Size: a a a

Россия в глобальной политике

2019 October 10
Россия в глобальной политике
⚡️🇹🇷🇪🇺 Эрдоган пригрозил выпустить в ЕС беженцев за критику турецкой операции в Сирии

«Если вы попытаетесь охарактеризовать нашу операцию как «попытку оккупации», мы откроем наши границы и отправим 3,6 млн беженцев в Европу», — заявил турецкий лидер
источник
Россия в глобальной политике
Совершенно космический разговор Навального с Фукуямой. Космический, потому что ощущение, что оба собеседника пребывают в собственной галактике, которую и описывают в своих репликах. К нашей скорбной вселенной это никакого отношения не имеет. Хотя, может, оно и к лучшему. Но приятно, что они нашли друг друга.

https://www.bbc.com/russian/features-49991357
источник
Россия в глобальной политике
Это он правильно сообразил. Не надо публиковать.

https://t.me/HouseOfCardsEurope/8914
источник
Россия в глобальной политике
- Втомилися?

Украина 24/7
источник
Россия в глобальной политике
🇪🇺Печальная история запуска аэропорта Берлин – Бранденбург является хорошей иллюстрацией судьбы Европейского союза, Европы как глобального игрока нового качества. К глубокому сожалению, как Германия пока осталась без самого крупного на континенте аэропорта, так и Европа вынуждена искать причины собственных сложностей в обретении лица в мире. Перефразируя президента Кеннеди, можно сказать, что Европа всегда в первую очередь думала, что мир может дать ей, а не что она может дать миру, пишет программный директор #valdaiclub Тимофей Бордачёв.

Подробнее об обретении Европой новой роли в мире: http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/evropa-i-sindrom-berlin-brandenburg/
источник
Россия в глобальной политике
Отвечая на вопросы журналистов, Зеленский случайно установил мировой рекорд. Судя по всему, сегодня состоялась самая длинная пресс-конференция в истории - она длится более 8 часов. Президент Украины победил кого-то на 45 минут.

Однозначно перемога.

Украина 24/7
источник
Россия в глобальной политике
Основные тезисы пресс-конференции Зеленского. Внутренняя политика:

▫️ считает, что Порошенко хочет стать лидером нового "майдана" в Киеве;

▫️ не боится массовых протестов, готов уйти в любой момент, "кровопролития не будет";

▫️ внедрение "формулы Штайнмайера" не приведет к гражданскому конфликту, если ситуацию не будут подогревать;

▫️в законе об особом статусе Донбасса не будет предусмотрена автономия для региона;

▫️ Украина не вернет Коломойскому Приватбанк;

▫️ введения военного положения не будет;

▫️ у министров испытательный срок до конца года, не будет результатов - их уволят;

▫️ не исключает роспуска Рады через год.
источник
Россия в глобальной политике
Вообще, это начинает уже напоминать безумие. Одиннадцатый час ответов на вопросы журналистов. Ещё 75 человек в очереди. «Президент устал и все больше заговаривается».

Сегодня, между прочим, Международный день психического здоровья. К слову.

https://vesti.ua/politika/353488-vstrecha-na-rynke-sehodnja-zelenskij-provodit-press-marafon
источник
Россия в глобальной политике
⚡️Совет Безопасности ООН не смог осудить турецкое наступление в Сирии из-за... противодействия России и США
источник
Россия в глобальной политике
13 часов общения. Вдруг стала понятна задумка Зеленского. Чтобы журналисты впредь содрогались при словах «пресс-конференция президента». И ничей поганый язык не повернулся бы сказать, что он избегает прессы. «Золотая антилопа». Классика.

https://m.youtube.com/watch?v=wW50VgK4WB4
источник
Россия в глобальной политике
Он еще говорит. Вспоминается уже другое произведение искусства. Сидни Поллак. Фильм 1969 года об Америке времен Великой депрессии - "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Жуткое кино. Правда.

https://www.kinopoisk.ru/film/15559/video/14550/
источник
Россия в глобальной политике
Мысль про "Золотую антилопу", безусловно, остроумна. Но мне кажется, что все проще. Например, что Владимир Александрович Зеленский, уже пошедший на четырнадцатый час действа, просто втайне любит оперы Рихарда Вагнера.
источник
2019 October 11
Россия в глобальной политике
Невероятный перформанс, устроенный Владимиром Зеленским, разные комментаторы оценивают с разными чувствами - от восхищения и изумления до сарказма. Признаемся честно - у нас разговорный марофон президента Украины вызвал ужас.

В чем смысл длительного самоистязания, понять довольно трудно - то ли глава государства решил продемонстрировать свою феноменальную выносливость, то ли беспрецедентную открытость и откровенность, то ли это вообще изощренная форма издевательства над в целом не очень дружественными Зеленскому журналистами. Замысел непонятен. Но вне зависимости от того, что задумывали, получился очень зловещий символ современной политики - украинской и не только.  

Глава государства, переживающего серьезные проблемы и даже, по его собственному утверждению, ведущего войну, почти в два раза перекрывает мировой рекорд говорения в таком жанре. Он отвечает на неизбежно уже снова и снова повторяющиеся вопросы, потому что на 14 часов невозможно набрать свежих вопросов никому. Можно, конечно, вспомнить Фиделя Кастро или Уго Чавеса, которые в лучшие времена могли зажигать и дольше. Но там публику фактически погружали в транс, достигался эффект экзальтированной проповеди. Зеленский не проповедует, а ведет странный диалог, то атакуя, то отбиваясь. В нем с какого-то момента нет ни содержания, ни драйва.

Зеленский сам по собственной воле превратил пресс-марафон в битву на выживание. Его никто не заставлял это делать. Любой жанр, доведенный до абсурда, становится либо своей противоположностью, либо артефактом, объектом культуры. Возможно, цель Зеленского именно в этом - обессмыслить все до предела. Дразните меня клоуном и артистом разговорного жанра? Получите.

Что в итоге? Президент-амплуа, сошедший с экрана в жизнь, потерявшийся в запутанных политических реалиях, фактически признает, что он ничего не может сделать. Он может только говорить. Он может говорить так, как никто и никогда до него. И он будет это делать. Заменяя все остальное. В надежде, что получится компенсировать отсутствие подлинной власти. Это уже даже не имитация, а непостижимое замещение с расплывающимися контурами. Псевдополитический макабр эры медийной одержимости. Над этим даже не хочется иронизировать, потому что, на самом деле, это страшно. Тем более если выяснится, что публике это понравилось.
источник
Россия в глобальной политике
Наш друг и коллега Александр Соловьев более позитивно настроен в отношении Зеленского и его методов. В отличие от нас патологией не считает:

"Зеленский своеобразным способом продает соучастие в будущем - получается такой пост-постмодернистский политический МММ. Вполне возможно, что он вообще его и строит - осознанно. Как профессиональный торговец иллюзией  Зеленский более-менее искренен: он предлагает образы, которые сам и создает. И своим поведением, своим артистическим талантом декларирует, что лично за созданные им образы и отвечает".
источник
Россия в глобальной политике
Трамп никогда не стеснялся. Но сейчас пошёл совсем вразнос.

https://video.foxnews.com/v/6093880950001/#sp=show-clips
источник
Россия в глобальной политике
Интересное описание встречи Зеленского с ветеранами – «противниками капитуляции». Тактика – уговоры в стиле «ну вы ж понимаете...». Заматывание.

https://strana.ua/news/226892-zelenskij-vstretilsja-s-veteranami-ato-v-ofise-prezidenta-9-oktjabrja.html
источник
Россия в глобальной политике
Британцам на заметку. Новая Каледония проведёт второй референдум об отделении от Франции. Первый закончился в 2018 году победой противников независимости, но по договорённостям аж ещё 1998 года остров имеет право провести три референдума подряд с промежутками в два года. Будет в 2020-м второй, потом, возможно, третий в 2022. Хотите независимости? А сейчас? А может, все-таки да? А на самом деле?

https://www.france24.com/en/20191011-new-caledonia-to-hold-second-independence-referendum-in-2020
источник
Россия в глобальной политике
Дональд Трамп цитирует нашего ведущего американского радио Sputnik. Это верный способ make America great again.
источник
Россия в глобальной политике
По поводу вчерашнего дивертисмента Зеленского - практика американских коллег.

https://www.svoboda.org/a/28435088.html
источник
Россия в глобальной политике
Основной смысл бесконечной встречи Зеленского с журналистами сводится к тому, чтобы забить сигналами (разнообразными и многочисленными) негативную повестку, связанную с переговорами по республикам и сбить темп оппозиции. Есть и другая задача - обозначить свою позицию по накопившимся вопросам (в ряде случаев молчание создавало нервозность).

Вдохновлялись ли режиссеры пресс-конференции большими медийными форматами Путина? Вероятно, держали их в уме. Стоит их похвалить за новаторство. Существующие в России форматы, заточенные под мир телевизора, устарели. Задуманные как большие политические шоу пресс-конференция Путина и прямая линия, все хуже справляются со своими задачами. Сложно удерживать внимание интернет-аудитории долгое время, ярких историй стало заметно меньше. В этом смысле команда Зеленского ищет форматы в большей степени ориентированные на аудиторию Ютуба - камерная обстановка, личный контакт, полуформальная коммуникация. И кроме того, человеку с которым сидишь за одним столом, сложно нахамить или задать по-настоящему злой вопрос. Другое дело, когда журналист в зале среди пары сотен коллег встает и начинает вместо вопроса устраивать сеанс самолюбования, когда под камеры можно произнести смелый разоблачающий спич, ответ на который не так важен. Каждый раз такое повторяется, и каждый раз выглядит убого.
@preemnik
источник