Size: a a a

Рисковик

2018 February 19
Рисковик
Блин - ну реально из года в год сезонность. Что тупят то...
источник
Рисковик
источник
2018 February 20
Рисковик
Некоторые корпорации средней руки начинают задумываться о формировании риск-служб и служб внутреннего контроля и аудита. Хорошо, что есть понимание. Плохо - что пока слабо представляют, куда направить приложение усилий данных служб. По-мне - есть где развернуться и где сберечь деньги собственников.
источник
Рисковик
Год прошел, а суды и ФСПП все равно участвуют, м.б. невольно
https://www.kommersant.ru/gallery/3208167
источник
Рисковик
https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/515066/
Скромная новость. 314 банков в стадии ликвидации!!!
источник
Рисковик
Как то в проверку - надзорная группа пыталась поймать банк на провокацию - аккуратно интересовалось - можно ли прокредитовать их  (цб-ного) сотрудника. Нет - не положено! Цб-ники могут взять кредит только в ЦБ. Интересно - сократив 9 тыс человек - сколько будет уровень просрочки по розничным кредитам сотрудникам ЦБ? Средняя зарплата у них - еще по старым цифрам - была больше 80 тыс...😉
источник
Рисковик
Сегодня звонок на телефон - «Вы не интересуетесь инвестициями в крипто валюты?» - Нет - и в МММ и Зимбабве тоже нет. Записал название фирмы. Пригрозил жалобой и 152 ФЗ. Испугались. Скоро митинги бабушек видимо погоревших....
источник
Рисковик
#Байки_рисковика. Устроился я специалистом - рисковиком почти сразу после ВУЗа. Тогда - по следам кризиса - создавали в банках риск службы. Начинал зарождаться рынок облигаций. Первый эмитент, на которого я писал заключение - был ММК (Каха Бендукидзе, все дела). Что-то не нравилась мне его текущая ликвидность - скрипя сердце - подписал 10 млн. руб (бланковый же! без залога!). Сейчас - физикам потребы больше дают. 🤣🤣🤣
источник
Рисковик
источник
Рисковик
Нет, не Шнур😉 Привет вменяемому экс ЦБ-нику:)
источник
2018 February 21
Рисковик
Интересная новость.
С 12 февраля все без исключения банки могут получать выписки заемщиков из ПФР только через СМЭВ, следует из письма ПФР кредитным организациям (есть в распоряжении “Ъ”). Ранее Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы (в настоящее время присоединен к ВТБ) и «Уралсиб» могли получать данные напрямую из ПФР. В письме ПФР указывается, что установленный ранее порядок признан утратившим силу.

https://www.kommersant.ru/doc/3554763
источник
Рисковик
До недавнего времени - проверки ЦБ «мочили» банки по резервам физиков, как раз опираясь на недостоверные сведения в 2-ндфл, которые банки не могли проверить - нашли такого в выборке по ПОСу,  проверили, увидели «недостоверность», предписали - 4 категорию качества - 51%. Посмотрим - будет ли работать СМЭВ - «гладко было на бумаге»..
источник
Рисковик
Три крупных банка нынче активно обсуждают - Возрождение (валюта на тележках), Русский стандарт (Тарико опять дефолтит) и - Альфа (выглядит как наезд, но неприятно). Кроме нерезов и госов - кто еще остался?
источник
Рисковик
Новость: «Центробанк России с 2019 года запустит платформу маркетплейса, на которой можно будет дистанционно открыть вклад, взять кредит или купить страховку. Мелкие банки ЦБ не интересуют и чем быстрее они уйдут с рынка, тем лучше для них, и маркетплейс - еще один способ от них избавиться.

Схема простая: доступ к маркетплейсу получают только избранные банки, к которым лоялен ЦБ. Остальным либо доступ не дают вовсе, либо разрешают предоставлять только ограниченный набор услуг. Площадку к 2019-му будут форсить всеми известными способами, подавая это как удобную альтернативу традиционному процессу предоставления банковских услуг.»
источник
Рисковик
«Белый список» банков
источник
Рисковик
источник
Рисковик
Источник белого списка:
anonymous poll

Собственный фин. анализ – 23
👍👍👍👍👍👍👍 37%

Инсайд – 19
👍👍👍👍👍👍 31%

Сайт ЦБ – 12
👍👍👍👍 19%

Телега – 8
👍👍 13%

👥 62 people voted so far.
источник
Рисковик
Голосуем - потом скажу правильный ответ:)
источник
Рисковик
Правильный ответ - сайт ЦБ - ломбардный список.
источник
Рисковик
Да, было дело - Внешпром, Татфонд и прочие - входили в ломбард, но сейчас его явно хорошо проредили..
источник