Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» разместила заказ на мониторинг СМИ и блогосферы, влючая телеграм-каналы стоимостью 5.5. млн. рублей. Мониторинг СМИ должен содержать статистические данные, топ информационных поводов в СМИ, динамику упоминаемости в СМИ, тональность публикаций, количество публикаций,
упоминаемость руководства в СМИ. Ежедневный информационный обзор социальных сетей
должен содержать все материалы (посты, репосты, комментарии, отзывы и прочие, включая повторы и перепечатки), которые относятся к ключевым словам и темам, с целью точной индексации по тональности и тематике, отбора наиболее значимых цитат.
Следует учитывать, что использование «стоп-слов» в запросах (слов, которых не должно быть в поисковой выдаче) может существенно повлиять на релевантность поисковой выдачи, например, использование «стоп-слов», относящихся к турнирам ACB по смешанным единоборствам (Absolute Championship Berkut (сокр. ACB, рус: Абсолютный Чемпионат Беркута).
Ключевыми словами для мониторинга являются: АСВ; Центробанк; Банк России; ЦБ; Центральный банк; банк (закрытие, вывод капитала, отток вкладов, отток денег, отток клиентов,
бегство вкладчиков, дробление вкладов, отзыв лицензии,
беглый банкир, проблемы с ликвидностью, потеря ликвидности, незаконные операции,
мошеннические схемы, мошенничество, хищение, кража, воровство, банкротство, ликвидация, обанкротился,
обыск, выемка документов, фальсификация отчетности, неплатежеспособность, уголовное дело).
Исполнитель контракта должен мониторить следующе социальные сети: Вконтакте, Twitter, Facebook, YouTube, LiveJournal, Одноклассники, Pikabu, Instagram, Telegram.
Так что, если вы пишите о проблемах в банковской сфере, вы знаете какие ключевые слова надо использовать, чтобы ваша публикация попала на стол руководства ГК АСВ.
@ruarbitr