
Нотариус г. Москвы обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 500 тыс. руб.
Основанием для обращения в суд послужило то, что ей было открыто наследственное дело в связи со смертью наследодателя, к которому впоследствии присоединилась ответчик, представившая завещание наследодателя.
За проверкой подлинности сведений нотариус обратилась с запросом в нотариальную палату Республики Дагестан, которая подтвердила подлинность завещания.
Однако, впоследствии один из наследников подал иск в суд с заявлением о наложении обеспечительных мер в виде запрета на выдачу свидетельства о праве наследования.
Ответчик по иску о защите деловой репутации не растерялась и подала жалобы на нотариуса
партии «Единую Россия» и Мосгордуму с указанием на то, что нотариусом совершаются недобросовестные действия, препятствующие ей, как наследнику по завещанию, вступить в права и вообще нотариус находится в преступном сговоре с судебными органами и адвокатами.
Суд иск о защите деловой репутации удовлетворил, указав также то, что ответчик явно злоупотребляет правами в деле о разделе наследственного имущества и подала соответствующие жалобы лишь с целью воспрепятствовать осуществить раздел наследственной массы.
Вопросов к Щербинскому районному суду по поводу такого решения конечно же масса.
Получается за любую жалобу в госорган или в «Единую Россию» получи иск о защите чести и достоинства.
Схожую ситуацию разбирал Арбитражный суд г.Москвы, тогда «ВЭБ. РФ» пытался подтянуть своих бывших сотрудников за жалобы на компанию в госорганы.
Но АСГМ квалификация судей видимо на порядок выше чем Щербинском районном суде, в удовлетворении исков «ВЭБ. РФ» было отказано.
@ruarbitr