Maria Valeri
Это не так. Это подмена понятий. Во первых там про соглашение со стороны ребенка, и он стоит на первом месте, потом только идут родители и его представители. Читаем дальше - расширить применение дистанционных технологий во время каких-то там режимов. Прикол в том, что сейчас нет никого режима, а дистант есть. Поэтому что скажет снова какой-нибудь мэр или врач и все - привет компьютер. Изменения по форме, объему и стоимости вносятся в договор, то есть Вас через договор принуждают к тому, что это будет и вряд ли цена будет ниже, чем за занятия в очной форме. В данный момент времени никто не делает перерасчет. Учреждение само создает эту среду и привлекает специалистов. Отлично! Тут поди идет начало реализации программы, переведенной пособниками Гре "Учитель для России" - ищут учителей, вернее, желающих ими работать без педагогического образования. Поэтому дистант для доп.образования таким образом только узаконят, но догоняет, что не сможет обеспечить дистант получение услуг на 100%. Поэтому предлагается отразить изменения (сокращение) программы в договорах, соответственно, будут сокращать финансирование и постепенно переводить на полную окупаемость. Это смерть дополнительного образования. За этот год ни одна инициатива не была еще на благо и пользу детей и взрослых. Плюс вчера прошла потрясающая новость - удар от партии КПРФ - они внесли законопроект о "добровольности" дистанционного обучения, предусматривающий перевод на дистант БЕЗ СОГЛАСИЯ обучающихся и законных представителей при введении режима ПГ, ЧС и ЧП. То есть они переобулись, хотя после собрания на площади Гагарина поддержали родителей и что же мы видим? Вы мне про добровольность согласия, вот Вам ответ об отсутствии у Вас такого права на какое-либо согласие. Все к этому и идет. Поэтому голосовать нужно было еще вчера и чем активнее, тем лучше! Дадим возможность протащить дистант хотя бы в одном направлении, протащат и в другом. И согласие не спросят.
дистант УЖЕ есть в законе, как Вы не поймете, с 2012 года есть. отдельная статья 16-ая 273-ФЗ Закон Об образовании в РФ. То четко про согласие родителей ТАМ НЕТ.
Вам предлагают единственно законную норму - согласие и договор. Договор - это не то, что Вам навязывают, а то, о чем Вы договоритесь.
Ребенок не может представлять сам свои интересы в договоре, для этого есть его родители - представители несовершеннолетнего.
Программа Учитель для России - прекрасная. Прекратите делать из Грефа пугало, его есть за что ругать, но то, что происходит в этой программе Учитель для России - очень нужное и полезное дело. Я сталкивалась с выпусниками этой программы много раз -- все они суперучителя. Всем бы 1,5 млн учителей в стране быть такими.
Что там в кпрф происходит не могу отвечать, не знаю ничего, у них там свои парламентские игры