Size: a a a

2018 April 11
РИАN
​​И снова адский кликбейт «Ленты.Ру».

«Когда мне было восемь лет, меня изнасиловали. Это был взрослый, которому я полностью доверял. После того как он меня изнасиловал, он сказал, что я должен вернуться на следующий день или у меня будут проблемы. И из-за того, что я был испуган и потрясен, я вернулся на следующий день и меня изнасиловали снова», — рассказал американский писатель Хунот Диас.

Наверное, эту рубрику уже можно не освещать, потому что все успели понять, насколько поехавшие заголовки делает эта редакция.
источник
РИАN
‼️В Сирии неизвестные обстреляли автобус с российскими журналистами.

Корреспонденты возвращались со съемок сюжета в Восточной Гуте. Погибших нет. По информации оборонного ведомства, корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, оператор телеканала «Россия 1» Михаил Виткин и оператор «Звезды» Владислав Додонов получили легкие ранения ног.

Военный корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, который рассказал подробности инцидента: «Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными — все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг».
источник
РИАN
​​Свежачок от команды Тодорова. Оказывается, один из главных депутатов-борцов за чистоту интернета — сын Боярского Сергей. Он дал интервью «Ленте.Ру», в котором объяснил, что общего между законопроектом об ̶ц̶е̶н̶з̶у̶р̶е̶ «экологии» в интернете и трагедией в Кемерово, где грань между шуткой и уголовной статьёй, ну и вообще... «Первые правила дорожного движения у лихачей тоже вызывали огромное количество критики».

https://clck.ru/D9RWT
источник
2018 April 12
РИАN
Итоги вчерашней стрельбы в Сирии по автобусу с журналистами. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил возмущение по поводу инцидента и напомнил, что в Госдуме давно «завис» законопроект об обеспечении гарантий работы журналистов в горячих точках.

В ВГТРК рассказали, что не будут отзывать съемочную группу из Сирии, а Союз журналистов России готов оказать любую необходимую помощь журналистам российских телеканалов, попавшим в среду под обстрел. Напомним, что серьёзных ранений никто из российских корреспондентов не получил.
источник
РИАN
За телеграм вступились журналисты Олег Кашин и Александр Плющев. Они пожаловались в ЕСПЧ на возможную блокировку приложения. Журналисты опасаются, что при блокировке мессенджера им придется отказаться от телеграм-каналов, являющихся важным способом распространения мнений по актуальным вопросам.

Ну что же, вот это нормальная гражданская активность. Колет — бежишь разбираться.

https://clck.ru/D9rJy
источник
РИАN
«Вести», ребят. ВИДЕО!
источник
РИАN
​​Ведущего программы «Пока все дома» Тимура Кизякова оправдали по делу о финансовых махинациях. Напомним, что история началась с обвинений Кизякова в хищении средств: выяснилось, что видеопаспорт каждого ребенка в рубрике об усыновлении стоит 100 тысяч рублей. Многие поклонники программы сочли, что эта сумма слишком велика, вопросом занялась Генпрокуратура.

Сам телеведущий неоднократно опровергал обвинения в свой адрес. Он отмечал, что на протяжении десяти лет стоимость производства подобных роликов не менялась. За Тимура Кизякова вступились многие журналисты, в том числе и Андрей Малахов, который назвал Кизякова «одним из самых честных и добрых людей на отечественном телевидении».

Ну а мы поздравляем коллегу с восстановлением репутации!
источник
РИАN
Ну что ж. Госдума приняла закон об удалении из интернета порочащих сведений (мы писали об этом здесь: https://t.me/rianovosti/756). По документу, блокировка будет производиться в течение одного рабочего дня после того, как пристав-исполнитель направит постановление об ограничении доступа в Роскомнадзор. Сайты СМИ, естественно, тоже закону подчинаются.

https://clck.ru/D9uWX
источник
РИАN
Лучше, чем хорошая жопа, может быть только счастливая мама, которая не краснеет за сына)
источник
РИАN
​​Телеведущую Настасью Самбурскую вместе с группой программы «Ревизорро» вытолкнули из сочинского отеля Bridge Resort. Съемочной группе удалось пробраться к отелю и даже снять несколько кадров, однако тут же на них набросились охранники. Они роняли технику на пол (судя по всему, сломали несколько камер), пытались забрать карты памяти.

В отеле ситуацию не комментируют. Ну ещё бы, ведь у Bridge Resort сплошь и рядом только положительные комментарии на всех сайтах-отзовиках. Но если так, зачем выпихивать Самбурскую? Варварство.
источник
РИАN
«Ведомости» против «Ленты.Ру». А на чьей стороне ты?
источник
РИАN
⚡ Главный редактор газеты «Спид-Инфо» Олег Кармаза написал заявление в полицию о краже его служебного компьютера прямо из редакции издания.

На компьютере находились редакционные материалы. Кармаза считает, что кражу мог организовать экс-главред газеты Андрей Манн, который сейчас находится в США. Кармаза и Манн находятся в конфликте из-за задолженности, которую после себя оставил Манн — сотрудники не получили около 9 миллионов рублей.

Полиция начала проверку. Сам Олег Кармаза ситуацию не комментирует.
источник
РИАN
The Bell начал транслировать авторское шоу Осетинской и Муртазаева «Русские норм!» на RTVi. Птички шепчут, что этот шаг обусловлен началом нового этапа The Bell, главная цель которого — продолжение привлечения новой и лояльной аудитории. В дальнейшем руководство издания хочет понять, стоит ли вводит пэйвол.  

The Bell начинал исключительно как рассылка, потом сделал нормальный новостной интерфейс на сайте. В последнее время внутри редакции произошёл серьёзный кадровый приток. Амзин теперь занимается концепцией, Моторин, который с треском ушёл с «Дождя», сейчас специализируется только на подписной модели. И в The Bell он отвечат за диджитал.

Пока проект Осетинской живёт (типа) за счёт нативной рекламы и баннеров, но мы уже ждём, когда платформа The Bell Club перестанет работать по принципам сетевого маркетинга и начнёт предлагать подписчикам материалы за деньги.
источник
2018 April 13
РИАN
Как воспользоваться встроенным прокси в телеграме? Объясняем.

Это нужно сделать ДО НАЧАЛА блокировки!

1. Настройки — Дополнительные настройки — Способ подключения

2. TCP через socks5. В окошко «хост» нужно поместить адрес прокси сервера и номер порта. Адрес лучше выбирать американский, хранилище здесь: http://spys.one/proxys/US/. Примечание: выбирать нужно такой номер, который будет соответствовать типу socks5 (столбик «тип»). Пример по самим цифрам: 8.219.76.246:1080, где цифры до двоеточия — это хост, а 1080 — порт.

3. После того, как вы разместите цифры в окошках, нужно удалить «имя пользователя» и «пароль». И выбрать «Через IPv6».

Всё. После этого телеграм будет работать даже в условиях блокировки. Есть, правда, одно но. Могут возникнуть проблемы с обновлением приложения, если его удалят из магазинов.
источник
РИАN
в трендах App Store
источник
РИАN
⬆️ Да, только вот Opera VPN объявили о закрытии! https://clck.ru/DAGxN
источник
РИАN
Этот день настал — Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать Telegram в России. Теперь приложение как минимум должно пропасть из магазинов AppStore и Google Play, а как максимум — перестать работать на территории всей страны (как в Китае).

Но есть масса способов обойти блокировку. Главный из них — встроенный прокси (описали выше) и установка VPN. Бесплатных сервисов почти нет, придётся платить долларов десять в полгода. Ну вот может быть это научит всех нас покупать услуги в интернете.

Советуем два сервиса: Tunnel Bear и Windscribe. В крайнем случае, есть web-версия, которую можно открыть в Tor. Мы не сдаёмся. И вы не сдавайтесь.

https://clck.ru/DAGf5
источник
РИАN
Шутка ли, но Telegram в России заблокировали в пятницу 13-го.

Вот и как тут не быть суеверными?
источник
РИАN
Ничего особенного, просто Шендерович называет Стриженову @банько. Хоть и переплыл Берингов пролив на матраце, а российское ТВ всё покоя не даёт.
источник
РИАN
Ответочка США от Совета Федерации. Комиссия по защите госсуверенитета определила 12 средств массовой информации, которые вмешивались в выборы российского президента. Среди них: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Idel. Реалии», «Сибирь. Реалии», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI и телеканал «Настоящее время».

Председатель комиссии Андрей Климов объяснил, что включение в этот список по сути является предупреждением. Если перечисленные СМИ «продолжат действовать в том же духе», они попадут в список иноагентов. Полный список вместе с «наглядными примерами вмешательств» будет опубликован в докладе о президентских выборах после инаугурации Путина.
источник