Для включения в ядро Linux предложен новый документ, предписывающий использование инклюзивной терминологии в ядре. Для применяемых в ядре идентификаторов предлагается отказаться от использования слов 'slave' и 'blacklist'. Слово slavе рекомендуется заменять на secondary, subordinate, replica, responder, follower, proxy и performer, а blacklist на blocklist или denylist.
Рекомендации применимы к добавляемому в ядро новому коду, но в долгосрочной перспективе не исключается и избавление существующего кода от применения указанных терминов. При этом для предотвращения нарушения совместимости предусмотрено предоставление исключения для выдаваемого в пространство пользователя API, а также для уже реализованных протоколов и определений аппаратных компонентов, спецификации на которые предписывают использование данных терминов. При создании реализаций на основе новых спецификаций рекомендуется, где это возможно, приводить терминологию спецификации в соответствие со стандартном кодирования для ядра Linux.
Документ предложен тремя участниками технического совета Linux Foundation: Дэном Вильямсом (Dan Williams, разработчик NetworkManager, драйверов для беспроводных устройств и nvdimm), Грегом Кроа-Хартманом (Greg Kroah-Hartman, отвечает за поддержку стабильной ветки ядра Linux, является мэинтейнером подсистем ядра Linux USB, driver core) и Крисом Мейсоном (Chris Mason, создатель и главным архитектор файловой системы Btrfs). Из участников технического совета с одобрением также выступили Кес Кук (Kees Cook, бывший главный сисадмин
kernel.org и лидер Ubuntu Security Team, занимается продвижением в основное ядро Linux технологий активной защиты) и Олаф Йоханссон (Olof Johansson, работает над поддержкой архитектуры ARM в ядре). Из других известных разработчиков под документом подписались Дэвид Эйрли (David Airlie, мэйнтейнер подсистемы DRM) и Рэнди Данлэп (Randy Dunlap).