ℹ️Объединение Родителейℹ️
Друзья, шестая часть разбора ответов Минпроса с комментариями.
Какие именно типы электронных досок для коллективного использования в классах в настоящее время акцептованы для реализации данного технического решения? Чем это регламентируется?
Прошли ли указанные оконечные устройства необходимую сертификацию для использования в коллективном режиме в школах, как безопасные для детей?
Закупка устройств будет выполняться региональными органами власти или образовательными организациями в соответствии с Федеральным законом от 27 марта 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом согласно пункту 2 части 6 статьи 28 Закона об образовании образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Примерные технические характеристики презентационного оборудования, рекомендуемого к приобретению в рамках эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды, приведены в методических рекомендациях, утвержденных Распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации от 14 января 2021 г. № Р-15.9 04-ЛП-МП-27.
Как и ранее, дополнительный контроль родительской общественности пойдёт приветствуется.
А вот, что делать родителю ребёнка, который отказался от использования цифровых устройств на уроках, нам было сказано меньше, чем мы ожидали. Снова спустили данный вопрос на школы, то есть решать эту ситуацию в любом случае придётся как с учителем, так и с директором школы, обращаясь в вышестоящую инстанцию для разрешения конфликта. По закону отчислять из школы и советовать перейти в другую, школа не имеет права, а вот устраивать образовательный процесс должна. Но этот путь пока не лёгкий.
#разбор_ответов
#ответы_на_обращения