МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ ДОПУСКАЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЕ
В письме-рекомендации для директоров и учителей школ от 16 ноября 2020 года есть очные и гибридные формы обучения с присутствием в классе учеников и учителя:
"ПИСЬМО" МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ ОТ 16.11.2020 N ГД-2072/03 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ" (ВМЕСТЕ С "ПРАКТИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ (СОВЕТАМИ) ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ И ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДИРЕКТОРОВ ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО, ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО, СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ")
"Рекомендации по выбору формы организации образовательного процесса:
Для 1 - 4, 9 и 11 классов предпочтительным будет очное синхронное обучение. Возможно сочетание очного и дистанционного форматов. Так, для 9 и 11 классов может быть составлено расписание, при котором половина обучающихся находится в школе очно в понедельник и вторник (для изучения основных предметов, предметов по выбору, предметов с высоким рангом трудности), а в остальные дни - учатся дома асинхронно в удобном режиме по материалам, предлагаемым учителем. Проводятся онлайн-консультации в небольших группах. Вторая половина обучающихся приходит в школу в четверг и пятницу, а в первой половине недели обучается асинхронно.
Для 5 - 8 и 10 классов предпочтительны гибридные форматы организации образовательного процесса, предусматривающие: наполняемость класса не более 50%; возможность по письменному заявлению родителя обучаться только в дистанционном формате или с выборочным посещением отдельных предметов."
Как и ранее вся ответственность за принятие решения по организации учебного процесса Минпрос возлагает на школу, т.е. на директора.
Теперь все зависит от их смелости