Size: a a a

Россия в глобальной политике

2019 December 17
Россия в глобальной политике
Самые популярные telegram-каналы среди политических экспертов и политтехнологов

Комитет по политическим технологиям РАСО провел опрос среди своих участников, какие каналы в telegram они читают чаще всего. Было предложено назвать до пяти каналов.
Мы собрали список каналов, которые упоминались чаще всего и указали процент экспертов, читающих каждый из каналов.

Незыгарь - 40%
Политбюро 2.0 - 18,6%
Политджойстик - 16%
16 негритят - 13,4%
Караульный - 10,6%
Россия в глобальной политике - 5,4%
Дежурный по СНГ - 5,4%
Обухов.РRО - 5,4%
Беспощадный пиарщик - 5,4%

Каналы, которые были также упомянуты респондентами:

Bunin & Co
Mash
Александр Пожалов
Антискрепа
Архитектура власти
Бойлерная
Выборный
Выборы, всем ЦЫК!
ДВ (Badovskiy)
Замгубернатора
Зеленая папка
Карточный домик
Кремлевский безбашенник
Кремлевский мамковед
Политконсультант.ру
Преемник
Футляр для виолончели
Чеснаков
ЭИСИ - Повестка дня
Юристы на выборах
@Politteh
источник
Россия в глобальной политике
Завтра - не пропустите. Шоу года. Импичмент!
источник
2019 December 18
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
Генерал армии Герасимов очень подробно подвёл, а «Красная звезда» очень подробно изложила итоги года.

http://redstar.ru/ministerstvo-oborony-rf-otkryto-k-ravnopravnomu-dialogu-po-voprosam-obespecheniya-voennoj-bezopasnosti/
источник
Россия в глобальной политике
Трамп написал душераздирающее письмо спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси. Через сто лет американцы вспомнят этот позор и заклеймят. Ну и так далее.

https://www.foxnews.com/politics/read-trump-letter-to-pelosi-on-impeachment
источник
Россия в глобальной политике
^^Самое интересное в том, о чем НГШ не упомянул, как минимум в основной части. А это:
- многофункциональная океанская система "Посейдон", она же "торпеда Судного дня";
- крылатая ракета неограниченной дальности "Буревестник";
- гиперзвуковая ракета "Циркон";
- сухопутная версия крылатой ракеты "Калибр";
- ракетный комплекс наземного базирования с гиперзвуковой ракетой средней дальности.

Зато мы теперь имеем официальное подтверждение, что боевой лазерный комплекс "Пересвет" предназначен для прикрытия мобильной группировки РВСН.

Кроме того, очень символично про опытно-боевое дежурство "Кинжала" и расширение его географии рассказано после перерыва на ЕКС, С-400 и "Контейнер". Привет всем желающим засунуть его в СНВ.

А вот на этом слайде глаз зацепился за "перспективную крылатую ракету воздушного базирования большой дальности". Х-101/102 нам уже мало?..

PS просим помощи у военно-морского зала в переводе фразы "обеспечено непрерывное несение боевого дежурства ракетными подводными лодками стратегического назначения с периодическим патрулированием в море".
источник
Россия в глобальной политике
^^Слайд Герасимова про СЯС стоит запостить и покрупнее. Там ещё и "корабельный ракетный комплекс нового поколения" имеется.

Отдельная задачка — найти первоисточник весёлой картинки, как бы символизирующей многострадальный ПАК ДА.

#заклепки
#стратдела
источник
Россия в глобальной политике
Слеза прошибает. Джеффри Сакс, когда-то блистательно реформировавший посткоммунистический мир, теперь заболел душой про устойчивое развитие.  И воспел Евросоюз за его "зеленые" планы. Самому, пишет, не верится, но верить надо. Будем, значит.

https://nv.ua/opinion/zelenyy-kurs-evrosoyuza-kak-spasti-mirovuyu-ekologiyu-ekspert-poslednie-novosti-50059762.html
источник
Россия в глобальной политике
Статья к круглой дате героев нашего (и не только) времени.

https://profile.ru/columnist/kakie-shutki-simpsonov-vyzyvali-mezhdunarodnyj-rezonans-205196/
источник
Россия в глобальной политике
Наиболее интересные, на мой взгляд, нюансы в исследовании Комитета по политтехнологиям РАСО:
1. В условиях антиистеблишментной волны естественным выглядит выход на первое место среди факторов, влияющих на исход кампании, такого фактора, как антирейтинг кандидата, и некоторое снижение значимости качества кампании и финансового ресурса. В прошедшем сезоне мы видели целый ряд выборов, на которых выигрывали кандидаты, которые вообще кампанию не вели и не тратили значимых ресурсов. Протестному избирателю в этих случаях надо было лишь указать, кто является главным оппонентом власти. Это могут сделать ВИП-персоны (которые являются ВИП именно с точки зрения протестника – например, недопущенный до выборов кандидат или локальный лидер), или избиратель делает выбор на основе партийной принадлежности кандидата;
2. Можно заметить, что политические менеджеры Кремля вовремя заметили значимость фактора антирейтинга кандидата. В ряде случаев было принято решение об отказе от поддержки проблемных кандидатов и их замене на новые фигуры. Однако сам по себе эффект новизны еще не гарантирует хороший результат (см. комментарии к итогам Политической Премии РАСО «Гамбургский счет»). Необходимы эффективная команда, правильный выбор темы и личное коммуникативное мастерство кандидата (которое, как показывает опыт ряда кампаний, включая кампанию по выборам губернатора Забайкальского края, может быть качественно улучшено в короткие сроки при наличии у кандидата мотивации);
3. На протяжении последних лет растет значимость онлайн-инструментов по сравнению с традиционными моделями агитации, такими, как кампания «от двери к двери» и наружная реклама. Социальные сети уже практически догнали по значимости элитные договоренности. В то же время модные на Западе инструменты использования big data и микротаргетинга в России пока не заработали в полную силу. На мой взгляд, это связано с несколькими факторами. Первый – законодательные ограничения, гораздо более жесткое законодательство по работе с персональными данными, чем, например, в США. Второй – специфика партийного пространства. Микротаргетинг наиболее востребован в двухпартийной системе, когда в решающих округах разрывы между лидерами минимальны, и приходится использовать дорогостоящие инструменты для того, чтобы добрать несколько десятков или сотен дефицитных голосов. Однако в России подобные ситуации скорее исключение из правил. Третий – дефицит структурированности общественного пространства и его интересов;
4. Особо хочу отметить рывок значимости в избирательных кампаниях мессенджеров, которые по своей значимости догоняют социальные сети, эффективность которых снижают такие факторы, как цензура (хозяев сетей и административная), неудобные алгоритмы выдачи и бОльшая нагрузка с точки зрения трафика. Мессенджеры становятся инструментом влияния (веерные рассылки, тематические группы, информационные каналы) и организации (закрытые группы, управление кампаниями через боты). Вероятно, присутствие на верхней строчке используемых на выборах социальных сервисов такого мессенджера, как Telegram, связано не только с Telegram-каналами, но и с ролью этого мессенджера как средства внутриштабной коммуникации и координации полевых сотрудников;
5. Если же комментировать список наиболее популярных среди политтехнологов Telegram-каналов, то в нем на первых строчках велика доля агрегаторов – Незыгарь (агрегатор конфликтной повестки и канал «внутриэлитной переписки»), Караульный (агрегатор федеральных новостей) и «16 негритят» (агрегатор региональной повестки). Интересно высокое внимание политтехнологического сообщества к каналам по международной политике и постсоветскому пространству (каналы «Россия в глобальной политике» и «Дежурный по СНГ»). На мой взгляд, это не праздный интерес.
Многие коллеги пробуют себя на международных рынках и хотят быть в курсе общемировых тенденций и проблематики конкретных стран.
https://t.me/Politteh/489
источник
Россия в глобальной политике
❗️Информационные каналы в Telegram по праву можно считать открытием 2019-го. Готовиться к Новому году нужно всегда вместе.

В общей суете очень легко пропустить пару-тройку важных событий. Sputnik Ближнее зарубежье составил для вас список каналов, которые работают без выходных и новогодних праздников. И всегда держат в курсе.

❄️В новом году ничто не уйдет от внимания Кракена и лучшего агрегатора Караульный. Бюджет на праздник рассчитает Финансовый. Чем заняться на новогодних праздниках расскажет народный Reddit, а с Ortega уж точно не соскучишься. Авторскую аналитику читайте у Мастера пера, рассудительного НеВротика, искрометного Кононенко и Мараховского. Атмосферу тепла и уюта создадут Маргарита Симоньян и Тина Канделаки.

🏡Надеемся, что дома встретят Новый год военкоры Сладков, Поддубный, Коц и Русский тарантасъ. На страже границ Дежурный по СНГ, Компромат СНГ и конечно Бывшие. Небом заведует FlightMode, а информационной повесткой Daily Storm, Темы. Главное и  Россия в глобальной политике.

☃️Куда без костюмов? Дедом Морозом назначим маэстро Соловьева, статус обязывает. На роль снегурочки подойдут Анна Шафран или, скажем, Екатерина Винокурова. Неподражаемый сарказм Армена Гаспаряна автоматически делает его Гринчем, похитителем Рождества. А канал НеСоциальная сеть уже сам себя давно называет принцем Персии. А еще, на  Зубовском, 4, мы всегда рады Гоблину, Доктору Сосновскому, Семену Багдасарову, Дмитрию Евстафьеву и Алексею Мартынову.

🧣Не будем обделять вниманием и других наших друзей. Всегда начеку Политбулка, Мюсли Лаврова,  Доктор едет и Идиот. И наши Расстрельный и  Запрещенная Украина.

До праздника осталось совсем немного. Мы очень рады, что Новый год мы встретим вместе с такими друзьями, как вы. Всегда ваш, Sputnik Ближнее зарубежье.
источник
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
источник
Россия в глобальной политике
Для гурманов - вот импичмент в прямом эфире.

https://www.nbcnews.com/video/watch-live-house-votes-on-articles-of-impeachment-against-trump-75148357736
источник
Россия в глобальной политике
Человек-праздник Март Хельме недоволен не только современной Финляндией, но и Германией. Вот что он заявил на днях на организованной EKRE конференции "Выбор Эстонии: демократия или демократура?".

"Германия по сравнению с Эстонией уже скоро станет военным карликом, потому что если на учениях на симуляторе стреляют из винтовок - ничего не поделать, - сказал глава МВД Эстонии. - Я был несколько лет назад как член комиссии по гособороне в Германии, я нигде не видел таких унылых генералов, как в Германии. Они все только плакались о том, как у них не хватает людей, как у них не хватает денег, как им не заказывают оружие, как у них всё катится вниз".

Блестящий оратор, без дураков. Каждую фразу хоть в граните отливай.
источник
Россия в глобальной политике
Интервью с нашим добрым другом и замечательным послом, который, к сожалению для нас, завершает свой срок в Москве.

https://www.kommersant.ru/doc/4198440?from=main_3
источник
2019 December 19
Россия в глобальной политике
Звонки для демократов. На фоне процедуры импичмента - рейтинг Трампа вырос, поддержка его отстранения от власти снизилась. Вот тебе и эффект пропаганды.

https://news.gallup.com/poll/271691/trump-approval-inches-support-impeachment-dips.aspx
источник
Россия в глобальной политике
А вот и встревоженный комментарий CNN: а правильно ли мы делаем, что все это будоражим?

https://edition.cnn.com/2019/12/18/politics/impeachment-polling-donald-trump/index.html
источник
Россия в глобальной политике
До его же американские политики утомили своими заклинаниями про "правильную сторону истории". История им все пытается объяснить, что у нее нет правильных и неправильных сторон, но нет, не пронимает.

https://twitter.com/ABC/status/1207413849885794305
источник
Россия в глобальной политике
Смешно. Не сошлись конспирологиями
источник