В ШКОЛАХ ПОЯВЯТСЯ ПОЛИТРУКИ. "НЕ ЗАБЕЙ НА ДЕДА, НЕ РАСФИГАЧЬ СТРАНУ!"
Если этим займётся
Плещеева, за воспитание детей можно быть спокойными.
Они не будут успевать бегать на митинги, так как будут заняты компьютерными стрелялками и убивалками.
Это же "только помогает развивать смекалку, командный дух и скорость реакции."
Ну и ещё рассматриванием эротических фото в блогах главного школьного идеолога.
Коммерсант пишет о новой идее ввести в школах помощников директора по воспитанию:
"Ирина Плещева,руководитель Российского Движения Школьников, подтвердила “Ъ”, что ключевой задачей для воспитателей будет именно общение с молодежью: «Я уже несколько месяцев работаю педагогом-организатором в одной из школ Подмосковья и на собственном опыте знаю, что основная проблема в школах — это нехватка времени для общения».
По ее словам, воспитатель должен знать, чем живут современные дети: «Нужно знать язык и мемы, смотреть стримы и фильмы, которые они смотрят, музыку, которую слушают, вести социальные сети, разбираться в игровых приставках и компьютерных играх». Советникам предстоит интегрировать детей «в общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений», продолжает госпожа Плещева, причем специальное внимание должно уделяться молодым людям, которых когда-либо задерживали на несанкционированных акциях: «Нужно, чтобы они не чувствовали злобу или что они покинуты. Их надо интегрировать в те же проекты РДШ». Ирина Плещева считает, что советники смогут транслировать представителям власти запрос школьников на то, чтобы с их мнением считались.
Сама Ирина Плещева продемонстрировала знание языка и владение социальными сетями накануне 23 января. Она написала, что люди выходят на улицы, когда их не понимают, и их «ощущение важности и значимости разобьется не об ОМОН»:
«Это произойдет на следующий день. Когда придут светлые парни и запилят все, что ты знаешь, начнут долбить за георгиевские ленты 9 мая и за то, что не забил на деда, который воевал… И вот тогда ты, может быть, и допрешь, что заруинить можно все, а изменить можно только свою, так ненавистную тебе, но СВОЮ страну. Не пытайся ее расфигачить, пытайся изменить».Источник “Ъ”, близкий к АП, говорит, что тема протестов и участия в них молодежи обсуждается «на самых верхах» и внутриполитический блок намерен активизировать «все текущие проекты по этой теме».
После митингов 23 января собеседник “Ъ” в АП утверждал, что активного участия «молодняка» в протестах удалось не допустить благодаря родительскому сообществу.
О необходимости более плотной работы со школьниками во внутриполитическом блоке АП задумались еще после протестов 2017 года, поводом к которым стал фильм ФБК (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) о тогдашнем премьере Дмитрии Медведеве. Тогда среди протестующих впервые оказалось много старшеклассников и студентов. «Ответ» АП до сих пор строился в основном на «вовлечении молодежи в полезную деятельность» и ранней профориентации, говорит источник “Ъ”, участвующий в разработке подобных проектов: по его словам, в Кремле исходили из того, что в митингах участвует
«бесхозная молодежь» и те, кто ищет виноватых в своих «экзистенциальных проблемах».
https://www.kommersant.ru/doc/4672073