(1/2)
Расскажем вам сегодня как повышали тарифы разные бизнесы
Целых три поучительные истории за три минуты:
Playkey, сервис для игры через прокси-сервера, что позволяет играть в тяжёлые игры даже на слабых компьютерах, последовательно увеличивал стоимость подписки, нарастив её где-то в 15 раз.
Нюанс в том, что до уровня "увеличить стоимость в 10 раз" компания была убыточной и стала доходна только потом.
Поэтому, если бы она сохраняла низкие тарифы, она бы сдохла в какой-то момент от недостатка денег и клиенты всё равно остались бы без сервиса.
Выбор очевиден — лучше попытаться выжить маленькой по количеству клиентов компанией с дорогой услугой, чем помереть большой по количеству клиентов компанией с дешёвой.
Очень поучительная история, почитайте:
https://roem.ru/22-05-2020/282344/playkey-wins/Альфа-банк, совершенно не находясь в ситуации, когда компания может помереть от недостатка денег, получив прибыль в 2019-м году в $700млн, отметил, что компания, работающая в рублевой стране, снизила доходность из-за роста курса доллара. При этом владельцы Альфа-банка не особо связывают своё будущее с Россией, поэтому деньги им желательно получать в иностранной валюте.
Сразу после этого он пошёл увеличивать тарифы своим клиентам, клиенты испытывают недовольство по этому поводу.
Однако почему клиенты Альфа-банка должны переживать из-за желания акционеров "Альфы" зарабатывать в долларах, причём столько же, сколько и раньше при ослаблении курса рубля? Не должны. Как правильно действовать в такой ситуации? Очевидно — валить из Альфы.
Тоже очень поучительная история:
https://roem.ru/22-05-2020/282347/vdvoe-rost/