhatsApp. И если Telegram — это нишевый мессенджер креаклов, то WhatsApp и Instagram для огромного количества россиян... это целая жизнь! А отказ переносить сервера в Россию может привести к блокировке не только самой соцсети, но и её дочек.

Что будет делать Цукерберг в такой ситуации, учитывая шум вокруг утечки данных и «российского вмешательства» в выборы 2016? Перенесёт ли данные россиян в Россию? Риторический вопрос.
источник
РИАN
Новый фейсбучный срач с Боженой. Теперь королева выступает против кормящих матерей и сети «Кофемания»: https://clck.ru/DC796
источник
РИАN
Пока Роскомнадзор во всю блокирует Telegram, мы можем наблюдать, как в России формируется Интернет 2.0. Сообщество пользователей, которые начинают думать о своей свободе в интернете, пользоваться VPN-сервисами, учатся защищать свои данные и всё больше читают об анонимности. И им это нравится.

От VPN до даркнета один шаг. Сегодня миллион человек научились обходить блокировку, завтра они прочтут в даркнете статью о том, как небезопасно пользоваться WebMoney и PayPal, и перейдут на биткоины, а послезавтра мы уже будет иметь полноценное большое сообщество со средним трёхзначным IQ, которое идейно будет выступать за свободу распространения и получения информации.

Это я к тому, что если бы в РКН все сидели тихо, то и люди в большей своей массе не думали бы о том, как защитить себя в сети. А сейчас сотни тысяч начали прокачивать свои мозги.
источник
2018 April 19
РИАN
​​Британский медиарегулятор Ofcom начал семь расследований в отношении RT. Телеканал заподозрили в необъективности во время освещения дела об отравлении Скрипалей. Претензии Ofcom вызвали семь передач, вышедшие в эфир в марте и апреле 2018 года.

Пока публично не объявлялось, о каких именно сюжетах идёт речь, но Ofcom пообещал обнародовать результаты расследования.  В зависимости от серьезности подтвердившихся нарушений RT могут оштрафовать или отозвать у него лицензию.
источник
РИАN
​​Суд привлёк Константина Эрнста в качестве ответчика по иску Анатолия Кашпировского к «Первому каналу». Телемага оскорбил коллаж с его фотографией в программе «Вечерний Ургант» — Иван Ургант показал на ноутбуке лицо Кашпировского, наложенное на фотографию кота.  

Кашпировский требует компенсации в 500 тысяч рублей, а также опровергнуть сведения, которые касаются кота. Еще одну претензию телеканал получил от владельца животного. В нем говорится, что коту приписали свойства, которыми он не обладает.

Заседание пройдёт 30 мая. «Первый канал» не признает заявленные исковые требования. Сюр, как он есть.
источник
РИАN
Анатомический креатив от «Ведомостей».
источник
РИАN
Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что продолжает пользоваться телеграмом, потому что таким образом понимает, как исполняется законодательство. Другие депутаты тоже используют мессенджер, чтобы следить за развитием ситуации с блокировкой.

В телеграме после начала блокировки были также замечены депутаты Антон Горелкин, Евгений Ревенко, Вадим Деньгин, Андрей Свинцов и Александр Ющенко. Они заявили, что не пользуются путями обхода блокировки, и «хотели увидеть, чем все это закончится». РБК пишет, что телеграмом после блокировки пользовались чиновники Кремля, Минэкономсвязи, МИДа, Следственного комитета, Генпрокуратуры и топ-менеджеры госкомпаний.

Короче, все просто следят. Мы, естественно, тоже.
источник
РИАN
«Дождь» опубликовал письмо гендиректора Mail.Ru Gropu Бориса Добродеева своим сотрудникам, в котором он заявил, что «неверно связывать запуск и продвижение [мессенджера Mail.Ru] „ТамТам“ с блокировкой Telegram». Телеканал сделал из этого эксклюзив.

Слушайте, ну мы же все понимаем, что письмо было написано специально, чтобы как можно скорее выйти в паблик. Ребят, остыньте.  

https://clck.ru/DCdws
источник
РИАN
​​У ТНТ снова проблемы с национальными меньшинствами. На этот раз в связи со стендапом Руслана Белого в Уфе, во время которого он назвал Салавата Юлаева разбойником. Жители Башкирии раскритиковали Белого и призвали его извиниться, запустив хештег #салаватнебандит.#салаватнебандит.

Ждём нового эфирного ролика с извинениями.

https://clck.ru/DCX4L
источник
РИАN
​​Родители геев проиграли суд телеканалу РЕН-ТВ. Причиной разбирательства стала документалка «Гей Over. Кто оплачивает радужное восстание?». С иском обратилась гей-активистка «Родительского клуба» Нина Созаева, которая посчитала ленту оскорбительной.

Основная идея фильма сводится к тому, что истинная цель активистов — отстаивание интересов глобального бизнеса. ЛГБТ обвинили в том, что они требуют «дополнительных выгод» и «вымогают неравенство по сравнению с другими людьми». В ходе заседания предстаивтели РЕН-ТВ заявили, что не доказан сам факт выхода фильма в эфир. На возражение, что ролик до сих пор выложен на сайте канала, представители РЕН заявили: сайт —  отдельное СМИ, которое не связано с вещанием.
источник
2018 April 20
РИАN
​​Ожидаемая новость. Варламов хочет баллотироваться на выборах мэра Москвы. В своём новом влоге Варламов представил концепцию предвыборной программы из 17 пунктов, которая призвана сделать жизнь в столице удобнее.

Например, он предлагает открыть Кремль для свободного посещения и вернуть ему белый цвет, убрать большинство заборов в Москве, ввести платный въезд в центр города и полностью запретить въезд внутрь Бульварного кольца, за исключением машин жителей центра, такси и общественного транспорта. И вообще, все должны пересесть на велосипеды.

Москва, держись.
источник
РИАN
Когда заголовок и подзаг настолько исчерпывающие, что и текст совсем не нужен.
источник
РИАN
Замглавреда ТАСС Георгий Каптелин на сессии Ялтинского экономического форума заявил, что проблема информационного пространства сегодня заключается не в создании фейк-ньюс, а в появлении целой фейковой реальности, которая создается теми или иными странами для решения собственных экономических или геополитических проблем.

«Мне кажется, fake news перестали быть какой-то проблемой определенной медиаотрасли… это уже глобальная проблема всего человечества. И я сейчас говорю уже говорю не о fake news, а о фейк-реальности. То есть ложной реальности, которая создается с помощью подобных вбросов». В качестве одного из примеров он привел химатаку в сирийской Думе.

Интересная точка зрения. Новизны, правда, не хватает.
источник
РИАN
⬆️ Замглавреда МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева на открытии XII Международного саммита независимых региональных издателей в Краснодаре заявила, что фейки стали трендом не просто для интернета, но и для СМИ: «На мой взгляд, сегодня тема номер один — фейк-ньюс. История с Кемерово была точкой отрезвления».

По ее словам, самой большой проблемой стало то, что медиа в погоне за трафиком и желании хайпануть становятся как распространителем фейковой информации и интерпретаторами, так и «неопровержителями».

Видим мнение людей из индустрии. Двух разных журналистов из крупных федеральных изданий, который говорят об опасности фейков. Надеемся, что это просто профессиональная обеспокоенность, а не прощупывание почвы для каких-нибудь новых запретов.
источник
РИАN
Классное соседство. Паша, не смотри!
источник