МНОГИЕ ИЗ НАС, СТАЛКИВАЯСЬ В ШКОЛЕ С АЛГЕБРОЙ И ГЕОМЕТРИЕЙ, ИСПЫТЫВАЛИ ТРУДНОСТИ.
Те родители, кто не понял эти предметы в детстве, до сих пор думают, что математика - это СЛОЖНО!
Наши дети сталкиваются с той же проблемой сейчас, но, во многом это зависит не от предрасположенности каждого ребенка к науке, как нам пытаются порой навязать!
Зачастую дело просто в увлеченном и грамотном учителе!
С одним из таких Учителей с большой буквы мы хотим вас познакомить здесь.
Тот случай, когда человек не просто знает предмет, но и увлекательно, интересно рассказывает об этом! Настолько эмоционально и энергично, что послушав его несколько лекций, вы почувствуете, как незаметно включаетесь в процесс, погружаясь и увлекаясь действом!
Знакомьтесь:
Проект Алексея Савватеева — «математика просто»!Дорогие друзья!
Уже много лет назад я осознал, что необходимо создать в свободном доступе такой ресурс, с помощью которого каждый человек (при достаточном желании и неограниченном количестве свободного времени!) мог бы восполнить любой пробел в своем понимании математики. Требуемое на это время, конечно, уже зависит и от возраста, и от предыдущего опыта в изучении точных наук, однако принципиальная такая возможность должна существовать!
Начинал я с разовых очных просветительских лекций по основам математики для преподавателей экономики, которые были частью программ повышения квалификации Центра дополнительного профессионального образования Российской экономической школы по всей территории бывшего Союза.
Постепенно, однако, я пришёл к тому, что нужно делать лекции по основам математики не только для экономистов, но и для всех тех, кто подходит под расплывчатый термин «гуманитарий» — грубо говоря, это человек, боящийся математики и так и не сумевший понять, что же стоит за символом х.
Должен сказать, что многие «гуманитарии» на проверку оказались способными к восприятию математических рассуждений — проблема была в каком-то блоке, который стоял на пути восприятия математики у них в голове, и который мною удалялся, ликвидировался из чужих голов в процессе чтения лекций.
Помимо лекций для гуманитариев, я зачитал (в том числе и под запись) очень много курсов математики более продвинутого уровня, а также отдельных лекций для сильных школьников — лекций, понять которые может лишь специалист.
Сегодня существует великое множество записей моих лекций в свободном доступе на различных каналах ютюба, и множество это регулярно пополняется за счет загрузки новых выступлений во многих городах России и смежных стран.
Задача, которую ставит перед собой данный ресурс, — это привлечь аудиторию, заинтересовавшуюся возможностью продолжить свое изучение науки математики и облегчить людям поставленную задачу за счет дополнительной информации и структурной организации лекций в порядке следования тем, учёта логических взаимосвязей лекций и курсов лекций между собой, и т. п.
Алексей Савватеев
P.S. Мы дадим несколько ссылок, для примера. Посмотрите, и наверняка подберете своим детям уровень, соответствующий их сегодняшним знаниям.
Вы даже не заметите, как они увлекутся математикой!
https://www.youtube.com/watch?v=YD65B8v5eu8https://www.youtube.com/watch?v=gmPPpZP51vAГлядя как он ведёт урок в классе, мы ловили себя на мысли, что нет никакого порога между ним и учениками, а еще на то, как участвуют дети!
А теперь представьте, что между ними камера и экран, то что нас ждёт по плану #ЦОС!
Представили?
Наверно, это будет уже совсем другая школа?
РОДИТЕЛИ
@himki_school26