Size: a a a

Родители Москвы и МО за очное образование

2021 April 15

ЛБ

Лия Бабаева... in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

ВВ

В. В. in Родители Москвы и МО за очное образование
ХОТИМ КАК У НИХ?

Принцип «главенствующей роли родителя» может быть пересмотрен в Квебеке уже осенью 2021 года

По рождению ребёнка его кровные родители автоматически получают право на воспитание и заботу о нём (primauté parentale) - «главенствующая роль родителя»  по которой родитель должен или имеет право:

Иметь опеку над ребёнком
Следить за ним
Защищать физически и психологически
Заботиться о его безопасности и здоровье
Воспитывать и обучать
Кормить
Ухаживать
Родители имеют право принимать все необходимые решения для благополучия ребёнка и решать:
где он будет жить
принимать или отказываться от медицинского обслуживания (до 14 лет)
принимать в свою религиозную веру

Правительство Франсуа Лего выразило намерение отказаться от принципа главенствующей роли родителя осенью 2021 года с целью усилить власть Департамента по защите прав ребёнка (DPJ) и облегчить распределение детей по приемным семьям. Как следствие, любой гражданин получает равные с родителем права на воспитание и уход за ребёнком, и опеку над ним до его совершеннолетия. Государство будет решать, кому оно может доверить ребёнка.

Об этом и других будущих изменениях рассказал замминистра по работе социальных служб Квебека Лионель Карман (Lionel Carmant) в своём интервью. Обсуждения с целью внесения изменений в закон о защите прав ребёнка уже ведутся с департаментом юстиции .

«Мы согласны начать вносить изменения в закон уже этой осенью», – сказал замминистра. «Нужно менять закон, он не менялся по некоторым аспектам уже 40 лет».

Одним из пунктов закона, который нужно изменить, считает Лионель Карман, будет понятие о главенствующей роли родителей.
«Нужно, чтобы главными были права ребёнка. Наука нам доказала, что многое изменилось. Необязательно это должна быть биологическая семья. Главное, что ребёнок должен быть в атмосфере, где он любим».  

Принцип конфиденциальности тоже должен быть пересмотрен. «Иногда конфиденциальность может быть опасна для ребёнка. Это не может так продолжаться. Приемная семья должна знать, что угрожает ребёнку, что ему пришлось пережить, как он может вести себя в разных ситуациях».

Президент специальной комиссии по защите прав детей и молодежи Режин Лоран (Regine Laurent) тоже считает, что необходим «минимальный обмен информацией между школой, приемной семьей, департаментом по защите прав ребёнка и врачами». Интересно, что в ее замечании биологические родители или родная семья ребёнка уже не принимают участие в «обмене информацией».

Многие дети оказываются в заложниках отношений между родителями и DPJ (СОЦСЛУЖБА).
«Беседы с матерью из группы риска должны начинаться с начала беременности. Мы можем улучшить ситуацию, если за ребёнком будет следить DPJ уже с его рождения».

Для подтверждения сложной ситуации в Квебеке Лионель Шарман сообщил, что за последний год DPJ получила 118 316 сигналов о неправильном обращении с детьми и им катастрофически не хватает человеческих ресурсов для работы с детьми. Однако он не стал уточнять, что в 2020 году только 36.8 % поступивших сигналов были рассмотрены, остальным было отказано из-за несостоятельности жалоб. В 2019 году эта цифра составила 39.3% от 105 644 жалоб. Это означает, что в 2020 году выросло количество ложных сигналов.

Почти 26% детей были отданы в приемные семьи. Правительство в этом году увеличило штат работников DPJ, добавив сотни новых рабочих мест. «Нужно существенно ускорить юридические процедуры. Для двухлетнего ребёнка шесть месяцев ожидания – это четверть его жизни».

Увеличилось количество выездов работников соц служб по  сигналам о нарушении прав ребёнка родителями, которые  считают, что их дети не должны носить маски в течении восьми часов пребывания в школе. Известны случаи, когда врачи сообщают в социальные службы о родителях, которые «плохо влияют на психологическое состояние детей, предоставляя им заведомо ложную информацию о вреде масок или возможных медицинских инъекций».

https://nashmontreal.com/news/princip-glavenstvuyuschey-roli-roditelya-mozhet-byt-peresmotren-v-kvebeke-uzhe-osenyu-2021-goda_2325.html

РОДИТЕЛИ @himki_school26
источник

Е

Елена in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

Л

Лана in Родители Москвы и МО за очное образование
Что такое птп по 77?
источник

OS

Olga Stoehr in Родители Москвы и МО за очное образование
Абалдеть! Читаю и не верю своим глазам 😱 как такое может быть!?
источник

ЛБ

Лия Бабаева... in Родители Москвы и МО за очное образование
Команда! 👍👍👍
источник

L

Lyudmila in Родители Москвы и МО за очное образование
Номер федерального закона 77
ПТП - противотуберкулезная помощь
Пишите отказ от этой помощи
источник

L

Lyudmila in Родители Москвы и МО за очное образование
Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12123352/#ixzz6s8kQLX7D
источник

NK

Nataliya Kopchenkova in Родители Москвы и МО за очное образование
А что в результате,  в школу пустили?
источник

Л

Лана in Родители Москвы и МО за очное образование
Спасибо
источник
2021 April 16

L

Lyudmila in Родители Москвы и МО за очное образование
Они не дают по форме. Они дают просто бумажку. А не направление по форме.
источник

Bn

Bebika nkem in Родители Москвы и МО за очное образование
Обязательно пишите.Это экспепемент....диагностика.Надо отказываться.
источник

L

Lyudmila in Родители Москвы и МО за очное образование
У нас вообще уже меня не трогают. Пару лет назад написала отказ от ПТП.
Грозились, что не пустят в школу, устроят каникулы.
Пообщались.
Но уже со мной решили видимо не связываться
источник

Н

Наталья in Родители Москвы и МО за очное образование
Суды не защищают  права людей и Конституцию страны. Суды служат власти . Пора объявлять недоверие
источник

С

Строитель in Родители Москвы и МО за очное образование
источник

VS

Vladimir Shcherbak in Родители Москвы и МО за очное образование
На КС можно жаловаться только президенту. Далее все, так как нам международное право теперь не указ... Менять гражданство, или... законные методы закончились...
источник

Н

Наталья in Родители Москвы и МО за очное образование
Спасибо! Низкий поклон за борьбу!
источник

А

Алекс in Родители Москвы и МО за очное образование
Герои нашего времени!!! ♥️
источник

ИК

Ирина Irina 71947223... in Родители Москвы и МО за очное образование
СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ

Минпросвещения намерено доверить искусственному интеллекту подбор контента к уроку в школе.
По словам замминистра просвещения Татьяны Васильевой, это станет возможным к 2023 году
15 апреля 2021
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Министерство просвещения России намерено доверить искусственному интеллекту (ИИ) подбор контента к школьному уроку. Это станет возможным к 2023 году, заявила замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации в четверг.
"К 2023 году будет доступен сервис "Цифровое портфолио учащегося", и технология искусственного интеллекта или технологии глубокой аналитики позволят многие процессы труда учителя упростить, сделать более эффективными за счет цифровой трансформации. Например, подбор контента к уроку, планирование, которое наш учитель сегодня делает вручную, переписывая многократно одно и то же из журнала в дневник, в тетрадь, потом - в план и еще куда-то", - сообщила Васильева.
Она сообщила, что в 2022 году будет создана библиотека цифрового образовательного контента, а к 2024 году в школах появится "бесшовная Wi-Fi-среда", которая позволит независимо от класса и кабинета активно использовать цифровые образовательные ресурсы.
источник

ИК

Ирина Irina 71947223... in Родители Москвы и МО за очное образование
Министерство Просвещения продолжает курс на расчеловечивание и создание человека одной кнопки, а заодно и осваивает многомиллиардный бюджет, выделенный на это «благое» дело (между прочим, из нашего кармана). Как заявила замминистра Татьяна Васильева, к 2023 году будет доступен сервис «Цифровое портфолио учащегося», в котором искусственный интеллект подберёт индивидуальную траекторию каждому школьнику. Изменить эту траекторию будет невозможно - она задаётся на всю жизнь, а искусственный интеллект будет пристально следить, чтобы человек не отклонялся от заданного курса. Цифровизаторы немного выбиваются из графика, но идут к своим целям вполне уверенно. Кто забыл, может  открыть карту «Глобальное образование» и посмотреть сроки.
Тем родителям, которые всё ещё верят в то, что эти нововведения внедряются во благо наших детей, стоит задуматься, когда в последний раз чиновники в нашей стране делали что-то во благо своих сограждан. День и ночь они трудятся не покладая рук, придумывая новые законы и осуществляя очередные реформы. Только вот незадача: с каждым годом люди в нашей стране живут всё хуже и хуже... Нужна ли нам такая «забота»?

https://tass.ru/obschestvo/11158571
источник