Добрый день всем! рассказываю кейс
наша мамочка активная, школа 734 в Измайлово , вчера написала большое заявление директору на сайте, о том что Distant незаконный, что в школе не вывешен приказ и поэтому нет никаких оснований детей держать на дистанте, следовательно она сегодня третьего ноября приведёт детей в школу. У неё двое детей 9 и 11-й класс. Ее заявление вывешена не было на сайте, не опубликовано.
Но!!! Вечером позвонила классный руководитель из 11 класса и предложила обсудить как обустроить уроки для ее детей в школе.
Так что!!!! мы сами добровольно держим детей дома. А учителя и директор )) готовы к тому, что родители могут вот так взять и прийти.
ОЧКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
Добавлю.
Считаю, что основа нашей аргументации- разделение противоэидемических мероприятий, на которые худо-бедно уполномочены главы регионов, и регулирование образовательного процесса.
Образование- сфера регулирования федеральным законодательством.
В ст. 20 ФЗ Об образовании в РФ указано, что инновационные методики преподавания должны апробироваться на основании Постановления Правительства РФ и с соблюдением прав участников образоват.отношений.
В Приказе Минпросвещения об утверждении целевой модели ЦОС также сказано, что внедрение ЦОС должно осуществляться на основании Постановления Правительства.
В данном Приказе также есть определение ЦОС, перечисление его элементов.
Из содержания Приказа следует, что в Москве и происходит эксперимент по внедрению ЦОС.
Без определения порядка и условий проведения эксперимента.
Вот здесь, считаю, корень.
И в Генпрокуратуру нужно писать обращение о том же- что происходит эксперимент с нарушением зак-ва.
И что, обязав школы Москвы реализовывать образоват.программы с помощью дистанционных технологий, Собяние залез на территория федерального законодательства.