ID:0
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская признала, что оппозиция "потеряла улицы", однако выразила надежду, что протестующие продолжат акции уже этой весной.
"Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих - у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли", - заявила Тихановская
7 этап. Трещина власти. Задачи: ~ вынудить государственных служащих и политиков перейти на сторону протестующих, ~ обеспечить раскол власти. Инструменты: ~ ветеранские организации, ~ профсоюзы. Метод: отказ от политического сотрудничества, акции правительственного персонала, дублирование государственных органов, альтернативное правительство. Реализация: сопротивление власти и оппозиции выходит на новый уровень, стоит добиться отказа от власти государственных служащих. Используя международные контакты и бизнес, влиять на представителей элиты. Государственные служащие могут быть подкуплены или просто им обещают новые должности, нужно использовать бывших работников уволенных по разным причинам, они имеют хорошие контакты и связи. Не стоит требовать поддержки оппозиции или увольнения, достаточно саботирование указов. Отдельные структуры местного самоуправления могут голосовать обращения и принимать резолюции против власти или выхода из состава государства. Ветеранские организации и бывшие служащие договариваются о переходе на сторону оппозиции военных и правоохранительных органов. Влияние можно оказывать через родственников или использовать компромат на отдельных лиц. Это критический этап для власти, он демонстрирует обществу, что монолитная структура государственного управления рушится. СМИ начинают истерику, что структура власти рушится, что те, кто переходят не сторону протестующих - нормальные ребята, а кто против протестующих тот преступник. Обязательно демонстрируется позиция солдат или полиции, что они за людей и будут их защищать.