Мосгордума оценила вторую законодательную инициативу общественно-политического движения «Объединение родителей»об определении ситуаций, при которых возможен переход на так называемое «дистанционное обучение». Вот только сделать депутаты это предлагают не в законе «О защите населения», как предлагали авторы, а в законе «Об образовании».
Как пишет «Коммерсантъ», «попытки законодательно урегулировать дистанционное образование не прекращаются». Здесь важно внести уточнение: пока законодательно понятие «дистанционное обучение» у нас не закреплено. Однако власти не мытьем, так катаньем пытаются протащить эти поправки, в том числе с помощью ничего не подозревающих родителей, которые слепо голосуют за различные инициативы некоторых общественных движений.
Председатель Мосгордумы Евгений Бунимович занимается демагогией, как и положено любому «порядочному» депутату, вводя в заблуждение общественность. По его словам, школа в любой момент может отправить учащихся на «дистант», так как согласно ст. 28 закона «Об образовании» школа свободна в своём выборе содержания образования, методов и технологий. Однако по какой-то причине он умалчивает о том, что абсолютное большинство детей обучается в очной форме, а перевод на заочную форму обучения возможен только при согласии родителей. Никакое так называемое «дистанционное обучение» очной формой не является, кто бы как не старался подменить понятия. И насильственный перевод детей на «дистант» весной и осенью является грубым нарушением прав детей, за которое можно и нужно привлекать виновных к ответственности. Вот только с принятием подобной поправки сделать это будет уже невозможно, а мы будем жить в постоянном режиме повышенной готовности. Всё очень просто и очевидно, но, к сожалению, не для всех. И доверчивые родители продолжают распространять эти вредоносные инициативы, доверять красивым словам и верить, что депутаты нам помогут.
Будьте бдительные, дорогие родители, сейчас на карту поставлено самое главное - наши дети.
https://www.kommersant.ru/doc/4782250